13 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lachainemusic
Publiée le 30 août 2025
Un nouvel épisode de la franchise à succès polonaise Planète Célib, propulsé cette fois sous le soleil grec — mais malheureusement, l’idée reste vaine dès le départ. On y suit Tomek et Ania qui rejoignent leur ami Marcel, parti vivre sur une île paradisiaque. Le teaser promet drame, satire amoureuse et arnaque façon Tinder dans un cadre méditerranéen… mais sur la durée, tout se délite.
Visuellement, le cadre est attrayant : plages dorées, architectures grecques ensoleillées, ambiance estivale. Pourtant, la réalisation se contente d’aménager un paysage sans âme, comme une carte postale qui ne colle pas au cœur du récit.
Le scénario navigue sans cap : satire un peu paresseuse, intrigues bancales et suspense très dilué. On roule avec les personnages plutôt qu’on ne les suit vraiment, et même les ressorts comiques ou romantiques manquent de sel, tant on devine tout ce qui va arriver.
Scénario nullissime, personnages sans charismes. Heureusement que les décors sont agréables … c’est peut-être la seule chose agréable de ce film ! Je le déconseille fortement !