1914 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hétier Aude
Publiée le 30 octobre 2025
J’ai trouvé le début un peu long et rapidement j’ai été envoûté par les témoignages poignants et la joie que procure ce documentaires. A la sortie du film régnait un grand silence, signé de l’émotion suscitée !
Un documentaire juste et poignant qui dévoile les facettes positives de la religion catholique, ce qui est très rare au cinéma. Bravo aux réalisateurs pour leur courage artistique et politique.
Dans le climat actuel d'angoisse, de peur de l'avenir entretenu par les médias, voilà un film qui redonne de l'espoir car l'amour, le véritable amour, celui de Dieu, est ce qui sauvera notre humanité. Un film touchant qui a le mérite de parler d'un sujet rarement traité au cinéma, mais qui a droit d'y avoir sa place, comme n'importe quel autre sujet. Il y a bel et bien un public pour ce genre de films, preuve en est que la salle où je l'ai vu était comble. Comme moi, les spectateurs en sont sortis enchantés, si ce n'est bouleversés.
Je conseille vivement ce film. Les témoignages sont très touchants. Si seulement il pouvait y avoir plus de films de ce genre, j'irai plus au cinéma...
Moi je pensais que c'était un film, mais c'est un documentaire sur des histoires mystiques. Vraiment bof, je m'attendais vraiment à voir un bon film et non. Je ne crois pas en toute ces histoires romanesque donc j'ai vraiment pas aimé. Tout est alambiqué, imprécis. C'est compliqué de faire un documentaire sur des inventions.
un ennui mystique des témoignages sans âme. des images pixélisés à souhait Intérêt? un avant goût de l' éternité ...... assis sur un fauteuil à prier pour que ça s'arrête
Nous avons regardé ce film en petit groupe autour de notre curé car allons avoir la joie d'accueillir les relques de Sainte Marguerite Marie dans notre paroisse les 21/22 et 23 novembre . Le 9 novembre le film sera projeté au cinéma de Crozon personnelementje retourne le voir.
Ce film part des apparitions de 1673 à 1675 et avec des témoignages poignants, le film-documentaire nous montre l'actualité de ce Sacré-Cœur de Jésus dans la vie d'aujourd'hui. C'est bouleversant et chacun peut se retrouver dans une jeune footballeuse, dans un couple cinquantenaire, dans le monde des banlieues ou dans un jeune atteint d'une myopathie. C'est bouleversant de voir ce que l'Amour du Christ peut réaliser en chacun de nous. Le film fait salle comble dans (trop) un petit nombre de salles, et c'est un vrai bonheur !
Documentaire plus qu'un film, personnellement j'ai appris beaucoup de choses. Les témoignages étaient surprenants, les acteurs beaucoup moins. J'ai trouvé que l'approche était particulière, plus une propagande qu'un film d'amour.
Un film sublime empreint de douceur, de curiosité, touchant par les témoignages et simple. Que l’on soit croyant ou non. Personne ne peut rester insensible à cette histoire et aux témoignages des personnes qui ont acceptées de se livrer.
Nous sommes allés voir ce film documentaire à Aubagne. J’étais très émue. Merci au réalisateurs Quel talent ! Allez voir ce film, un film absolument magique ! foncez, ! vous en sortirez plus vivant que jamais.