Prisonnière
72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S5Clem
S5Clem

Publiée le 7 mai 2026
Film en huis clos, réaliste et avec une bonne tension mais qui s'essouffle rapidement n'ayant rien d'autre spoiler: que l'état de choc et l'amnésie de son héroïne
à proposer pendant les 80 minutes. On s'ennuie ferme rapidement, dommage car le concept était original et l'actrice principale incarne très bien le rôle. La résolution finale a une psychologie facile. Méritait mieux
Ben&Ju
Ben&Ju

Publiée le 1 mai 2026
Film simple mais très efficace. On se laisse prendre par cette histoire avec ses rebondissements. Plus un film sur la mémoire que sur un accident.
Chri Marylou
Chri Marylou

Publiée le 22 février 2026
Film super bien !
Le petite fille qui joue s’appelle Maniccia Emmeline . Ça serait bien de la citer aussi au casting car elle a des scènes clés dans l’intrigue !
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 17 février 2026
Film vu en janvier 2026 sur Ciné+ Frisson. Il dure 1H13. Je classerai ce film plutôt dans les genres catastrophe routière, psychologie et suspens. spoiler: La scène de l’affiche d’Allociné montre une scène dans la seconde partie du film où le personnage principal découvre qu’elle saigne au visage. Ce n’est pas un film documentaire ni une biographie. Mais ce film aurait pu servir de thème ou de débat sur les posts traumatiques aux accidents de la route ou les posts traumatiques suite à une agression familiale. Le film commence avec le personnage principal qui est coincé à la place du chauffeur dans une voiture accidentée dans un tunnel. D’autres voitures ont eu aussi des accidents. A côté de la conductrice se trouve un homme inconnu et barbu, évanoui et qui saigne beaucoup. Ce sont là les 2 personnages principaux. Hélas la conductrice a perdu la mémoire. Donc toute l’histoire du film tourne autour du personnage principal féminin qui tentera de retrouver ses souvenirs en s’aidant uniquement des objets trouvés ou vus à l’intérieur de la voiture. Samira la femme qui répond au téléphone des urgences aidera aussi le personnage principal. Donc ce film a beaucoup de flashbacks. La fin est surprenante et triste. Il faut regarder le film jusqu’à la fin pour savoir si la conductrice retrouvera ses souvenirs et si elle sera finalement sauvée.
Pour toute l’histoire, je donne 4 étoiles.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 3 février 2026
Je n'anticipais absolument pas une telle tournure. Il s'agit d'un film remarquablement élaboré et profondément psychologique. L'intensité narrative s'accroît progressivement à mesure que l'on découvre l'histoire de cette femme amnésique.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 17 janvier 2026
Après Marae voici un autre film de genre français très sympathique balancé dans l'indifférence la plus totale sur ciné+ OCS. Huis clos au décors perturbant car il reprend une situation qui pourrait arriver à n'importe quel moment à savoir un carambolage dans un tunnel. Mélanie Bernier porte parfaitement le film sur ses épaules, elle est convaincante et attachante. Réussir un huis clos c'est dur car il faut savoir gérer le rythme pour ne pas être ennuyeux c'est à dire faire des rebondissements efficace et le film le fait plutôt bien. C'est dommage d'avoir ce genre de proposition et de les jetter dans la fausse avec une profonde indifférence car ce genre de production dans le cinéma français c'est rare et c'est le bienvenu
Jérôme L
Jérôme L

Publiée le 31 décembre 2025
A titre personnel, franchement j'ai trouvé ce film pas mal du tout. On n'a pas l'habitude de voir ce genre de cinéma (de genre) réalisé par un français. Les acteurs sont bons (enfin bien sûr tout repose sur Mélanie Bernier).
D'accord, ce n' est pas d'une grande originalité mais ça se laisse regarder.
Mais bon ce n'est que mon avis ...
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 23 décembre 2025
Un excellent film à suspense qui repose sur les épaules de Mélanie Bernier. Magnifique et talentueuse actrice. Je ne comprends pas la sortie discret du film. Le suspense est intense, rempli de rebondissements :
Cinoche
Cinoche

Publiée le 17 décembre 2025
J ai mis 4 étoiles pour le talent de l actrice principale. Sinon intrigue un peu décousue, et ambiance suffocante.

Je ne le regarderai jamais plus pour les raisons ci dessus, mais rôle joué brillamment.
Farid MaLake
Farid MaLake

Publiée le 2 décembre 2025
Bon film, mais manque d'originalité, on imagine de suite l'intrigue dommage car le message est important.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 1 décembre 2025
Ce film est disponible sur canal plus donc n’a plus rien à faire dans la case prochainement film en 8 clos ça passe
Fab Vero84130
Fab Vero84130

Publiée le 30 novembre 2025
j'ai vu ce film car j'aime bien l'actrice sans savoir ce qu'il allait donner
mais finalement j'ai été agréablement été surpris car ce film est palpitant et plein de surprise
j'ai adoré
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 28 novembre 2025
Le chalenge du prisonnier d’un leu clos (on a eu de la voiture au wc) est souvent brillamment remporté par les américains. Ici c’est totalement raté. Aucune tension, ni action. On tente des twists dont on se fout autant que du sort de l’héroïne.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 27 novembre 2025
Un huis clos prenant du debut à la fin.
Bon jeu de l'actrice qui tient le film a elle toute seule.
etienne.L
etienne.L

Publiée le 22 novembre 2025
Le film a ses défauts, l'actrice surjoue un peu (mais elle porte le film quasiment toute seule), certains hors-champs trahissent un manque de moyen, au début le film n'avance pas trop, mais... je ne regrette pas de l'avoir vu, j'ai fini par me prendre au jeu de l'interprétation des indices, d'essayer de deviner la suite, et... au final les scénaristes ont réussi à proposer quelque chose de surprenant (et quelques fausses pistes pour bien l'accompagner).
Rien que pour ça, peu importe le manque de moyens ou la construction, j'ai passé un plutôt bon moment.
J'aurais juste aimé que le dernier twist de fou que j'avais imaginé en cours de route fasse partie du scénar, mais ça n'aurait été qu'une cerise sur le gâteau.