Camp Rock 3
114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 12 septembre 2026
Sage souffle sur le livre de chansons de Mitchie comme si c’était un manuscrit du Moyen Âge, Camp Rock c’était en 2008, on est des millennials, pas des momies. Ça m’a légèrement vexé mais c’était malgré tout sympa.
Célia Bes
Célia Bes

Publiée le 9 septembre 2026
Fallait vraiment s’arrêter au 2… parfois faut savoir laisser les classiques tranquilles et passer à autre chose.
Mr Fox
Mr Fox

Publiée le 31 août 2026
Je trouve qu’il est bien même si il reçoit des critiques on retrouvent la de camp rock avec de la nouveauté les chansons sont trop bien
Guillaume75
Guillaume75

Publiée le 31 août 2026
Quelle déception. Camp Rock 3 avait pourtant tout pour fonctionner, mais le film passe complètement à côté de ce qui faisait la magie des deux premiers volets.

Il aurait fallu revenir aux sources, retrouver les mêmes lieux de tournage ou, au minimum, recréer réellement leur ambiance. Il ne suffit pas de construire trois ou quatre cabanes en bois au bord d'un lac et de placarder le nom « Camp Rock » un peu partout pour retrouver l'esprit des premiers films. Les décors emblématiques ne sont plus les mêmes : les dortoirs, l'endroit avec les canoës, le carnet de Mitchie et tous ces petits éléments qui donnaient une véritable identité au camp ont disparu ou ont été complètement modifiés. Résultat : on a l'impression de regarder un autre camp avec simplement le nom Camp Rock dessus.

Et malheureusement, le problème ne vient pas uniquement des décors. L'histoire est vide et n'apporte quasiment rien. Il n'y a pas vraiment d'enjeu, pas d'émotion et surtout aucun personnage auquel on a réellement le temps de s'attacher. Les nouveaux personnages sont pour la plupart inintéressants et leur développement est tellement rapide qu'on ne ressent aucun attachement. Là où les deux premiers films avaient réussi à créer de vrais souvenirs et des personnages auxquels on s'identifiait, ce troisième volet donne davantage l'impression d'enchaîner les scènes sans véritable objectif.

Même les chansons sont décevantes. L'autotune est beaucoup trop présent, au point de rendre certaines chansons franchement désagréables à écouter. On perd le côté naturel et énergique qui faisait le charme des musiques des premiers Camp Rock. À force de vouloir moderniser le son, le film perd finalement une partie de son identité.

Concernant les Jonas Brothers, leur retour peut évidemment faire plaisir, même si leur présence ne suffit pas à sauver le film. Mais alors l'apparition de Demi Lovato pendant à peine deux secondes est franchement une arnaque. Après tout ce temps, faire revenir Mitchie de cette manière est presque plus frustrant qu'autre chose. On aurait pu attendre un véritable rôle, une scène digne de ce nom ou au moins une vraie conclusion pour son personnage.

Et c'est probablement l'un des plus gros problèmes de ce Camp Rock 3 : aucune véritable continuité avec les deux précédents films. Même la relation du couple donne l'impression que tout ce qui s'est passé dans les deux premiers volets a été complètement oublié. Les émotions, les difficultés qu'ils ont traversées, leur histoire et l'évolution de leur relation semblent presque ne jamais avoir existé. On aurait pu attendre que le troisième film s'appuie justement sur tout ce passé pour montrer où ils en sont aujourd'hui, mais au lieu de ça, leur relation paraît presque repartir de zéro.

Et que dire des autres personnages ? Aucune véritable nouvelle des acteurs des deux précédents volets, comme si tout ce qui s'était passé avant n'avait finalement pas beaucoup d'importance. C'est particulièrement dommage pour une suite qui aurait justement dû jouer à fond sur la nostalgie et la continuité.

Certes, le film a été énormément regardé sur Disney, mais le nombre de visionnages ne signifie pas forcément que le public a aimé le film. Une grande partie des réactions semble surtout marquée par la déception et le sentiment que ce troisième volet n'est pas à la hauteur des deux premiers. Beaucoup de personnes l'ont regardé par nostalgie, par curiosité ou simplement parce qu'il s'agit de Camp Rock, mais cela ne veut pas dire qu'elles ont apprécié le résultat.

Au final, Camp Rock 3 ressemble davantage à un film qui utilise le nom et la nostalgie de la franchise qu'à une véritable suite. Il manque l'âme des deux premiers. Les décors, les personnages, la musique, l'histoire et même l'ambiance générale ne donnent jamais l'impression de retrouver le Camp Rock que l'on connaissait.

