134 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ALVES Camille
Publiée le 12 décembre 2025
Un film particulièrement poignant, un voyage dans le monde à la découverte de ces personnes qui le traverse dans des conditions que l'on ignore trop souvent. Un documentaire qui instruit et qui démontre que la rencontre et l'accueil sont forcément la clé !
Documentaire émouvant, bien documenté qui présente une réalité inacceptable qui doit être diffusé aupres du plus grand nombre. Merci pour ce travail de qualité.
Excellent film sur la rencontre avec ceux qui viennent d’ailleurs, l’accueil brutal des réfugiés en Europe, l’humanité qui se perd mais pas complètement, le rappel de nos origines étrangères.
Un film d'une grande humanité. Une histoire d'hommes et de femmes, nos frères et nos sœurs. Un histoire de famille, pour que l'avenir de nos enfants doit fait d'amour et de lumière.
excellent documentaire sur un sujet brulant ! limpide déconstruction des arguments de la droite et de l'extreme droite; vu au cinéma marcel Pagnol de Malakoff en avant-premiére le 4 dé.spoiler:
Très beau film plein d'humanité et très pédagogique qui, nous l'espèrons, apportera ses fruits pour combattre les préjudices et l'hinumanité de ceux qui ne voient pas dans les étrangesr des frères à aider et aimer; Bianca Germano film vu en avant première au cinéma Marcel Plagnol de Malakoff.
Ce film touche à l’égalité des personnes qui sont Europe et citoyens de différentes origines, les citoyens du monde, il interroge le droit de vivre au nom de la fraternité et les affronts qui sont faits à ce droit fondamental dans ce temps post colonial. .
Vu lors d'une projection en avant première, à voir pour comprendre, savoir, ne pas en rester à certaines idées sales mises en avant par exemple par ceux qui craignent d'être remplacés
Film très intéressant qui mérite d’être vu par un maximum de gens pour remettre en cause beaucoup d’idées reçues sur les migrants et sur les conditions d’accueil en Europe.
Excellent film sur la réalité insupportable à laquelle sont confrontés les quelque réfugiés qui parviennent à arriver en Europe sans être tués. Pouvons-nous vraiment prétendre être « humains » lorsque nous traitons les gens de cette manière ? Pouvons-nous vraiment détourner le regard de la terrible réalité des refoulements ? Ce film est un signal d'alarme et une description authentique de l'hypocrisie de la politique européenne en matière de migration.
Film très intéressant, donne la voix aux personnes qui viennent en Europe, laissant tout derrière elles. Nous informe sur leurs parcours et le sens de " l accueil" des pays européens. Vu en avant première
Un indispensable pour réveiller les consciences et tordre les préjugés : non, nous ne sommes pas submergés par des hordes de migrants, nous devons les accueillir et les traiter avec respect et humanité !
Découverte dans le cadre d'une avant première promue par les collectivités locales. Terrible portrait d'une réalité tranchante de notre société européenne et française sur l'intolérance, l'incapacité que nous avons collectivement à recevoir et accueillir l'autre. Plaidoyer à l'accueil inconditionnel... trop peu de parole pour défendre la cause la plus juste : l'humanité.