Stups
126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Marc
Jean-Marc

Publiée le 2 octobre 2025
Après Des Hommes, un nouveau film puissant et tellement important, qui nous montre comment sont jugés les ouvriers du narcotrafic à Marseille.
Anais Dupas
Anais Dupas

Publiée le 2 octobre 2025
On peux voir le professionnalisme d’un côté et la mauvaise foi et les mensonges de l’autre
C’est un documentaire intéressant
Bruno Grangier
Bruno Grangier

Publiée le 2 octobre 2025
Incroyable, reportage très intéressant sur le monde de la justice avec un magistrat exemplaire d’intelligence et d’humanité tout en restant ferme. Enfin on explique que les petites mains ne font pas d’argent facile mais se font exploiter par les trafficants.
Julies
Julies

Publiée le 1 octobre 2025
Très beau documentaire, intelligent, subtile, humain. Bravo ! Une vision de l’intérieur d’un tribunal qu’on a très rarement l’occasion de voir.
Nicolas C.
Nicolas C.

Publiée le 8 octobre 2025
Chef d’œuvre. Je recommande fortement !
Brutal et d’une finesse sans complaisance.
À voir absolument.
Ansolo
Ansolo

Publiée le 28 septembre 2025
Vu en avant-première, une fenêtre poignante et juste sur la façon dont le monde judiciaire fait face au trafic de stups parfois comme elle le peut tant certains destins ne parviennent pas à sortir du cercle vicieux des violences sociales.
Sylvie Richard1958
Sylvie Richard1958

Publiée le 10 octobre 2025
Une immersion qui nous embarque dans un tourbillon d émotions et de questions.
Une plongée dans un univers qui convoque la dureté la violence du monde des stups et de la misère sociale seulement accessibles par l évocation des destinées qui défilent à longueur de journée devant le juge. un film qui oblige à regarder en face l infinie complexité de l activité judiciaire
Merci de ce regard juste et plein d humanité pour chacune et chacun des acteurs
Delphine B.
Delphine B.

Publiée le 2 octobre 2025
Un récit direct qui nous dévoile la triste réalité des jeunes enrôlés et condamnés par le système des stups.
C’est à visage découvert que les protagonistes ont accepté de se livrer, jusque dans les espaces les plus retranchés du Palais de Justice. Rare !
Des séquences saisissantes qui révèlent la limite des moyens dont dispose la Justice d’aujourd’hui pour panser en dernier recours les défaillances d’un système de plus en plus violent et inégalitaire. Allez-y !
Gab
Gab

Publiée le 1 octobre 2025
Le cinéma du réel prend tout son sens grâce à cette immersion spectaculaire, ce huis clos magistral qui nous mène des geôles à la confrontation en comparution immédiate devant le juge. Une galerie de portraits saisissante, de ces ouvriers du stup en prise avec une société qui les malmène. A voir absolument, et à montrer aux ados.
Fred Mi
Fred Mi

Publiée le 2 octobre 2025
Une claque! Alors qu’on pensait que tout avait été dit, écrit et filmé sur le trafic de stups à Marseille. Pour la première fois une caméra pénètre dans les geôles du tribunal et nous donne à voir, à sentir la tension pour ces jeunes dont la vie bascule vers la prison quelques minutes plus tard. À voir et à montrer partout, le plus possible
Geminelnina
Geminelnina

Publiée le 1 octobre 2025
Époustouflant. Ce film décrit avec une justesse rare un système fébrile. Les images sont sublimes. Bravo.