Camp Rock 3
114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jejemc jerome
jejemc jerome

Publiée le 15 août 2026
Franchement, ils auraient dû s'arrêter au deuxième. Là on sait tout d'avance, donc rien de surprenant, la fin, on sait déjà ce qui va se passer. Demi Lovato aurait dû faire une plus grosse apparition le 3 et vraiment pas à la hauteur des deux premiers.
Ni Ni
Ni Ni

Publiée le 15 août 2026
Un résumé de film. On déduit l’histoire. Beaucoup trop rapide… Trop prévisible … J’ai l’impression d’avoir regardé une bande annonce
Megan THEVENY
Megan THEVENY

Publiée le 15 août 2026
Camp Rock 3 n’apporte absolument rien à la saga. Je suis franchement déçue qu’ils n’aient pas su s’arrêter à temps.

Le film se contente de recycler les chansons et d’enchaîner les références aux deux premiers volets, sans véritable scénario ni histoire intéressante. On a surtout l’impression d’assister à une succession de clins d’œil nostalgiques, destinés à rappeler aux fans les anciens films, plutôt qu’à proposer quelque chose de nouveau.

Les personnages auraient pourtant pu être beaucoup plus approfondis. Ils manquent cruellement de personnalité et n’ont finalement ni véritable histoire, ni évolution intéressante. Difficile de s’attacher à eux quand on ne prend jamais vraiment le temps de les développer.

Les apparitions des anciens personnages auraient également pu être une bonne idée et apporter quelque chose à l’histoire. Malheureusement, elles sont elles aussi utilisées comme de simples références nostalgiques et ne servent finalement pas à grand-chose. C’est dommage, car il y avait clairement matière à faire quelque chose d’intéressant avec le lien entre les anciens et les nouveaux personnages.

À force de vouloir faire revivre une saga qui avait déjà eu sa conclusion, Disney finit par en perdre l’essence. Ici, la nostalgie ne suffit malheureusement pas à faire un bon film.

Disney, il faut parfois savoir s’arrêter
Matthieu Valentin
Matthieu Valentin

Publiée le 15 août 2026
J'ai bien aimé ce nouvel opus de la franchise camp rock. Le film tient la route, les acteurs sont intéressants et les chansons sont sympa. Je pense juste qu'une série aurait été plus adaptée. En effet, tout va beaucoup trop vite pour faire tenir le film en 1h30... On a donc cette impression que des personnages n'ont pas été assez développés et que certains événements du film sont passés sous silence pour aller plus vite.
Ny Ekena
Ny Ekena

Publiée le 15 août 2026
Pour une grande fan de Camp Rock, j’ai aimé Camp Rock 3. J’ai grandi avec Camp Rock.

J’ai revu dans le dernier film les chansons qui m’ont fait vibrer, et petit à petit, de nouvelles chansons sont apparues. C’est comme si on entrait pas à pas vers une nouvelle génération et un nouvel ère.

J’ai été déçue par les derniers remarkes Disney (changement de scénario par rapport aux dessins animés originaux, …). Mais Camp Rock 3, j’ai bien aimé le scénario et l’histoire. La fin était un peu simple à mon goût, je pense (mais rien de problématique). Mais sinon, le reste est génial.
Franck C
Franck C

Publiée le 15 août 2026
Franchement, quelle déception… tout est superficiel, tout est plat, on arrive tout de suite sur un concours, les personnages sont vite découverts et l’ensemble manque vraiment d’émotion… les choix musicaux sont vraiment discutables et on a un vrai sentiment de « manque », de « rapide » et c’est tellement… attendu ! « Notre dernière candidate a quelque chose à prouver »… oui d’accord. Bref, j’essaie de ne pas comparer avec Mitchie sur les deux premiers volets mais là, on est passé à côté de plein de choses qui auraient pu parler de quête de soi, de l’envie de se dépasser, et résultat, on a une somme de personnages présentés comme complexes mais c’est bâclé et on sait finalement rien de plus d’eux…le plus beau Camp Rock restera le premier.
Laetitiakrystelle
Laetitiakrystelle

Publiée le 14 août 2026
J’ai bien aimé, c’était vraiment cool, mais j’ai trouvé ça dommage de ne pas aller en profondeur dans certains sujets. J’ai trouvé ça un peu sans fond, mais j’ai kiffé, ça fait passer le temps et les acteurs sont hyper cool et grave attachants. J’espère qu’il y en aura un prochain.
Et ça m’a fait plaisir de voir Mitchie, oh là là, la nostalgie 凉
CLN
CLN

Publiée le 14 août 2026
Différent des autres films, mais j’ai adoré. J’ai tout aimé on s’attache aux personnages il y a une vrai leçon de vie et les musiques sont géniales. Excellent films
tisma

Publiée le 14 août 2026
Disney veut fonctionner sur la nostalgie car c’est pas cher et que ça marche ! On y trouve de tout, des references à foison des deux precedents opus, des caméo à gogo, des séquences emotions usées jusqu’à la corde. Le tout sonne creux, et sans relief. On reste sur la meme thematique mais on la modernise un peu. Seules les chansons sont cools.
Yoan Cipoire
Yoan Cipoire

Publiée le 14 août 2026
Ça vaudra pas les premiers films, ici tout semble très superficiel, là où les premiers étaient plus sincères. Je dis pas que les premiers étaient écrit etc, on parle d’un film Disney Channel., mais ils faisaient plus vrais.

Je pense que la nouvelle generation va adorer, mais la nostalgie m’empêche d’apprécier de mon côté. Tout semble se résoudre avec facilités, les personnages sont clichés.

Le projet ne va pas au bout de sa nostalgie, ou manque cruellement justement de renouveau.