Pour le plaisir
1791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien M.
Damien M.

Publiée le 10 mai 2026
Sujet qui mérite d’être traité, mais scénario vraiment moyen et parfois longuet. Mignon, pas 2 fois.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 10 mai 2026
Cette comédie est drôle et bien interprété par 2 comédiens au sommet Alexandra Lamy et François Cluzet irrésistibles . Les dialogues sont ciselés et les situations comiques font mouche . Une excellente comédie à voir pour décomplexer sur un sujet de moins en moins tabou . Une réussite .
Christele Longuy
Christele Longuy

Publiée le 10 mai 2026
Go go !! Sans hésitation .. Alexandra Lamy lumineuse à souhait, François Cluzet excelle une fois de plus en bougon amoureux , c’est frais, pudique, drôle .Bref c’est plus que réjouissant !!!
zeval
zeval

Publiée le 10 mai 2026
Rire, Plaisir, Bonheur ::Film drôle et original avec un bon jeu d’acteurs et tous les ingrédients pour cuisiner ce thème sans vulgarité
ninou ninou
ninou ninou

Publiée le 10 mai 2026
un film drôle et les acteurs très bien  on ne s'ennuie pas 藍 à voir absolument .................
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 10 mai 2026
Une petit comédie simple, touchante et sincère. Pas de racolage, des comédiens qui campent leur rôle a merveille, un François Cluzet hilarant... Il n'en faut pas plus pour signer un film réussi, qui traite d'un sujet peu vu au cinéma.
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 10 mai 2026
"Pour le plaisir", est une comédie jouée avec brio par Alexandra Lamy et François Cluzet qui formet un couple heureux depuis plus de 20 ans..seul hic madame n'a jamais eu d'orgasme
Thème qui est abordé avec finesse
Des scènes d'humour on passe un tb moment
Josephinedubost
Josephinedubost

Publiée le 10 mai 2026
Génial. J’ai ri du début à la fin et l’histoire du couple est très belle. À aller voir sàs modération pour passer un très bon moment.
Olivier GERARDIN
Olivier GERARDIN

Publiée le 10 mai 2026
Excellent scénario truffé d’humour, de tendresse, d’émotions, de situations rocambolesques, un sujet GRAVE et sérieux joué avec finesse.
Les acteurs sont Extraordinaires, et s’en donnent à cœur joie..À RECOMMANDER
Frederic Bouly
Frederic Bouly

Publiée le 10 mai 2026
Sur le papier film intéressant
En réalité très décevant, nous avons ri mais pas suffisamment
C’est caricatural lourd voire à la limite vulgaire
Autant l’on peut admettre de le voir en replay à la télévision autant il est très dommage de dépenser (trop) pour le voir au cinéma
À éviter donc
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 10 mai 2026
Une excellente comédie sur le plaisir féminin et les inventeurs, qui ne sombre pas dans la vulgarité. Drôle, bien écrit, réalisé et interprété !!
Georges BIARD
Georges BIARD

Publiée le 10 mai 2026
Vu au ciné "POUR LE PLAISIR" comédie réalisée par Reem Kherici, le pitch, inspiré librement d'une histoire vraie: un couple, mariés depuis 20 ans, en apparence heureux jusqu'à ce que l'épouse se rend compte qu'elle n’a jamais eu d’orgasme. Tom, son mari, désolé de la situation, ingénieur au chômage, va tout faire pour créer l’objet qui lui fera retrouver le plaisir féminin, avec l'aide de son épouse qui lui servira aussi de cobaye! Ce qui va évidemment donner lieu à des situations pittoresques et des gags souvent lourds et attendus, évitant heureusement la vulgarité. Pourtant la réalisatrice a le mérite de traiter un sujet intime et souvent tabou, en préférant en rire sur le mode de la comédie mais sa mise en scène et son scénario manquent cruellement d'originalité, c'est réussi par moments, beaucoup moins par d'autres, avec des seconds rôles malheureusement sans grand relief ou trop chargés, heureusement reste l'alchimie et le talent de deux magnifiques comédiens, Alexandra Lamy, pétillante et François Cluzet, parfois en roue libre. Une comédie sur le plaisir féminin qui peut se regarder...pour le plaisir de ces deux là!!!
céline fougères
céline fougères

Publiée le 10 mai 2026
Super film, très rigolo ,une vraie comédie pour les Célibataires et les couples.
Film dédié aux femmes 
Bruno
Bruno

Publiée le 10 mai 2026
Il ne devrait plus être nécessaire de rappeler que le plaisir est une émotion nécessaire, non pas uniquement à l'homme, mais à l'humain. Mais la vague réactionnaire et mondiale, qui aimerait ramener cette humanité au moyen âge, nous y oblige. C'est en cela que ce film, grave et comique à la fois, apporte un vent de fraîcheur et d'humanité au climat social actuel...!
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 10 mai 2026
Reem Kherici a un talent certain pour la réalisation de comédies tendrement loufoques. Elle aime ses personnages, a le sens du rythme nécessaire pour ce genre de films et sait s'entourer de comédiens dévoués. Ici, Alexandra Lamy et François Cluzet forment un couple heureux et amoureux tout à fait crédible, à la recherche d'un second souffle, de désir et de plaisir. Un film drôle et rafraîchissant, sans jamais être ni vulgaire ni scabreux.