Le Secret du Loup d’Éthiopie
216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

catherine ferret
catherine ferret

Publiée le 25 mai 2026
Vu ce documentaire à Courbevoie. Splendide tant pour les images que le son. Très instructif sur la vie de ce canidé et la nature qui l'entoure.
Bravo pour le travail de cette équipe !
Allez le voir et découvrez....son secret 
Sc Dete
Sc Dete

Publiée le 18 octobre 2025
Un documentaire d’une rare finesse, qui capte avec justesse la fragilité des équilibres naturels. D’un petit rien dépend un grand tout : la caméra sait capter ces instants où tout est VIVANT et c'est un délice.
Sabine Vrignon
Sabine Vrignon

Publiée le 19 octobre 2025
Magnifiques images et musiques! Un très beau moyen de découvrir des paysages des hauts plateaux éthiopiens !
Doriane
Doriane

Publiée le 19 octobre 2025
Un film magnifique, très poétique réalisé avec passion et humilité. À aller voir à tout âge, adultes comme enfants ont été séduits.
Alison Biblocque
Alison Biblocque

Publiée le 19 octobre 2025
Qualité d’écriture et d’image impressionnante !! Nous avons adoré le film et découvrir le surprenant secret du loup d’Éthiopie !
Cmarrier
Cmarrier

Publiée le 21 octobre 2025
Vu en avant-première au Nemours à Annecy. Belle démarche, beaux paysages et un loup attachant ! Bravo !
Titou
Titou

Publiée le 24 octobre 2025
Avant première à St Ju avec le réalisateur.
Magnifique !
J'aime le côté reposant des documentaires animaliers. Ici c'est une quête vers un comportement si particulier. D'ailleurs c'est un loup au comportement très particulier.
Un petit topo géographique en début de film aurait été un plus.
Le seul défaut est peut-être de donner envie d'aller sur place aux éco-touristes qui souvent malgré eux ravagent tout et détruisent ce qu'ils cherissent.
Mais allez voir ce film et restez dans votre fauteuil, le voyage est dirigé par des professionnels qui connaissent leur metier!
Isabelle LORIOT
Isabelle LORIOT

Publiée le 24 octobre 2025
Magnifique reportage sur une espèce en voie d’extinction. Le secret du loup est très poétique . Les images faisant découvrir le secret sont splendides . Un beau voyage à allé voir en famille ou tout simplement pour s’évader .
EloiM
EloiM

Publiée le 25 octobre 2025
Film vu lors d’une avant-première. Un très beau documentaire sur cette espèce unique et un beau travail de pédagogie et de sensibilisation à l’environnement.
Un grand bravo au réalisateur et son équipe.
Marina Noyel-Tournier
Marina Noyel-Tournier

Publiée le 28 octobre 2025
Une superbe avant première avec Baptiste Deturche présent ! De magnifiques images et très instructif !
À voir !!
Thomas CEYRAT
Thomas CEYRAT

Publiée le 28 octobre 2025
Un film captivant sur les hauteurs d’Éthiopie. Les images sont touchantes et singulières. Ce film dévoile un secret bien étonnant..
Laudh
Laudh

Publiée le 29 octobre 2025
Splendide tant au niveau des images que des commentaires. Allez-y les yeux fermés. Avec des enfants notamment 
Ludovic Chartier
Ludovic Chartier

Publiée le 29 octobre 2025
Une avant première passionnante avec Baptiste Deturche. Belle découverte de cet animal meconnu et quel magnifique secret.
Loukas
Loukas

Publiée le 1 novembre 2025
J'ai la chance d'avoir vu ce film en avant-première, sans trop savoir à quoi m'attendre. J'ai été séduit par la façon d'amener le sujet. Le film parle d'abord de l'Ethiopie et de la région où vivent les loups, mais en montrant d'autres animaux, notamment des oiseaux. Le loup est évoqué par touches, ce qui crée un peu d'attente et presque de suspense. Et puis on entre dans le vif du sujet. Ce n'est pas simple d'arriver à observer ce que l'on recherche...
Ce film frappe aussi pas la qualité des prises de vue. Les paysages sont grandioses et les observations de grande qualité.
C'est assurément un film réalisé par des passionés, soucieux d'éveiller l'intérêt pour la nature et ses merveiles.
Didier Vincent
Didier Vincent

Publiée le 2 novembre 2025
Un superbe documentaire animalier sur ce loup dans son environnement. La photo est belle, les commentaires sont clairs et précis, la musique est un agréable accompagnement. Un doc à découvrir en famille pour sensibiliser les jeunes générations.