Agon
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 8 septembre 2026
À l'approche de Ludoj 2024, une compétition fictive, des athlètes se préparent au plus grand rendez-vous de leur carrière. Trois disciplines sont représentées : le tir, l'escrime et le judo. On suit le quotidien des athlètes choisis qui sont confrontés à différents obstacles dans leur parcours de sportifs. Il y a des blessures avec des images chocs, des baisses de motivation, des défis mentaux, des problèmes de sponsoring ou extra-sportifs, etc. C'est assez détaillé et pour le coup, c'est vraiment réaliste. Comme je regarde les films à l'aveugle, j'ai même dû vérifier si c'était un vrai documentaire ou non. C'est un point positif, mais d'un autre côté, je ne comprends pas trop l'intérêt d'une telle démarche puisque c'est assez faible sur le plan narratif avec une simple succession de moments. Pourquoi ne pas avoir fait un vrai documentaire ? Ça m'aurait évité de le regarder puisque ce n'est pas quelque chose que je consomme habituellement. Attention, ce n'est pas mauvais et c'est même bien foutu, mais j'ai trouvé ça trop aseptisé et redondant à la longue.