Sans pitié
549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck Fernandes
Franck Fernandes

Publiée le 19 janvier 2026
Enfin un film complet, histoire, images, musique, jeu d’acteur, lumières, montage….ca fait du bien!!!!
Claude Frangin
Claude Frangin

Publiée le 19 janvier 2026
Film inattendu avec une grande cohérence d'ensemble et de très bons acteurs !
Certains enchainements sont un peu rapides à mon grès (je ne suis pas tout jeune).
Je m'attendais à des scènes de violence à l'écran, ce qui n'est pas le cas, beaucoup de scènes violentes sont simplement suggérées.
Je recommande vivement d'aller voir ce film.
H.Antoun
H.Antoun

A voir absolument
Premier film puissant d'un réalisateur très prometteur , belle surprise, film dont on ressort pas indemne
Sujet sensible et intense traité avec une grande justesse.
De très bons acteurs surtout les 2 frères adultes
Belle musique et superbe photographie
Krice 2 Nice
Krice 2 Nice

Publiée le 19 janvier 2026
Quel film coup de poing ! Rythme nerveux, cadrages percutants, jeu d’acteurs intense : un pur thriller dramatique, qui nous secoue et nous trotte dans la tête à la sortie. Flamboyant.
Shaïna Biron
Shaïna Biron

Publiée le 19 janvier 2026
J'ai eu la chance de le voir en avant-première, je n'ai pas vu le temps passer tellement l'écriture est cohérente. J'ai adoré ce film et j'irai même le revoir. Je le recommande.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 18 janvier 2026
il manque de rythme le fait et mal monté, la scène d'intrigue et trop courte donc ont ne s'attache pas zu personnage, ses dialogues trop long et une musique monotone
Luis Pinhancos
Luis Pinhancos

Publiée le 18 janvier 2026
Un film qui rappelle l’impact que peut avoir le cinéma dans nos vies! Intense, juste, percutant, une œuvre qui fait découvrir et réfléchir. De la mise en scène, des décors/paysages au casting, les choix audacieux de ce talentueux réalisateur aboutissent à un super 1er film remarquable! Sans jamais tomber dans les caricatures, SANS PITIÉ nous pousse à ébranler nos certitudes en nous faisant réfléchir sur des thèmes forts que sont la loyauté, le pardon, la responsabilité, la fraternité et la résilience. En un mot : BRAVO
eureskise
eureskise

Publiée le 17 janvier 2026
Excellent, pour un premier film c'est réussi. Réalisation moderne, une écriture personnelle et originale. on est scotché à l'image. Bravo
Natissy
Natissy

Publiée le 17 janvier 2026
Thriller noir qui retrace les retrouvailles de deux frères forains Suite au décès de leur mère et qui fait ressortir un drame que le plus jeune frère a vecu enfant. Film dur. Bien interprété. Sans compromis. Sans pitié
pierre-louis freydiere
pierre-louis freydiere

Publiée le 17 janvier 2026
Film d'un très bon niveau, à aller voir, le sujet difficile par nature est traité avec beaucoup de sensibilité par un réalisateur que je ne connaissais pas. Les images sont belles. Les scènes violentes sont suggérées.
Emmanuel F.
Emmanuel F.

Publiée le 17 janvier 2026
Excellent moment, belle surprise par l'ambiance scénique. je recommande vivement. un thriller qui fait du bien
Julie P
Julie P

Publiée le 17 janvier 2026
Sans pitié est un thriller sombre et prenant qui accroche dès le début. L’ambiance est bien pesante, la tension monte progressivement et les personnages sont crédibles. Ca fonctionne très bien et on ne voit pas le temps passer. Un film efficace.
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 16 janvier 2026
Excellent polar Belge qui se suit avec une forte tension d’où sort une violente atmosphère de tous les instants. Une très bonne distribution aide au suspense permanent.
Pierre Kuzor
Pierre Kuzor

Publiée le 16 janvier 2026
Ai vu « Sans pitié » de Julien Hosmalin. Il y a des films dont on ne sait rien, dont on ne connaît aucun des artistes et qui font envie dès la vision de la bande annonce car on pressent un talent de mise en scène. Je n’ai pas été déçu. Julien Hosmalin a un vrai sens du cadre, donne priorité à de gros plans sur des détails (un pot d’échappement, des touches d’accordéon, une plaque d’égout…), privilégie un montage très « cut » et abrupt, favorise des détails sonores qui prennent une amplitude démesurée… tout cela fait une réalisation originale qui retient l’attention. La photographie de Florian Solin est superbe et j’ai beaucoup aimé aussi la bande son d’Emmanuel Cortelli. Le décor principal est une fête foraine un peu minable près d’une usine en état de décomposition avancée. Maria (Laura Seul) élève ses deux fils Ryan (Tewfik Jallab) et Dario (Adam Bessa mystérieux et intense). Dario qui n’a que 10 ans, disparait pour ne ré-apparaitre que le lendemain. A l’enterrement de leur mère, vingt ans plus tard, les deux frères sont à nouveau réunis dans le petit parc d’attraction défraichi et tout en s’expliquant sur cette disparition vont régler leurs comptes. L’atmosphère oppressante est très bien rendue et le mystère est en permanence entretenue sans démonstration. Les 5 scénaristes ont soigné leur partition et cela donne de la consistance au film qui donne toujours la préférence au silence et à l’ellipse plutôt qu’à de longues scènes explicatives . Ce premier film est prenant et le casting très homogène en est un autre des points forts. Thriller poisseux, film de vengeance nerveux dont les nombreuses références picturales sont à chercher du côté hollywoodien, « Sans pitié » a un vrai charme. Un réalisateur à suivre.
Cinemadourg

Publiée le 16 janvier 2026
Maria élève seule Rayan et Dario au coeur d'une petite fête foraine, jusqu'au jour où le cadet disparaît puis revient brisé, sans un mot.
20 ans plus tard, à la mort de leur mère, les frères se retrouvent, et le passé refait surface lorsqu'un visage croisé rallume une plaie jamais refermée...
Ce film est un drame "manouche" âpre et poisseux, porté par une atmosphère mordante qui capte l'attention et explore avec justesse la force des liens du sang.
Le décor forain apporte une vraie singularité, une sorte de tension s'installe peu à peu sans effets inutiles.
L'intrigue est plutôt bien menée, avec une mise en scène efficace.
Tout n'est pas parfait dans ce premier film du réalisateur Julien Hosmalin, mais l'impact et la crédibilité sont bien présents, c'est un bon début !
Une oeuvre rugueuse, imparfaite, mais sincère, qui laisse une trace discrète mais réelle quand on sort de la salle.
Pas si mal.
Site CINEMADOURG . free . fr