Timioche
28 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

La Pirate
La Pirate

Publiée le 8 novembre 2025
Film vu en octobre 2025 avec mes petites-filles : Timioche d’Alex Bain et Andy Martin

Un joli court-métrage, dessin animé adapté aux très jeunes enfants.
Timioche est un petit poisson toujours en retard à l'école ; pour se justifier, il adore raconter des histoires de plus en plus farfelues... Personne ne le croit vraiment mais, au fil du temps, ses aventures imaginaires, répétées et amplifiées, prennent valeur de légende.
Jusqu’au jour où Timioche va vraiment prendre des risques et se perdre dans l’océan…

Un graphisme agréable et amusant dans un milieu aquatique coloré.
Un comique de répétition lors des appels quotidiens de la maîtresse.
Une illustration des petits mensonges et de leurs possibles conséquences.

Mes petites-filles ont bien aimé.
Julie Lorenzati
Julie Lorenzati

Publiée le 22 octobre 2025
Absolument pas adapté à des enfants de 3, 4 ans.
Certains personnages font très peur, la musique est anxiogène.
Un grand loupé, honteux de ne pas se rendre compte à quel point certaines scènes sont inadaptées à l'âge donné par les réalisateurs.
Mon fils a eu peur du pêcheur qui est abominable.
Le poisson chat qui poursuit Timioche est detestable. Mon fils s'est jeté dans mes bras en pleurant.
Du grand n'importe quoi. Arrêtez avec vos films de style "cinéma d'auteur " c est ridicule pour des enfants de cet âge.
C'est du n'importe quoi..
Amandine Ferrandes
Amandine Ferrandes

Publiée le 15 octobre 2025
Le court métrage juste avant est une catastrophe, rien ne va pour un enfant de 3 ans. Le méchant qui mange l’arbre puis els escaliers jusqu’à pouvoir manger la fillette et le poisson. Sérieusement ?! Et Timioche tous les enfants avaient peur et pleuraient dans la salle. N’importe quoi …
Mélany T
Mélany T

Publiée le 12 octobre 2025
Très beau programme de courts, à l'animation tres jolie, aux récits doux et drôles et à l'ensemble cohérent.
cine cine 72
cine cine 72

Publiée le 5 octobre 2025
Toujours aussi superbes les films de chez Magic light. Les enfants ont adoré ces histoires surtout celle de Timioche. C’est un vraie ode à l’amitié et à l’imagination.
Camille
Camille

Publiée le 4 octobre 2025
Un court métrage très plaisant accompagné d'une sélection de courts metrages (tous dans le thème aquatique) qui nous ont ravis.
Julia.V
Julia.V

Publiée le 4 octobre 2025
Un très beau programme pour les enfants. Grande qualité de films et l’adaptation du livre Timioche est réussie. Tout en rimes et plein d’imagination !