Pour le plaisir
1596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claire_belin
Claire_belin

Publiée le 13 avril 2026
excellent film de Reem Kheraci sur un sujet pas évident à traiter car souvent tabou. Espérons qu'il fasse évoluer les mentalités, encore plus aujourd'hui où le porno est en libre accès et à l'opposé du plaisir féminin. Du rythme, de l´humour mais aussi de la sensibilité et une belle histoire d´amour. Magnifiquement interprété par François Cluzet et Alexandra Lamy que j´ai eu la chance de croisé à lavant première. Solaire, drôle pétillante quel bonheur et quel chance de te rencontrer !. Nous avons passé un très bon moment. On rigole du début à la fin en étant surpris, c'est un PLAISIR à partager à consommer sans modération!!!!Allez le voir sans ges!!!!Bravo à toute l'équipe !!!
Stéphanie Kaiser
Stéphanie Kaiser

Publiée le 11 avril 2026
J’ai adoré Pour le plaisir ! Cela faisait des années que je n’avais pas autant vibré au cinéma.
Un film audacieux et touchant, qui aborde avec justesse et sensibilité les plaisirs féminins, sans jamais tomber dans le cliché.
Les acteurs sont incroyables, notamment Alexandra Lamy et François Cluzet, qui livrent des performances sincères et marquantes.
Une très belle équipe, à la fois talentueuse et lumineuse.
Un film qui fait du bien et qu’on n’oublie pas !
Helphi67
Helphi67

Publiée le 11 avril 2026
Vu en AVP au "28èmes Rencontres du Cinéma de Gérardmer"
Alexandra Lamy & François Cluzet sont hilarants ! Et les second rôle apportent un plus également à cette comédie.
On ri du début à la fin
Virginie Zver Dupré
Virginie Zver Dupré

Publiée le 10 avril 2026
Très bon moment passé en salle , une avant première magistrale Alexandra Lamy et Reem kherici en pleine forme ! Félicitations
1h30 de détente et de rire , une réalisation et un jeu d’acteur qui valent le détour . A voir absolument.
Un gra
Artemisia Martigues
Artemisia Martigues

Publiée le 8 avril 2026
Vu en avant première
Top à voir
Tout y est
La joie la surprise les tabous très bien abordés et surtout des supers acteur.
Un débat au top avec Reem et Alexandra
Un film à voir et à revoir
Carole
Marie Ds
Marie Ds

Publiée le 7 avril 2026
Vu en avant première ce soir. Une vraie réussite et un pur bonheur. Un moment de rires aux éclats, des situations cocasses à mourir de rire et un sujet sur les femmes et le couple en général très bien mené. J'ai même versé une petite larmes. Je recommande fortement comme tous les films de Reem Kherici et Alexandra Lamy. Succès garanti.
Saltabanque22
Saltabanque22

Publiée le 26 mars 2026
Pour le plaisir de Reem Kherici est une comédie efficace et drôle, qui aborde un sujet important encore peu traité au cinéma. Le film trouve le bon équilibre entre humour et fond, sans être lourd. Porté par un casting solide, c’est une belle surprise, à la fois divertissante et pertinente.
Manuella Groseil
Manuella Groseil

Publiée le 26 mars 2026
Hier, j’ai eu la chance d’assister à l’avant-première de "Pour le plaisir" au Cinéville de Vannes… et quelle belle surprise !
C’est un film à la fois drôle, touchant et sincère. On passe par plein d’émotions, avec des moments légers qui font sourire et d’autres plus profonds qui résonnent longtemps après
La réalisation de Reem Kherici apporte beaucoup de justesse, et les acteurs livrent une très belle performance. On sent une vraie authenticité dans les personnages et dans l’histoire
Un film qui fait du bien, qui parle de la vie avec simplicité et humanité… et qui mérite vraiment d’être vu !
Je recommande sans hésiter 
Morcar
Morcar

VU EN AVANT PREMIERE

Fanny et Tom sont en couple depuis vingt ans, et sont un couple heureux. Mais voilà, Fanny n'a jamais connu aucun orgasme, et sur les conseils du sexo-thérapeute décide de faire ce qu'il faut pour changer ça. Et pour commencer, elle doit avouer à son mari le secret qu'elle lui cache depuis toujours. D'abord bouleversé à l'idée que sa femme lui ment depuis tout ce temps, l'ingénieur qui a toujours tout raté décide de relever le défi de créer l'objet qui permettra à sa femme d'enfin connaitre le plaisir, un défi qu'ils décident de relever ensemble, se lançant dans une quête qui va transformer leur couple.