Il aurait fallu assumer la nostalgie, retourner dans les lieux emblématiques, faire revenir les personnages importants, respecter les relations construites dans les deux premiers films et surtout raconter une histoire qui ait quelque chose à apporter. Là, on a surtout l'impression qu'on nous a vendu le souvenir de Camp Rock sans réellement nous redonner Camp Rock.

Et honnêtement, inutile de faire un Camp Rock 4. Si c'est pour continuer dans cette direction, mieux vaut s'arrêter là. Les deux premiers films avaient leur magie et leur identité ; plutôt que de continuer à exploiter le nom Camp Rock, il aurait mieux valu offrir une vraie conclusion à cette histoire.
samuel levy
samuel levy

Publiée le 31 août 2026
Nostalgie au rendez-vous , la nouvelle génération est très attachante… un film à la hauteur des 2 précédents, les nouvelles musiques sont pour la plus part toutes biens j’en retiens surtout 3 que j’aime beaucoup avec un retour musiques les plus connus des films Camp RocK
Nouriane Sombie
Nouriane Sombie

Publiée le 26 août 2026
Très bon film.
NB: C’est préférable de critiquer un film pour ce qu’il est plutôt que de le comparer à un film que vous avez regardé quand vous aviez 14 ans.
Saluki
Saluki

Publiée le 25 août 2026
La peste sert à rien, le groupe de 3 n’aurait pas été là ça n’aurait rien changé. Tout arrive super vite, on a même pas le temps d’apprendre à connaître les personnages, spoiler: assez vite on sait qu’ils vont gagner le concours en tant que groupe et non en individuel.
Les personnages n’ont pas vraiment d’évolution et ne sont pas dans la vibe de camp rock (plus certains que d’autres). On voit même pas les cours x) spoiler: Mitchie passe en éclair et ne chante même pas
Cinevoyageuses
Cinevoyageuses

Publiée le 22 août 2026
Pour nous, c’est un peu entre le remake et la suite. Ça se laisse regarder, mais il faut clairement compter sur la nostalgie pour vraiment apprécier.

On retrouve l’univers, l’ambiance et les petits clins d’œil qui rappellent les deux premiers films, mais ça ne nous a pas vraiment donné envie d’en redemander. Une fois suffit !

Si vous avez envie de revoir Camp Rock, autant vous refaire les deux premiers films, qui sont et restent quand même beaucoup mieux. Mais bon… rien que pour la nostalgie, on a quand même regardé jusqu’au bout.
Léna Chesnel
Léna Chesnel

Publiée le 22 août 2026
Pas de reel histoire juste un concours condencé ou rien n’est expliquer ni un peu travailler, pas le temps d’apprendre a connaitre les perso, les "bitchies" digne de la team rocket..
Bref je m’attendais a rien a part retomber en enfance et je suis quand meme decu..
Le seul point positif cest qu’on a bien rigolé
Tanya Mallet
Tanya Mallet

Publiée le 18 août 2026
Très bon film,les acteurs jouent très bien, l'alchimie entre les personnages est incroyable, spoiler: l'histoire de fletch est très touchante
,tout est réaliste.
Je vous le recommande !!!
Lola Blanchard
Lola Blanchard

Publiée le 18 août 2026
NUL NUL NUL !
de 1, le film à durer le temps d'un snap car tout s'enchaine trop vite, direct compétition alors qu'on est même pas attachées aux personnages. Certains personnages sont inutiles à l'histoire ( sliff qui n,'est rien de plus que THE kasos de l'histoire, qui n'a aucune profondeur etc). De 2, ça donne l'impression qu'ils avaient une liste de choses à mettre dans ce film mais malheureusement c'est très mal fait. Je déconseille de voir ce voir ce film car vous allez juste perdre 1h3à de votre vie.
Kiany Dsz
Kiany Dsz

Publiée le 17 août 2026
M Ce film est une immense déception. Le montage es inadapté, on aurait dit une série, on a aucun détail sur l’histoire, ni même une explication à la suite du camp rock 2, quand est-il de Camp Star il y a des incohérences scénaristiques de dingue. Je vois pas pourquoi d’un coup les deux protagonistes tombent amoureux, alors qu’on avait aucune interaction. Manque de profondeur, manque de développement.

