1596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flocon
Publiée le 14 mai 2026
Jamais obscène, cette comédie est joliment servie par ses interprètes, entre dialogues peu crédibles chez la sexologue, créativité déphasée du conjoint, conseils excessifs de la sœur et scènes de couples dans tous ses états.
On y passe de franche rigolade en instants de mise au point et d'émotion d'un couple qui se relance. Le dosage est sympathique, même si la rigolade l'emporte sur l'empathie que l'on peut avoir pour les personnages. En particulier celui de la fille qui n'est pas le mieux écrit.
Franchement, je ne comprends pas les avis négatifs. Mon mari et moi avons adoré. Un sujet sérieux traité de cette façon avec beaucoup d'humour fait justement disparaître les tabous. Alexandra Lamy et François Cluzet sont formidables. On passe un super moment et même en sortant, nous étions toujours en train de rire en nous remémorant certaines répliques... Si vous avez envie de passer un bon moment de détente, allez voir ce film
Avec mon mari, nous avons passé un très bon moment ! Beaucoup de rires, un humour cocasse, je dirais même ! Qu’est-ce que ça fait du bien : pas de prise de tête, des comédiens que j’adore, aussi bien dans les premiers rôles que dans les seconds rôles. Je ne connaissais pas la “sœur” d’Alexandra Lamy dans le film, elle est topissime aussi ! Je vais rarement au cinéma, mais j’y retournerais demain pour le même genre de film. En vrai, Alexandra Lamy est l’une de mes comédiennes préférées ! Merciiiiiii
Le sujet est très intéressant. Tous les rôles féminins sont très bien interprétés. Mais le film manque parfois de rythme, d'humour et de moments complètement "barrés". François Cluzet ne semble pas être l'acteur casté pour ce rôle. Il apporte de l'ennui et ralenti le rythme du film.
excellent film. Excellent film éducatif pour les hommes. L’harmonie et l’équilibre dans un couple passe par l’a compréhension du désir caché de l’autre.
Ce film veut être drôle…il a quelques envolées par moment mais rien de transcendant plutôt une pub pour l’objet en question…allé le voir pour dire que vous êtes pas si bêtes..
Un sujet trop souvent tabou. Jai été très émue par ce film. L'anorgasmie parlons en... ce film aborde le sujet avec bienseillance et douceur. Merci. Les acteurs sont formidables.
J'ai vu le film hier soir avec une amie. Nous avons énormément ri et ça faisait très longtemps qu'un film ne m'avait pas fait autant rire ! Le film est très bien fait, pas grossier. Les acteurs sont super et le duo Cluzet/Lamy est magique ! Ils vont tellement bien ensemble à l'écran. Super film, à voir !
Alors ce n est pas le film de l année, mais j'ai beaucoup rit (et par les temps qui courts s est déjà pas si mal). Le film ne tombe jamais dans les clichés ni la vulgarité (et s est très bien comme ça). J ai trouvé Cluzet tour à tour touchant et drôle. Bref j ai passé un bon moment.
Film de mauvais goût avec un François Cluzet grincheux ...Alexandra Lamy toujours même jeu d actrice qui en fait trop.... les meilleurs moments dans la bande d annonce ...le reste pas très rigolo...très déçue!!