Baka’s Identity
3,3
8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 25 janvier 2026
Mamoru et Takuya sont deux jeunes marginaux qui font dans le trafic de faux papiers. Un business qui n'est pas forcément dangereux et qui n'est d'ailleurs pas la raison de cette tournure mortelle. L'histoire est divisée en plusieurs actes qui montrent les différents points de vue des personnages. Un choix qui permet d'élargir les conséquences à plusieurs personnes qui sont confrontées à des dilemmes moraux. Si on plonge dans la criminalité, c'est surtout une histoire d'amitié avec des jeunes hommes prêts à risquer le pire. Le récit manque parfois de cohérence et semble s'éterniser par moments, mais l'histoire est engageante et les personnages attachants et humains. En somme, c'est plutôt pas mal.
Nakama Frats
Nakama Frats

Publiée le 9 février 2026
J’ai adoré le film car ça change des films japonais qu’on connaît. Et puis l’intrigue est assez bien travaillé. L’introduction est un peu long mais ça fait le taf et on reconnaît le travail. La producteur japonais digne de ce nom avec des bons acteurs en distribution c’est très bien, j’ai passé un bon moment devant le film.
Cyril
Cyril

Publiée le 25 avril 2026
Un film typiquement japonais dans la construction.
Le scénario est bien pensé, le choix de narration selon 3 points de vue est parfait, les habituels plans fixes du cinéma nippon sont bien présents et la violence n'est pas extrême comme dans le cinéma coréen.
Néanmoins tout cela fonctionne parfaitement, on s'attache à ces petits arnaqueurs qui vont voir leur futur s'assombrir.
Et comme d'habitude une certaine mélancolie s'empare de nous a la fin.
Je recommande.