Pour le plaisir
1791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yvescastadot
Yvescastadot

Publiée le 3 juin 2026
...Mais alors....le pire des navets....scénario...tout est téléphoné mêmel a fin....dialogues pas crédibles, acteurs qui surjouent, moments sensés émouvants pittoyables....quelques moments drôles au début....puis c'est un vrai supplice....d'une penibilité rarement atteinte....comment Alexandra Lamy et srtt François Cluzet ont ils pu se fourvoyer dans cette lamentable comédie....horrible....fuyez !!!
sarah vabre silighini
sarah vabre silighini

Publiée le 2 juin 2026
Hilarant et très bien argumenté pour ce qui on des réticences. On a ADORÉ !
Je recommande vivement. Pour tout âge si accompagné d'une discussion pour les plus jeunes
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 2 juin 2026
Il y a cette scène d'ouverture qui donne le ton. Pas celui flatteur mais celui pesant. Ce sera une leçon sur le plaisir féminin avec ici et là de l'humour plus ou moins bien senti. Le résultat n'est pas désagréable à regarder mais ne mène nullement à l'extase. Comme une vulgarisation avec des moments de légèreté, histoire de ne culpabiliser personne
Scoubidou
Scoubidou

Publiée le 2 juin 2026
Dommage la scène d'ouverture était sympa mais après...comment peut on faire un film aussi consternant ?? c'est lourdingue, pas drôle, zéro finesse, bref consternant. A éviter vraiment
cecile v
cecile v

Publiée le 1 juin 2026
5/26 surjoué du début a la fin, le rôle de leur fille ingrate n'apporte rien et aucune scène n'est vraiment drole. Décevant
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 1 juin 2026
Le film traite avec humour es une pointe d'émotions sur le sujet du plaisir de la femme oui sa tourne quasi que sur sa mais un moment le film va aussi ce mettre un peu a la place de l'époux jouer par François Cluzet ou on vas questionné ses émotions quand il apprend que elle a aucun plaisir depuis tous ce temps , mais on reste toujours sur le sujet du film qui es le le plaisir de la femme , on passe plutôt un bon moment, j'ai personnellement plutôt bien aimer ce film , j'ai un peu ricaner devant le film , j'ai trouver ce film pas mal voir sympas , les acteurs et actrices jouent plutôt bien leurs rôles, je vous conseillerais bien ce film pour ceux qu'ils veulent le tanter , n'oubliez pas ce n'est que mon avis faites le votre merci d'avoir lu cet critique a la prochaine ciao !.
The chop
The chop

Publiée le 1 juin 2026
Pour le plaisir est, à mon sens, largement surestimé. Malgré l’engouement qu’il suscite, je n’y ai rien trouvé de particulièrement original ou marquant. Le scénario suit une structure très classique.

Le principal défaut du film est sa prévisibilité. Il est relativement facile d’anticiper les principaux rebondissements. Cette absence de surprise réduit considérablement l’implication émotionnelle.

Techniquement, le film est correctement réalisé, mais sans prise de risque notable. Rien ne le distingue réellement de nombreuses productions similaires. Pour cette raison, je le considère davantage comme un divertissement consommable une fois que comme une œuvre marquante que l’on aurait envie de revoir ou de recommander comme un incontournable.

En résumé, Pour le plaisir est un film efficace mais très ordinaire : prévisible, peu audacieux et finalement assez oubliable. Le qualifier de « film français de l’année » me paraît excessif au regard de ses qualités réelles.

C’est une critique sévère, mais juste.
Clercetjurdic
Clercetjurdic

Publiée le 1 juin 2026
Pour passer un très bon moment, et oublier la violence du monde J'ai rigolé aux éclats tout au long du film.
Séance qui devrait être remboursé par la sécurité sociale.
Sébastien G.
Sébastien G.

