433 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre Brute
Publiée le 9 mars 2026
Banlieusards 3 ...Je suis très mitigé.
La morale du film est bonne, et on en reste là. Pour le reste c'est creux, insipide, j'ai grandit et vécu 27 en cité dans le 93, on retrouve des réalités oui, mais c'est exagéré et on joue sur beaucoup de clichés.
J'adore Kerry James en tant que rappeur pour son flow et ses textes, mais son heure d'acteur n'est pas bon. Le scénario est décousu, on a du mal à s'accrocher malgré des tentatives de rebondissements.
Ça parle aux jeunes c'est bien, et ça démontre clairement que l'apologie du crime ne paie pas et qu'il existe d'autres chemins de réussite si on croit en soi et en ses rêves.
Le film Banlieusard 3 conclut cette trilogie d'une très belle manière. Axé sur Numuké et Demba, le film montre que quoi qu'il arrive, nos choix ont des conséquences que tôt ou tard, il faut assumer. Apparitions de rappeurs plus que dans les précédents films, Bravo à Kery James et à Leila Sy pour ce film très bien produit, touchant et delivrant un message utile à notre époque trouble.
L’un des meilleurs films de ce début 2026 ! Merci à Kery James et Leila Sy pour les messages qu’ils ont voulu nous faire passer ! Film qui traite des sujets d’actualité ! Merci Merci Merci Et un gros bravo aux acteurs Lamine et Silima de vraies révélations
On voit très bien l’acharnement qu’ils ont dû mettre à s’entraîner pour le film et franchement niveaux acting ils ont tous évolué petit plus pour le perso de Lamine il m'a agréablement surpris et l’évolution de Sofia dingue rien à redire et noumouke franchement y’a rien à dire 0 flop en trois film de ça part force pour la suite
Un très belle fin de trilogie avec une évolution constante entre le premier de la saga et le dernier, félicitations à tous les acteurs et collaborateurs de ce chef d’œuvre et un grand merci à monsieur Kery James qui est resté fidèle à lui même et à toute sa carrière musicale avec ce film.
Kery James légende de ce Rap Francais viens de sortir un Banger c'est du 10/10 et voir le youtubeur FickoTv que je suit depuis maintenant 10 ans sur youtube ca m'a surpris et fait plaisir car il charbonne depuis le début, et Zkr avec Lacrim jouent tellement bien bref j'ai adoré
Tout est incroyable dans ce film que ce soit le scénario , le choix du casting , le jeu d’acteur et j’en passe! La fin est vraiment surprenante , honnêtement je ne m’y attendais pas , elle est remplie de rebondissements (cela mérite un 4e film hahahaa) Bravo pour ce travail !
Aucune intrigue, aucun suspens et un scénario nul. Des actions qui s'enchaînent comme des pop-corns qui éclatent. Dommage car certains jeux d'acteurs et certains textes sont très bons.
J’ai vraiment beaucoup aimé Banlieusards 3. Le film m’a fait passer par beaucoup d’émotions, entre tension, tristesse et espoir. L’histoire est prenante et les personnages sont très bien développés. Celui qui m’a le plus marqué est Lamine : son évolution, ses doutes et sa force rendent le personnage très touchant. On ressent vraiment ce qu’il traverse, et ça m’a particulièrement impliqué dans le film. Une très bonne conclusion à la saga selon moi.