Pour le plaisir
1596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 16 mai 2026
Bien dommage grande déception Cluzet n'est peu crédible le film à un humour très plat qui n'a fait rire personne dans la salle. De plus la dérision de la consommation de stupéfiants est d'un dégoût affligeant a ce jour ou nous ne passons pas une seule semaine sans un fait divers sur le narcotrafic de plus en plus envahissant de qui de moque t'on !
Phastene
Phastene

Publiée le 17 mai 2026
Sujet intéressant, film qui l’est moins dit Télérama. Pour une fois je suis d’accord avec eux, même si j’aurais pu dire « pas du tout intéressant ». François Cluzel est à bout de souffle, il faut maintenant qu’il se cantonne à jouer les papys et plus les papas, son jeu est daté. Alexandra Lamy s’en sort plutôt bien, je mets 1 étoile grâce à elle et à quelques gags. Mais une bonne actrice et quelques scènes amusantes sont l’arbre qui cache mal la forêt de médiocrité de ce film. L’intrigue est librement inspirée de l’histoire vraie des créateurs, il aurait été probablement plus judicieux de la reprendre purement et simplement tant le scénario est peu crédible. Dommage qu’on se retrouve une fois de plus face à une pochade bien française…
Jylg
Jylg

Publiée le 16 mai 2026
Un sujet tabou excellament traité par le prisme du rire et de l’explication. Deux acteurs principaux au top, et très bien entourés .
Justine
Justine

Publiée le 16 mai 2026
J ai détesté...que des clichés, ça utilise des ficelles commerciales. Cela tourne autour du plaisir féminin mais l histoire est bien maigre
aurélie martin
aurélie martin

Publiée le 16 mai 2026
Bravo à Reem pour ce scénario incroyable qui m’a fait rire
Et aux deux acteurs principaux : Alexandra Lamy et François
Cluzet
Moments hilarants
compte CPG
compte CPG

Publiée le 16 mai 2026
Très drole, j'ai bien aimé le film ! C'est original et bien réalisé ! Les acteurs jouent vraiment bien ! Je recommande
Didier2026
Didier2026

Publiée le 16 mai 2026
Comédie parfaite pour passer une soirée de détente , sans penser à autre chose. François Cluzet est toujours excellent et porte le film avec talent.
Quelques bonnes répliques , on rigole , que demander de plus à une comédie ?
Peut être pas le film de la décennie mais on passe un moment agréable.
Lolo 10
Lolo 10

Publiée le 16 mai 2026
Encore une comédie française sans intérêt.
Un humour de quiproquos usé jusqu'à la corde, des situations comiques dignes des plus mauvais théâtres de boulevard. Des acteurs qui surjouent et n'y croient pas du tout. Des raccourcis parfois incompréhensibles. Bref...
Et pourtant les gens riaient dans la salle. La bonne comédie française a encore de beaux jours devant elle... Malheureusement.
Vincent LEQUENNE
Vincent LEQUENNE

Publiée le 15 mai 2026
Comment  peut-on obtenir un financement avec un scénario aussi lamentable ? Et le reste est à l’avenant, acteur en surjeu permanent (que vient faire Cluzet dans un tel navet?), mise en scène, inexistante, photographie sans rapport avec les éléments du film. absolument consternant.
Marcel Ti
Marcel Ti

Publiée le 15 mai 2026
C'était trop bien et rigolo autour d'un sujet trop tabou de nos jours maintenant. A voir absolument en couple seul ou entre copines les filles.
Mathilde Blondel16
Mathilde Blondel16

Publiée le 15 mai 2026
C’etait un apprentissage sur la vie humaine avec humour, je pourrais la regarder plusieurs fois, même pas lassant.
Rose Jimenez
Rose Jimenez

Publiée le 15 mai 2026
Nous avons bien ri on a passée un bon moment on n a pas vu le temps passe et j adore les 2 acteurs allez le voir
 Stallworth
Stallworth

Publiée le 15 mai 2026
Une très bonne comédie. Drôle, vivante et rafraîchissante, que demander de plus ? Alexandra Lamy et François Cluzet forment un couple très réaliste et très drôle. Je recommande.
Christian Le Hazif
Christian Le Hazif

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mai 2026
Exellente comedie cluset et lamy tres bons er tres drolesainsi que les seconds roles il y a longtemps que je n avais pas ri autant au cinema
Chris Guillemin
Chris Guillemin

Publiée le 15 mai 2026
ils sont hilarants tous les 2. Sujet traité avec beaucoup de légèreté.
bravo à. A. Lamy et F. Cluzet.