Je vais être honnête, je suis allé voir le film par simple simple curiosité, bénéficiant d'une invitation pour cette avant-première exclusive, la séance étant la toute première en public, et en présence de la réalisatrice. Et alors que je m'attendais à voir une comédie française de plus, comme on en voit mille, j'ai été franchement agréablement surpris par celle-ci.
A l'écran, le couple formé par Alexandra Lamy et François Cluzet est à la fois touchant et drôle. On rit vraiment à de très nombreuses reprises, mais grâce à un humour très subtil, sur un sujet qui pourrait paraitre très graveleux à la base mais qui est traité ici avec beaucoup de finesse. Mais pas seulement car l'histoire de ce couple est également touchante, et l'alchimie entre ses deux acteurs principaux fonctionne vraiment et traverse l'écran.
Alexandra Lamy est absolument époustouflante dans le rôle de cette femme qui n'a jamais osé parler de son propre plaisir, et qui grâce à son mari va pouvoir tenter de découvrir enfin ce qu'elle n'a jamais connu. François Cluzet est également très bon dans celui du mari d'abord secoué par cette nouvelle remettant en cause sa virilité, mais qui va tout faire pour tenter d'offrir à celle qu'il aime ce qu'elle n'a encore jamais connu. Reem Kherici trouve un excellent équilibre donnant toute sa place à la fois aux personnages féminins comme masculins, l'un comme l'autre étant écrit et interprété avec une grande justesse.

A partir d'un sujet pas évident, qui entre d'autres mains aurait pu donner une comédie multipliant les blagues lourdes, la réalisatrice propose une adaptation de l'histoire vraie du couple ayant inventé le womaniser toute en finesse. Autour du couple au centre de l'histoire, personnages féminins comme masculins sont très bien écrits, y compris la sœur de l'héroïne, et la fille du couple, perdue face ces parents qui se lancent dans une quête au mépris des préjugés.
Les situations dans lesquelles se retrouvent les personnages prêtent à rire, surtout quand on suspecte ce qui va arriver, comme lors de ce repas de famille où on rit avant même que n'arrive la blague. Le rythme comique est franchement excellent, non seulement grâce à son écriture,, mais aussi en grande partie grâce au talent de ses acteurs. Et pour couronner le tout, le film bénéficie d'une mise en scène franchement réussie, avec des décors sublime et une réalisation bien au delà de ce que les comédies françaises proposent en général.

Bien que traitant d'un sujet assez tabou encore dans notre société, celui du plaisir sexuel, et surtout du plaisir féminin, le film grâce à sa subtilité d'écriture et d'interprétation plaira à toutes les générations. Vraiment une comédie bien meilleure que ce qu'on pourrait en penser au premier abord. Une excellente surprise ! J'y suis allé sans en attendre grand chose, j'en suis ressorti vraiment emballé.
pauline c.
pauline c.

Publiée le 19 mars 2026
très bonne comédie française, sur la création du womanizer. Vu en avant-première lors des rencontres du sud
AlexandraB
AlexandraB

Publiée le 18 mars 2026
Pour le plaisir... Mais QUEL plaisir !!! QUEL moment de bonheur ce film !
Découvert en avant première à Avignon. Tout premier public. Un honneur !
Le film rejoint directement mon top 3 avec Intouchables et Un petit truc en plus. Ces 3 films ont en commun de traiter de sujets sensibles/tabous. L'idée est de dédramatiser et démocratiser le regard qu'on a sur la maladie, le handicap ou ici le sexe.
De l'humour déclenchant de vrais et multiples rires aux éclats (prenez vos précautions avant le film ). De la justesse tant au niveau du scénario que du jeu des acteurs, exceptionnel. Pas de trash ou de gênance. Public de tous âges, de tous sexes, allez voir cette merveille !