1791 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Einleiger
Publiée le 30 juin 2026
On peut faire le même film pour la prostate ? Mais en mieux car Pour le plaisir semble être expédié et que pour tenir le coup, la réalisatrice ajoute des plans pour rien : par exemple le coup du drone car c’est la mode. On fait des scènes faciles mais il est vrai que nous sommes dans une comédie. Sur ce dernier point il n’y a pas tromperie sur la marchandise.
Je m’attendais à moins d’accumulation de scènes et de voir plus de profondeur sur le processus de création de l’objet. Le film ne sait pas non plus définir ce qu’est le plaisir. J’ai cette impression que le sujet n’est abordé que superficiellement d’autant plus que le clitoris n’est jamais montré alors qu’on parle beaucoup de ce cher inconnu.
Certes on rigole bien des situations, mais parfois c’est contre productif (l’exubérante sexothérapeute, l’histoire des drogues) et le final « larmoyant » plombe ce long-métrage. C'est un film académique façon Productions TF1.
Ce qui sauve le film, au-delà du fond, c’est le couple interprété par Lamy et Cluzet ainsi que Delphine Baril qui joue la sœur. A noter la présence de Camille Aumont Carnel, très active sur les réseaux concernant l’éducation sexuelle.
Ma scène préférée n’est pas drôle, mais le médecin est catégorique : les représentations courantes du corps féminin sont malheureusement incomplètes. Vu le 28/6/26 pendant la fête du cinéma
Quelle surprise extraordinaire. Une grande histoire d' amour dont le déroulement est inattendu. Une bouffée d'oxygène et d' espoir pour de meilleurs èchanges affectifs et sexuels entre partenaires. L écoute, le respect et le véritable amour domine cette histoire servie remarquablement par Alexandra Lamy et François Cluzet bouleversants par leur sensibilité et interprétation. A voir absolument pour sortir de la morosité et garder espoir en tout ce qu il y a de merveilleux dans l humain !
Si vous voulez vous changer les idées et rigoler… allez y ! Par contre, n’ayez pas les oreilles chastes… car certains dialogues « piquent ». (Il devrait même interdit aux moins de 16 ans !). Le duo Lamy/Cluzet fonctionne à merveille !
Une comédie loufoque, humour lourd et situations improbables, je ne m’attendais pas à un grand film, mais j’ai malgré tout été déçu. Ce film est, il faut le dire, un navet.
Je n'ai pas vraiment été emballée par ce film que des amis m'avaient annoncé comme hilarant du début à la fin. Quelques scènes ou répliques drôles, oui, mais le scénario manque de profondeur (sans mauvais jeu de mot !). Heureusement que les deux acteurs Alexandra Lamy et François Cluzet sauvent le film. Je trouve dommage qu'Alexandra Lamy accepte de tourner dans un tel film, car ses talents d'actrice pourraient tellement être mis en valeur à travers des scénarios plus solides et plus consistants.
un film sans intérêt qui ramène la jouissance à un processusp purement mécanique - il suffit d'un sex-toy...et tous les problèmes conjugaux s'envolent.
Très belle comédie sur le couple de quinquas qui se re-découvre après 20 ans de mariage. On aborde le sujet du plaisir féminin, sans tomber sur le graveleux. Les situations comiques se succèdent en rafale avec de jolis coup d'oeil. La confrontation de la fille unique : Camille ( Camille Caumont Carnel ) avec les préoccupations de ses parents est aussi bien vue. On sent qu'Alexandra Lamy et François Cluzet ont dû bien s'amuser à tourner ce film ! A voir sans restriction
Ce film est une excellente idée et le scénario est très bien mis en scène avec une grande délicatesse. J'ai retenu que c'est une formidable histoire d'amour. François Cluzet est parfait dans son rôle de ronchon. Alexandra Lamy est formidable. Je dirais même qu'elle est adorable.
Un film servi par 2 acteurs jubilatoires sur un thème peu abordé au cinéma le plaisir féminin Le thème est abordé avec sensibilité tendresse et parfois humour J'ai ri et passe un bon moment ça fait du bien !