Sacré Cœur
1897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BT 35
BT 35

Publiée le 23 novembre 2025
Je ne comprendrai jamais les films qui sont critiqués pour ce qu’ils représentent, plutôt que pour leur véritable contenu. Ce docu-film est simplement bienveillant, pour ne pas dire rempli d’amour. Les témoignages sont, au minimum, intéressants et certains se révèlent même profondément émouvants.

Laissons l’espérance et la foi à ceux qui souhaitent les porter fièrement ; les autres peuvent simplement passer leur chemin, sans agressivité.
Bravo au couple de réalisateurs.
Marisa Barbier
Marisa Barbier

Publiée le 22 novembre 2025
J’ai adoré découvrir le film Sacré Cœur hier soir à Chatou  Une histoire vraiment émouvante, pleine de sensibilité, qui m’a tenue du début à la fin.
Grâce à ce film, j’ai aussi pu découvrir des personnages tellement touchant comme Sainte Marguerite-Marie Alacoque ... et des lieux comme Paray le Monial ce qui a rendu l’expérience encore plus forte et pleine de sens pour moi.
Et en plus, j’ai eu la grande chance de rencontrer les deux réalisateurs Sabrina et Steven : un moment tellement spécial pour moi ! Ils sont tellement adorables et passionnés J adore !  Merci
Christophe Delalande
Christophe Delalande

Publiée le 22 novembre 2025
Une fiction documentaire très riche en émotions, qui retrace une grande partie de la détresse humaine et l'espoir apporté meme pendant les affres de la grande guerre au travers d une croyance d amour.
Damien Dam
Damien Dam

Publiée le 22 novembre 2025
Séance complète - fait rare pour notre cinéma de Chatou ! - pour ce très beau film avec des témoignages poignants (il y en a pour tous les goûts !).
Une remarque : certaines images de la Passion sont un peu dures, ce film ne me paraît pas très adapté aux jeunes enfants
Sebpepi66
Sebpepi66

Publiée le 21 novembre 2025
Documentaire vraiment fantastique je recommande vivement d'aller le voir pour les croyants ou pas !!
Véronique Gaden
Véronique Gaden

Publiée le 20 novembre 2025
Très décevant. Les représentations et le langage idolâtres desservent grandement les témoignages intéressants et le message d'amour du film
nicoleon
nicoleon

Publiée le 20 novembre 2025
Sacré Cœur" est une œuvre cinématographique aussi bouleversante que de rester insensible face à cette galerie de personnages touchants, portés par des paroles qui réconfortent, éveillent et élèvent. Je ne suis pas croyant mais j'ai aimé !
Jerky732
Jerky732

Excellent
Très beau témoignage sur paray le monial
Réconfortant et touchant
À voir même si on n’est pas chrétien
Amaury D.
Amaury D.

Publiée le 19 novembre 2025
Je recommande vivement ce film, très réussi à tous les points de vue. Il y a quelques petites erreurs et manques mais c'est sans trop d'importance vis à vis de l'essentiel qui est au rendez vous
Christophe Famechon
Christophe Famechon

Publiée le 19 novembre 2025
A voir pour se faire un avis et vivre pleinement l'émotion. Je vais y retourner car ce film est marquant
LibertéEgalité LigamentsCroisés
LibertéEgalité LigamentsCroisés

Publiée le 19 novembre 2025
tien pourquoi n'y a t il pas de de note de presse? ce film est fantastique les témoignages variés et sincères touchants puissants. un immense merci pour ce moment
ClairObscur
ClairObscur

Publiée le 18 novembre 2025
Un documentaire chrétien, pour les chrétiens, consacré au Sacré-Cœur. Rien de plus, rien de moins. Les cinéphiles peuvent passer leur chemin.
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 18 novembre 2025
"Son règne n'a pas de fin" !!

Au delà du fait d'avoir été un peu déçu en allant au cinéma, de voir un documentaire, je trouve que "Sacré Coeur" présente de beaux points positifs comme d'autres points un peu négatifs sur le film.
On est en demi teinte entre le film et le documentaire et c'est assez spécial. On titille aussi le reportage avec les évènements mais c'est très léger.
Les parties film "fiction" même si c'est tiré de faits réels sont vraiment bien mais avec les parties témoignages, le rythme est assez spécial.

On sent que c'est un film fait pour convaincre, et ça marche bien, on parle de Sainte Marguerite Marie, témoin du sacré coeur de Jésus et en même temps de Paray-Le-Monial avec les évènements de louange.

Les témoignages sont tous poignants et touchant, tout cela appuyé par l'histoire de Sainte Marguerite Marie !
Ludovic JGN
Ludovic JGN

Publiée le 17 novembre 2025
Très bon documentaire. Très simple, accessible mais également très profond. Je recommande à tout le monde, chrétien comme non chrétien.
Aurélie Dufour
Aurélie Dufour

Publiée le 17 novembre 2025
Qu'on soit croyant ou non, spirituel ou non, il se passe quand même quelque chose dans son coeur en regardant ce film.
J'ai été "touchée" au coeur, et touchée aussi de voir les autres spectateurs autour de moi, de tous âges, tous milieux, ressortir comme transformés de la séance.
Il se passe vraiment quelque chose... J'incite donc vraiment à aller le voir ! :-)