Publiée le 31 mai 2026
Une petite pépite drôle et émouvante qui a su traiter un sujet moderne avec une légèreté et une finesse remarquable.
Un film doudou qui parle aussi bien aux hommes qu’aux femmes.
Pas de position clivante qui fait un bien fou actuellement.
Une vraie bonne réussite pour laquelle une large succès ne serait pas du tout démérité !
Daukun
Daukun

Publiée le 1 juin 2026
Sujet sérieux traité avec beaucoup de bienveillance. C'est drôle et très bien interprété. Film qui ne tombe jamais dans la vulgarité ou le voyeurisme. Bravo et merci pour ce moment rafraîchissant.
L’esprit libre
L’esprit libre

Publiée le 31 mai 2026
C’est beau, c’est élégant. Alexandra Lamy est magnifique et Francois Cluzet est terriblement touchant.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 31 mai 2026
Première promo à Quotidien (du moins dans mon souvenir) puis une double plus solennel à Cannes pour le cap des 600 000 spectateurs. Plus qu’une simple comédie sur un couple en manque d’ « inspiration sexuelle » (surtout l’épouse), spoiler: un vrai biopic sur les créateurs du womanizer ou le sex-toy ayant « révolutionner » le plaisir féminin. Et s’il est bien une réalité sur ce récit, c’est qu’il s’agit du premier biopic sur des personnalités étrangères réaliser et jouer par des français. Reem Kherici (« Mes Trésors », « Jour J », « Chiens et chats »…) signe un récit dynamique et porteur sur la voie des femmes, jouant comme réalisant, elle double le message que 30% des femmes ne veulent pas dire ouvertement. Le duo Audrey Lamy (« Un gars un fille »…) & François Cluzet (« Un moment d’égarement »…) fait merveille et Cluzet ne perd rien de son talent râleur/grincheux. Le plus percutant et quand même très tirer par les cheveux reste l’inculte qu’on les 2 compères sur le sexe et surtout, le comportement presque d’ado rebel de François. Le seul ou plutôt la seule du cast à n’avoir clairement pas servis concrètement l’histoire est Mitty Hazanavicius qui fit bien comprendre à ses parents que leur « crise de la cinquantaine » est une bouffonnerie totale. Les « scènes » sexuelles ou prémices étaient à la fois ratées comme cocaces par leur déroulement parce qu’elles montrent bien à quel point ces parents sont de vrais ados. Pas mal de moments sont clairement irréalistes par leur déroulement mais restent correctes en soit.
Un jeu et un réal globale convaincante et sincère pour montrer la naissance d’un jouet révolutionnaire, conçu par un couple en manque de dynamisme qui sera devenu star de leur domaine à jamais.
Ren_
Ren_

Publiée le 31 mai 2026
Pour Le Plaisir est un film dont la bande annonce ne me faisait absolument pas envie, et ce fut une bonne surprise.

Le film parle bien sûr du plaisir féminin mais aussi du manque de communication et de confiance dans un couple. Le film traite ces sujets de manière très drôle, mais aussi très sérieusement, j'ai trouvé ça très intelligent.

Le film est très bien réalisé et très cool à suivre. Je le conseille.
Caroline Q.
Caroline Q.

Publiée le 31 mai 2026
Excellent film ! Tous les acteurs sont formidables, émouvants, drôles. Nous avons tous beaucoup rit, tout le long du film. Difficile même de réfréner un fou rire ! Merciiiiii merciiiiii au cinéma français de nous régaler à ce point !
À voir entre amis, en couple ou même seul... on partage tellement avec tous les autres spectateurs ! !!!
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 30 mai 2026
Pour le plaisir est une comédie sentimentale qui confond souvent légèreté et apesanteur : ça flotte, ça papillonne, ça refuse obstinément de toucher terre.
Les personnages passent d’un désir à l’autre comme des touristes de leurs propres émotions, persuadés que l’infidélité devient profonde dès qu’on l’accompagne d’un coucher de soleil.
La mise en scène est élégante, presque trop : chaque image semble parfumée, repassée, soigneusement débarrassée de tout ce qui pourrait ressembler à une vraie blessure.
Et pourtant, derrière ce marivaudage de carte postale, subsiste une mélancolie discrète : celle d’adultes qui courent après le plaisir parce qu’ils ont peur de regarder le vide qui les attend lorsqu’il s’arrête.