Sans pitié
613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AnthonyA
AnthonyA

Publiée le 14 janvier 2026
Vu en avp à Lyon. Je suis resté cloué à mon siège tout du long. Tout est réussi, l'histoire, le casting, les décors, la lumière la mise en scène... Et celle qui joue la mère : BOULVERSANTE !!!
Publiée le 14 janvier 2026
Sans Pitié est un film dur et puissant, porté par une relation fraternelle bouleversante. Les acteurs sont d’une grande justesse et l’ambiance, sombre et tendue, fonctionne parfaitement. Un premier film sincère, intense, qui ne ressemble à aucun autre.
Lais Mayyas
Lais Mayyas

Publiée le 14 janvier 2026
Un premier film exceptionnel ! Je vie rarement ça au cinéma pour un film français, je suis soufflé !
pierre paul
pierre paul

Publiée le 14 janvier 2026
Excellent film, des acteurs très justes, une réalisation soignée et une image à couper le souffler. Fortement recommandé !
Melina Poirot
Melina Poirot

Publiée le 14 janvier 2026
J’ai beaucoup aimé ce film qui contient des beaux décors et de l’action avec une histoire touchante et prenante
Pierre A Marion
Pierre A Marion

Publiée le 14 janvier 2026
Un premier film pour ce réalisateur qui prend aux tripes et amène de bon espoirs au cinéma Français.
J’ai aimé la photographie, la direction des acteurs et son traitement de l’histoire. On sent ses références et elles font du bien.
Hâte de voir ses prochains films !
Aya Lamhandaz
Aya Lamhandaz

Publiée le 14 janvier 2026
J'ai vu ce film en avant première à Marseille, la passion des acteurs et du réalisateur dont c'est le première film est communicante. Je retiens cette phrase du réalisateur : " la plus grande violence est le silence" et je trouve que le film porte bien ce message !
Wladimir Poux
Wladimir Poux

Publiée le 14 janvier 2026
Sans Pitié est LE film de ce début d'année! Un excellent premier film pour ce réalisateur bourré de talent.
Les acteurs sont époustouflant de justesse ! Un vrai bijou ! Foncez!
EtienneR
EtienneR

Publiée le 14 janvier 2026
Un film qui réussi à traiter d'un sujet lourd, sous fond de relation fraternel. Le scénario nous tient sous tension constamment, sans concession, mais sans jamais franchir une ligne mince pour ne pas trop en montrer. Des plans incroyablement beaux dans un environnement entre fête foraine et zone industrielle en friche.

Une interprétation sans défaut du couple d'acteur principal, mention spéciale pour Tewfik Jallab qui joue un grand frère taiseux à la recherche d'une rédemption par la vengeance. Et un excellent casting de leurs alter égos jeunes, qui crève l'écran dans la première partie du film.

Un excellent thriller pour ce début d'année.
(Vu en AP)
Gabriellej
Gabriellej

Publiée le 14 janvier 2026
Magnifique. Allez y les yeux fermés et n'oubliez pas de les rouvrir, en grand, au cinéma. C'est beau et c'est juste et c'est tout plein d'autres choses en même temps. Bravo.
Cool_92

Publiée le 13 janvier 2026
Un premier film sous la thématique de la vengeance et de la fraternité entre frères. Julien Hosmalin n'a pas à rougir de sa réalisation. C'est un polar très noir. Adam Bessa, Tewfik Jallab sont excellents. Le film n'est pas exempt de défauts : des problèmes de rythme et de lourdeur, des maladresses dans la direction d'acteurs et des incohérences et oublis dans le scénario (où est la police). Mais c'est rare de voir un film sur une famille de forain. Hosmalin est un réal à suivre. J'espère qu'il aura l'occasion d'en faire d'autres.
Jordan2cine
Jordan2cine

Publiée le 13 janvier 2026
Film exceptionnel, un sujet très difficile à mettre en œuvre et très bien réaliser, j’en attendais rien en rentrant dans la salle mais j’ai pris une sacré claque en voyant ce filme qui est le tout premier long métrage de ce réalisateur, bravo à lui et toute son équipe, hâte de voir la suite.
Marie Christine Beurier
Marie Christine Beurier

Publiée le 13 janvier 2026
J'ai adoré ce film, j'ai été scotchée sur mon siège du début à la fin !
Une bombe émotionnelle ! C'est superbement bien filmé : les décors, les couleurs, les images, les gros plans qui se substituent parfois aux dialogues.
Thriller qui traite avec pudeur de la pédophilie et de la corruption, mais aussi un drame familial qui nous transporte dans un milieu peu connu : celui des forains et qui nous interroge sur la violence du passé, la vengeance, le sens de la famille. Belle histoire de fratrie !
A voir absolument +++++
pierre gh
pierre gh

Publiée le 13 janvier 2026
Pour son premier long métrage, Julien Hosmalin signe un film dur et frontal, mais toujours maîtrisé. Sans pitié explore la violence sans jamais franchir la ligne.
Camille
Camille

Publiée le 13 janvier 2026
Pour une première, il frappe fort ! Julien Hosmalin nous emporte dans son univers à travers des thèmes profond et impactant mais en gardant une certaine pudeur dans la réalisation. Je souligne également l’effort de composition dans chaque plan ainsi que le fabuleux jeux d’acteur de cette équipe. Les silences parlent mieux que 1000 mots et ils sont accompagné d’expressions faciales poignantes. Mention spéciale aux jeunes acteurs comme Laïs Mayyas ou encore Wail Toubeish pour ne citer qu’eux. Encore bravo pour ce film.