Pour le plaisir
1791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 30 mai 2026
Drôle et enlevé. Alexandra Lamy illumine totalement ce petit film simple, réjouissant et joyeux. Un bon moment de détente.
Inès Roux
Inès Roux

Publiée le 29 mai 2026
Lourdes pesanteurs et clichés d'un autre temps.
On espérait une comédie moderne et piquante, on se retrouve face à un vaudeville ringard et d'une lourdeur insoutenable. Reem Kherici aligne les gags sous la ceinture avec la délicatesse d'un poids lourd sur l'autoroute. Alexandra Lamy fait du Alexandra Lamy (elle hurle et grimace pour combler le vide du texte) et François Cluzet a l'air de se demander s'il a bien payé ses impôts pour accepter un rôle aussi consternant. Les dialogues sont gênants, les clichés s'enchaînent jusqu'à la nausée. Ce cinéma français-là est à bout de souffle.
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 15 juin 2026
Une comédie absolument géniale !
Dés les premières minutes, on est emballé !
On part sur les chapeaux de roues et le rire est tout de suite au rendez-vous !
La sexualité, le désir au féminin ne sont pas tabous, "la parole est libérée" !
Avec une touche cocasse où l'émotion n'a pas dit son dernier mot.
Alexandra Lamy, magistrale !
François Cluzet, exquis !
On ne boude pas notre plaisir !
Distribution exceptionnelle !
A voir sans hésiter !
AMCAP
AMCAP

Publiée le 29 mai 2026
Un film qui m'a fait passé un très bon moment, très drôle, il est toujours moins facile de faire rire que de faire pleurer, et pourtant là, le film tient toutes ses promesses.
angélique zimmerman
angélique zimmerman

Publiée le 28 mai 2026
Un sujet tabou pour les anciennes générations
J’ai tellement ri
C’est léger avec ce qu’il faut d’émotion
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 28 mai 2026
Une comédie réussie sur le plaisir féminin et la communication dans le couple, juste dans son propos, drôle sans être vulgaire. Elle est portée par son duo de comédiens au top.

La critique complète sur
Isabelle Friedman
Isabelle Friedman

Publiée le 28 mai 2026
J'ai tout simplement adoré ce film. Aucune vulgarité, que du rire et une libération du plaisir féminin qui fait du bien.
Eric GROTZKY
Eric GROTZKY

Publiée le 27 mai 2026
Magnifique surprise : sur un sujet potentiellement scabreux, qui aurait pu être limite vulgaire, ce film évite tous ces pièges : un traité intelligent et sensible, un jeu excellent des acteurs tant principaux que secondaires, et une histoire tirée de faits réels qui est véritablement incroyable … tout concourt à rendre ce film incontournable en ces beaux jours retrouvés !
julie hary
julie hary

Publiée le 27 mai 2026
j'ai bien rigolé; le duo est génial. et les acteurs secondires aussi; c'est frais et rigolo avec quand meme un vrai sujet que celui du plaisir féminin
blueotagO@1612
blueotagO@1612

Publiée le 27 mai 2026
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas vu une salle rire autant. Et c’est mérité !
Beaucoup de couple ont dû s’y retrouver pour un sujet qui reste encore très-trop tabou.
À conseiller à tous vos amis.
Fracas
Fracas

Publiée le 26 mai 2026
Franchement, on s’ennuie durant ce film ! Même si le thème aurait pu être original et sympathique, mais il ne s’y passe pas grand-chose. C’est un peu lourdingue, , prévisible, les acteurs ne sont pas bons sans doute du à un scénario, pas bon… À ne pas voir !
Bertrand Balthazard
Bertrand Balthazard

Publiée le 26 mai 2026
Scénario très pauvre, dialogues vulgaires et "acteurs" très moyens... Bref, ce que le cinéma subventionné peut produire de pire.
Cécile Sparfel
Cécile Sparfel

Publiée le 25 mai 2026
Je recommande ce film .Cela faisait longtemps que je n avais pas rigole comme ça, et j étais pas la seule
MVParis
MVParis

Publiée le 25 mai 2026
Un sujet original et de très bons acteurs, qui ne parviennent pas à sauver un scénario trop convenu et des gags éculés qu'on voit venir de loin. Dommage...
Giou
Giou

Publiée le 25 mai 2026
Un moment de bonheur, avec de l'humour, de l'emotion, de la tendresse mais surtout, la clef du plus grand secret de l'humanité.
Bravo à Reem Kherici et aux acteurs très très talentueux.
Moment de fraicheur et de plaisir.