293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lancelo25
Publiée le 19 juillet 2026
Un film léger et profond sur une jeunesse désenchantée qui navigue entre rêves de gloire et de réussite et réalité abrupte. Abraham Wapler a tout d’un futur grand acteur, sensible, fin, profond. Ce film est frais, réaliste mais sans être jamais amer. Il fait constamment marcher ses héros sur le fil du rasoir…entre sexe et amour, amitié et mépris, réussite professionnelle et échec cuisant, illusion et réalité ; le tout avec humour et humanité.
Le film a des qualités, c’est indéniable. Les dialogues sonnent assez juste. Les acteurs jouent juste. Le film est souvent drôle et subtil. Ce sont d’énormes qualités mais qui semblent avoir été sous employées et mises au service de pas grand chose.
Le film est une sorte de tranche de vie, de documentaire fiction sur la vie de jeunes français blancs dans les années 2020. Il retranscrit avec finesse un certain esprit, une ambiance dans laquelle baigne la jeunesse actuelle.
Ce qui m’a semblé manquer à ce film, c’est une raison d’être.
Le film n’est pas désagréable mais il lui manque un souffle de vie, une nécessité à exister. Il est à l’image de son personnage principal. Sans véritable élan, sans conviction, sans propos.
Enfin, détail mais qui a son importance, l’affiche est assez moche et ne fait pas honneur au film.
En m’y rendant sans en attendre grand chose, j’ai été agréablement surpris. Les dialogues sont bons, les acteurs (inconnus) son à peu près tous justes, c’est drôle, et intelligent.
P'tit coup de coeur pour cette comédie qui fait a fait mouche dans mon coeur.
Ce jeune qui se fait influencer par les paillettes, les facilités qu'amène l'argent et le star système m'a beaucoup fait penser à "Tout ce qui brille" ! C'est une version masculine et plus dans l'ère du temps avec son récit axé sur les réseaux sociaux et le monde de l'influence.
On est plongé au coeur de cette nouvelle jeunesse avec des scènes hilarantes comme celle chez le médecin ou plus émouvante comme celle du stand up.
L'histoire est portée par cette nouvelle génération de jeunes acteurs que j'adore !
Abraham Wapeler crève l'écran! Je trouve qu'il a une aisance et un naturel dans son jeu qui est rafraissant ! Et son discours sur les nepo baby était un clin d'œil malin !
Felix Lefebvre est méconnaissable ! Il ajoute un nouveau rôle dans son panel de jeu et regrette de ne pas le voir plus souvent !
J'ai aimé voir l'apparition d'Anja Verderosa avec lequel il avait tourné "L'épreuve du feu" : c'est bref mais ça fait plaisir !
Mais mention spéciale à Raïka Hazanavicius qui est ma belle découverte de ce film ! Elle est douce et solaire j'espère la voir dans d'autres propositions !
J'ai adoré les références à Spiderman (p'tite pensée pour mon neveu d'amour) et à a mythique scène de la pluie avec Mary-Jane : du pur kiffe !
Pour résumer, j'ai vraiment adoré cette comédie qui fait du bien au coeur et qui donne le sourire ! Je vous la recommande à 1000%
PS : Ne partez pas au générique de fin, il y a une p'tite surprise à la toute fin qui a renforcé mon crush pour ce film !
Une petite chronique de vie, sans réel scénario. J'ai bien apprécié que le récit soit totalement décomplexé (spoiler: orgasme prostatique notamment) mais il y a un manque de rythme qui fait qu'on s'ennuie un peu. Un film générationnel qui se laisse regarder mais qui ne fera pas date.
Après, les comédiens sont tous parfaits, spécialement le sosie de François Civil et la musique est au top (full house).
Très bon film sur l'ambiance de notre époque, où l'on flotte et se cherche dans plusieurs univers, chacun faisant sa trace, en quête de célébrité ou du droit de réaliser ses rêves. Très bien filmé et cadencé, alternant humour et émotion.
Une belle brochette de jeunes acteurs prometteurs sont au service d’un scénario un peu fouilli. Un microcosme y est étudié, mais peu de réponses à nos questions.
Un très bon Abraham Wapler qui porte le film à la recherche de succès et de réassurance personnelle avec un Félix Lefebvre en second rôle un peu déjanté
Pour moi c'est une réussite que ce premier long-métrage de Léopold Kraus à travers une Comédie mordante et en quelque sorte une radiographie de la Génération Z ( personnes nées entre 1997 et 2012 ) , une Génération qui se cherche avec une difficulté d’exister . Pour l'anecdote , le protagoniste principal Abraham Wapler , fils de Valérie Benguigui , a une ressemblance certaine avec François Civil .
Un film au ton décalé sur le thème des nepo babies qui avait inspiré Alison Wheeler aux césars...Quelques moments assez drôles mais le film part un dans tous les sens et se perd parfois dans ce qu'il veut raconter. Il ne s'agit toutefois que d'un premier film, assez prometteur pour la suite.
Film assez personnel sur un jeune homme de 24 ans qui galère dans la vie. Il veut être acteur mais rate ses castings, il veut séduire mais, en cumulant les conquêtes, il les perd toutes. De belles scènes filmées à Paris, à vélo ou dans les appartements parisiens. Coup de coeur pour Rakia Hazanavicius. Fin du film touchante.
Le film est plutôt bien écrit et bien réalisé avec le thème du népotisme en fond rarement abordé au cinéma. Ainsi qu'une mise en avant intelligente et assez drôle du plaisir prostatique. A noter une scène post générique qui répond à un des thèmes du film.
Gabriel, acteur-influencer-chanteur-DJ, est en réalité un peu perdu dans sa vie, il essaie de percer mais en vain. Il rencontre une fille, puis une autre. Voilà pour le scénario. Abraham Wapler est plutôt attachant mais ça ne suffit pas à faire un super film.