Ne parlons même pas du rythme qui est beaucoup trop rapide. Disney nous rabâchait qu’il était temps de laisser la nouvelle génération Disney Channel arrivée mais ce film n’était qu’un fan service rempli de réf des anciens films sans aucun fond. spoiler: Et je vois pas pourquoi d’un coup le PP trouverait le carnet de Mitch, cela n’a aucun sens!! Milo sort d’où? Comment la mère de Mitch est devenu directrice de camp Rock
Ce film est une déception Les Jonas ou Demi Lovato n’ont servi à rien. Bref encore un film inutile. Excepté la première chanson qui est très bien

Bref je ne le conseille pas
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 17 août 2026
J'ignore si j'étais dans d'excellentes dispositions, mais j'ai relativement bien apprécié le film, même si je ressentais pas mal de frustration sur la fin.
J'ai bien apprécié que le film joue à fond la carte de la légèreté, avec des enjeux très peu importants et évitant les drama reloues (parfaitement désamorcé avec cette histoire de téléphone qui est résolu tout juste alors que le malentendu venait de commencer). Ils ont aussi eu le bon goût de ne pas faire une grosse répétition du premier film, avec des personnages totalement différents à commencer par Sage, bien plus confiante et sûr d'elle que la timide Mitchie. Mais au final, les 5 protagonistes (Sage, Desi, Fletch, Rosi et Cliff) sont très sympathiques (bien que relativement classique) et le petit lien qui se crée entre eux est assez mignon (même si on évite pas les scènes de rapprochement artificielles). En revanche, je me serais bien passé les personnages de Callie et Maddie, lesquels n'apporte vraiment pas grand-chose à part prendre du temps d'écran qui aurait pu servir à renforcer l'amitié entre les 5 personnages principaux. Et le meilleur personnage du film est clairement Lark joué par Sherry Cola, que j'ai trouvé hilarante dans chacune de ses scènes.
Les chansons sont globalement sympas mais la fin m'a vraiment frustré quand ils reprennent We Rock pour que cela ne dure même pas une minute.
Concernant les Jonas Brother, ils sont là juste pour être là, à coup de commentaires meta (Nick ayant fait du cinéma et Kevin étant devenu papa). Ils ne servent globalement que sur la partie nostalgique du film et c'est vraiment pas la plus réussie. Un peu comme Demi Lovato dont on sent que l'apparition a été mise au dernier moment.
Et c'est encore plus décevant qu'il n'y ai aucun autre personnage des films précédents (à part la mère de Mitchie) qui fasse son retour. Sur cela, c'est vraiment une grosse occasion manqué, d'autant que je doute fort qu'aucun d'entre eux n'était disponible pour un rôle dans le film. Et le moment nostalgique le plus raté, c'est lorsque Sage retrouve la cahier de Mitchie et que cela sert absolument à rien (à part pour la désigner comme son héritière spirituelle, mais je trouve pas que ça marche).
Et dernier point sur lequel je devais revenir, c'est le dénouement ! Alors, il est globalement correct et même narrativement logique, mais il est horriblement prévisible, ce qui lui enlève tout impact. Dans les 2 premiers, ils avaient le mérite de sortir des sentiers battus et de proposer des fins plus inattendues, donc sur ce point, on a une vrai baisse de qualité.
léa ledda
léa ledda

Publiée le 17 août 2026
Camp rock, j’adore la franchise c’est avant tou mon enfance, l’alchimie entre Shane et Mitchie, un des couples de disney channel les plus intéressant.
Dans ce troisième opus je trouve qu’on retrouve cette alchimie entre Sage et Fletch seulement je trouve que ça va trop vite, ils apprennent à peine à se connaître je trouve dommage de ne pas avoir plus exploiter ces personnages.
Les musiques sont pas mal quelques unes sont au niveau de camp rock.
Je regrette que Demi lovato ne chante pas avec eux pour la chanson final ça aurait pu être un bon momment. Son apparition ressemble un peu a un programme de télé réalité ce que je trouve regrettable. Qu’est elle devenue ? Ses relations avec les tous pour 1 ? Avec sa mère? Pourquoi ne pas l’avoir mis en professeur ? En intervenante tout comme Shane dans le 1 ? De meme que pour les jonas brothers.
En soit le film n’est absolument pas mauvais mais effacer les personnage servant a rien et tournant vers le ridicule comme Madison et ses deux copains loufoque et projeter vous plus dans l’histoire et dans les personnage essentiel.
Si un quatrième film devait sortir par pitié plus de temps sur les deux personnages principaux et surtout un véritable rôle aux anciens personnages qui pourrait tant apporter a la nouvelle génération. Pas besoin des anciennes musiques, des nouvelles mélangeant anciens et nouveaux et ce serais juste parfait !!
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 16 août 2026
Seize ans après le second volet, Camp Rock 3 réussit haut la main son pari nostalgique sur Disney+. En faisant rimer les retrouvailles des Jonas Brothers avec l'arrivée d'une nouvelle génération solaire et talentueuse (portée par Liamani Segura et Malachi Barton), le téléfilm insuffle un vrai coup de frais à la franchise.
Sans réinventer la roue, la recette fonctionne : les numéros musicaux sont diablement efficaces, l'énergie est communicative et les clins d'œil aux fans de la première heure font mouche. Une comédie musicale estivale, généreuse et feel-good, idéale pour replonger en douceur dans ses souvenirs d'enfance.