Tout va bien
410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

valerie loyau
valerie loyau

Publiée le 24 octobre 2025
Un moment de partage et d’émotions avec de belles images et beaucoup de sensibilité.
À ne pas manquer
Laure Gasquet
Laure Gasquet

Publiée le 24 octobre 2025
Trop beau ! J’ai vu ce film avec ma famille en avant-première à Briançon ! C’était émouvant, on ri on pleure ! une belle fin !
Ronald Pesin
Ronald Pesin

Publiée le 24 octobre 2025
Excellent documentaire et très belle réalisation. Félicitations !!! Je vous recommande d'aller voir ce film documentaire car celui-ci montre que des phases positives. Encore merci Thomas ELLIS.
Maria
Maria

Publiée le 24 octobre 2025
Très beau film qui donne des bons sensations sur un sujet qui nous semble compliqué dans notre société. Les 5 jeunes adolescents sont très inspirants à nous montrer leur chemin difficile pour réussir ! Et on leur souhaitent tous de réaliser leurs rêves!
Cyril
Cyril

Publiée le 7 janvier 2026
Magnifique Film-documentaire. Remettre de l'humain sur ce sujet. Du grand cinéma qui fait émerger des émotions. Bravo et allez-y !
Henri Villeroy
Henri Villeroy

Publiée le 5 janvier 2026
Film absolument extraordinaire : instructif, émouvant, optimiste. Enfin un regard positif sur les mineurs non accompagnés. Leur courage est inspirant, leur apport objectivement bénéfique. Quelques séquences restent en tête longtemps après la fin du générique. Et même les Parisiens vont aimer Marseille !
Tklmerhawi
Tklmerhawi

Publiée le 12 novembre 2025
Dans ce film captivant plongé au cœursd’espoirs et remplit de défis 5 jeunes adolescents immigrés font faces à une toute nouvelle vie pas très éclairée. Une bande-son électrisante et une qualité vidéo graphique excellente ce film vous fera plonger dans une realité que beaucoup de jeunes vivent au monde.
Je recommande ce film à tout ce qui souhaite voir différentes réalités du monde
Castille Chapleau
Castille Chapleau

Publiée le 17 novembre 2025
J’ai vu ce documentaire avec mon lycée et ai pu discuter avec le réalisateur.
J’ai adoré, documentaire très réussi, personnages très intéressants et naturels.
Je recommande !
Ibrahim Bekhedda
Ibrahim Bekhedda

Publiée le 6 janvier 2026
Tout va bien est un film réussi qui parvient à transmettre un message fort et nécessaire sur l’immigration en France. J’ai particulièrement apprécié la manière dont le réalisateur, Thomas Eilis, choisit de montrer une facette positive, humaine et juste de ce phénomène souvent caricaturé. En suivant cinq jeunes immigrés, le film adopte une approche plurielle, qui permet d’explorer différents points de vue et différentes trajectoires, sans tomber dans la simplification.

Chaque personnage incarne une histoire, un espoir, un combat. Ce choix narratif renforce l’authenticité du film et aide le spectateur à comprendre que l’immigration n’est pas un bloc uniforme, mais une multitude de vies, de rêves et de réalités. À travers cette mise en scène, Thomas Eilis montre sa volonté de révéler la vérité, celle qu’on oublie trop souvent, plutôt que les préjugés véhiculés par certains médias. Le film devient alors une réponse sensible et sincère aux discours réducteurs.

On ressent clairement l’envie du réalisateur de montrer la vie de ces jeunes qui partent avec de bonnes intentions, souvent pour fuir l’impossible dans leur pays d’origine et tenter de construire quelque chose de meilleur.

