Le Secret du Loup d’Éthiopie
216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antoine MICHAUDET
Antoine MICHAUDET

Publiée le 21 octobre 2025
Ce documentaire animalier est une belle œuvre pour les amoureux de la nature qui souhaitent découvrir une espèce et un comportement animal très peu documenté. Les images sont belles, de qualité et offre un voyage en Ethiopie le temps d'une soirée. Le réalisateur est toujours aussi gentil et disponible pour échanger lors des avants premières. Le soutien de tout ce travail et cette passion pour la nature mérite un réel coup de pouce. A voir absolument !
Mora Do
Mora Do

Publiée le 21 octobre 2025
Vu en avant première en présence d'un des réalisateurs. Documentaire de grande qualité où l'on peut observer et comprendre certains des comportements très particuliers de ce loup. Les plans filmés sont magnifiques, tant sur les hauts plateaux où vivent ces loups que sur les autres écosystèmes de l'Éthiopie. Échanger avec Baptiste, un des réalisateurs, après le film a été d'autant plus enrichissant.
KARINE BARGUE
KARINE BARGUE

Publiée le 21 octobre 2025
Superbe film, une histoire incroyable! Découverte de l’Éthiopie, de ses hauts plateaux et de la faune locale en bonus!
Laetitia Garde
Laetitia Garde

Publiée le 21 octobre 2025
Film vu en avant-première, super film avec des images à couper le souffle et merveilleusement bien filmés. Je recommande à tous pour tout les âges.
Adepraz
Adepraz

Publiée le 21 octobre 2025
Très beau film sur cet animal d’Ethiopie que je ne connaissais pas … Ce loup est tres attachant
Merci au réalisateur pour son engagement pour la nature et de nous faire partager ces belles images
Cmarrier
Cmarrier

Publiée le 21 octobre 2025
Vu en avant-première au Nemours à Annecy. Belle démarche, beaux paysages et un loup attachant ! Bravo !
Cric D.
Cric D.

Publiée le 21 octobre 2025
Nous avons vu ce documentaire à Thonon en avant première. C'est une très beau film qui nous transporte dans cette partie méconnue de l’Éthiopie : l'Abyssinie. On y découvre toute une faune et une flore étonnantes pour un paysage quasi désertique. Et surtout ce loup si bien filmé dans son quotidien familial ! Merci pour ce beau voyage et félicitations pour ces belles découvertes. N'hésitez pas à aller le voir et à y emmener des enfants.
Laura Missillier
Laura Missillier

Publiée le 19 octobre 2025
Ayant vu le film en avant première, je confirme que c’est un très beau film avec des paysages étonnants et beaucoup de découvertes.
Alison Biblocque
Alison Biblocque

Publiée le 19 octobre 2025
Qualité d’écriture et d’image impressionnante !! Nous avons adoré le film et découvrir le surprenant secret du loup d’Éthiopie !
Doriane
Doriane

Publiée le 19 octobre 2025
Un film magnifique, très poétique réalisé avec passion et humilité. À aller voir à tout âge, adultes comme enfants ont été séduits.
Sylvain Delépine
Sylvain Delépine

Publiée le 19 octobre 2025
Très beau film vu en avant-première au cinéma la Trace en présence du réalisateur.
Outre les jolis plans sur ce loup très élégant, j'ai beaucoup apprécié l'ambiance sonore et les nombreuses séquences sur la faune de ces hauts plateaux d'Éthiopie, notamment les oiseaux !
Marcelline DELEPINE
Marcelline DELEPINE

Publiée le 19 octobre 2025
Les paysages sont superbes et le comportement décrit est surprenant. Très beau documentaire. Je recommande vivement.
Lucie Martinelli
Lucie Martinelli

Magnifique  vu le 19/10/2025 en avant première
Tout est beau, le son les images, l'histoire,
Original et touchant !
Matteo Gavard
Matteo Gavard

Publiée le 19 octobre 2025
Incroyable documentaire sur ce mystérieux canidé d’Éthiopie ! Un travail fantastique et je recommande vivement !
Sabine Vrignon
Sabine Vrignon

Publiée le 19 octobre 2025
Magnifiques images et musiques! Un très beau moyen de découvrir des paysages des hauts plateaux éthiopiens !