Ce regard bienveillant, porté sans naïveté mais avec sincérité, donne au film une véritable dimension humaine. Tout va bien réussit ainsi à sensibiliser, à toucher et à rappeler que derrière chaque parcours migratoire se cache une volonté de réussir, d’avancer, et de vivre dignement. spoiler:
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 10 janvier 2026
Documentaire très subtil tourné sur deux années d’intégration de jeunes immigrés à Marseille. Leur pudeur, leurs ambitions, leur envie de s’insérer sont filmées avec délicatesse et allant, tout entier tourné vers l’avenir et leurs ambitions tenaces. Jolie photo.
Casey F
Casey F

Publiée le 11 janvier 2026
Le sujet trés fort et important c’est trés que sa soit les personne concerner qui parle
spoiler: En revanche, ce qui nuit a mon sens c’est le son et les transition beaucsoup trop fort, meme si les transition ont un sens le volume ma fait décroché.

accessibilité : pour les hypersensible le son risque de géné sur les transition de séquance spoiler:
Tribaletm
Tribaletm

Publiée le 12 janvier 2026
Tout d'abord ma motivation pour aller voir ce film s'est faite grâce aux interviews des jeunes et du réalisateur en amont de la sortie du documentaire.

Le résultat est débridé, romancé et parfois joué. L'ASE apparaît comme une institution sans failles et même si le scénario est choisi sous un angle positif (et ça fait du bien), les points d'accroches des différentes histoires sont mal engagées.
La fin, la reunion au même endroit des profils suivis, est peu pertinente.
On dirait un documentaire pour des entrepreneurs de la Région Paca afin que ces derniers puissent contracter ces jeunes motivés (et c'est bien, ce public en a besoin).
Regardez jusqu'à la fin la nature des financements et vous comprendrez (France Travail entre autre...).
Bref le sujet est intéressant mais son résultat est fait pour les institutions et le monde du travail. C'est une vitrine qui cache bon nombres de problèmes qui, par choix, ne sont pas abordés.
Webmaster
Webmaster

Publiée le 5 février 2026
Tout va bien suit le parcours de cinq adolescents âgés de 14 à 19 ans, migrants ayant traversé déserts et mers pour rejoindre Marseille, porteurs d’un espoir incandescent d’une vie nouvelle. Le film, tourné au format scope, adopte un regard à la fois intime et collectif, entre récit de voyage et immersion dans le processus d’intégration. Les jeunes partagent leurs expériences, évoquant les raisons profondes de leur départ – mariage forcé, conditions sociales difficiles, violences et pauvreté – mais aussi leur détermination à se construire un avenir en France.

Thomas Ellis capture avec sensibilité la tension entre l’urgence de la survie et l’apprentissage d’une nouvelle vie : apprentissage du français, insertion professionnelle, cours de formation variés, et même initiation à des activités comme la natation, malgré le traumatisme des traversées de la Méditerranée. Les interactions téléphoniques avec la famille restée au pays, ainsi que les accompagnements par des habitants et services sociaux, donnent une dimension humaine et concrète aux difficultés rencontrées.

Le montage, inspiré des frères Dardenne, suit plusieurs protagonistes en parallèle, donnant une vision polyphonique et immersive de leurs parcours. Les discussions longues et parfois lourdes reflètent la complexité des enjeux psychologiques et sociaux, mais le film ne sombre jamais dans le pathos. Le réalisateur insiste sur la résilience et la soif de liberté, illustrées par la réussite des examens et le symbole final du feu d’artifice à Marseille, qui cristallise le passage de l’adversité à l’émancipation.

Malgré la justesse et la force des témoignages, la narration peut paraître parfois dispersée et les digressions autour des réseaux sociaux ou des petits emplois peuvent nuire au rythme du documentaire. On ressent que le film s’adresse à un spectateur patient et attentif, sensible aux histoires humaines complexes.
Victor Vaucquelin
Victor Vaucquelin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 novembre 2025
Très bon film, émouvant et touchant, je recommande car j'ai pu participé à l'avant première. J'ai pu aussi voir un acteur (Junior). spoiler:
Vero Pujeaut
Vero Pujeaut

Publiée le 27 novembre 2025
Documentaire exceptionnel! Positif, touchant, qui place la rencontre, l'accompagnement, la détermination, la joie au coeur du sujet. Le son est incroyable les images magnifiques !
Un documentaire a voir et à revoir! Merci !!!