Rural
289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eloise Terrier
Eloise Terrier

Publiée le 13 février 2026
Vu en avant première, ce film représente tout à fait la crise que le monde agricole traverse. Que vous soyez du monde agricole ou non, ce film est abordable pour tous Merci Jérôme d’être aussi mobilisé pour notre beau métier. ‍
Maryline Bourbon
Maryline Bourbon

Publiée le 14 février 2026
Film tres reussi a la fois serieux et emouvant Jerome Bayle est une personne avec des valeurs, desinteresse, authentique et charismatique Beau portrait
Bossvict0r ,
Bossvict0r ,

Publiée le 16 février 2026
Un docu d'une force rare. Le combat de Jérôme Bayle est filmé avec une authenticité brute et une humanité bouleversante. Un cri du cœur nécessaire pour comprendre l'urgence du monde agricole. Un fil à ne pas louper !
Christine Weinberg
Christine Weinberg

Publiée le 19 février 2026
Film émouvant et touchant, de très belles images, un reportage de qualité sur un agriculteur passionné qui donne beaucoup pour les autres. Merci au réalisateur de faire découvrir le monde agricole sous un nouvel angle. Très bon moment au cinéma de Cahors en présence du réalisateur et de Jérôme Bayle.
emmanuel d.
emmanuel d.

Publiée le 15 mars 2026
bon film sur des agriculteurs passionné qui monte la vie d'un agriculteur militant. vu en avant première
besson didier
besson didier

Publiée le 7 mars 2026
Un bon documentaire avec un personnage vrai et sans fard
Mais au delà de cet aspect restitutif d'une vie rurale on passe facilement sous silence la violence latente de ces agriculteurs dont les penchants politique ne font plus mystère et qui n'hésitent pas à se montrer menaçant envers ceux qui ne partagent pas leurs convictions
Olivier HARDOUIN
Olivier HARDOUIN

Publiée le 19 mars 2026
Le témoignage poignant du monde paysan face a tout les bureaucrates qui sont complètement déconnectés de nos campagnes et de leurs besoins !
Avec une admiration pour le courage et la détermination de Jérôme et son parlé “vrai”
Renald Barbot
Renald Barbot

Publiée le 19 février 2026
Un. Film authentique. ou la réalisation est magné demain de mettre l’immersion totale d’un combat d’un agriculteur pour se faire entendre pour défendre son exploitation et défendre la grille, culture française contre Mercosur
Un film humain, je vous le conseille
JL Vei
JL Vei

Publiée le 4 février 2026
Dans le cadre d'une avant-première à Lorient, nous avons eu l'occasion de découvrir ce film. En dépit de son côté documentaire, il s'agit bien d'un film, dont "l'acteur" est ce qu'on appelle un bon client.
Mais au-delà de ça, c'est varié, diverses contributions donnent un côté décalé au film, bref, on ne s'ennuie pas, c'est toujours agréable en sortant d'une séance...
Albin Delaporte
Albin Delaporte

Publiée le 1 mars 2026
Superbe portrait de l'agriculture française qui souffre. Un combat qu'il est important de valoriser. la réalisation est bonne.
sistership
sistership

Publiée le 7 février 2026
Une merveille d’humanité!! Vu en avant-première avec la présence d’Edouard Bergeron et de Jérôme Bayle suivi d’un débat très constructif et chaleureux.
Christine
Christine

Publiée le 13 janvier 2026
Un film essentiel qui montre la réalité du monde rural agricole avec des personnages attachants :Jérôme et sa maman
De l'humour de l'amour de l'émotion de la passion des valeurs de courage et de solidarité
Bravo
Le message est plein d'espoir :être fier d'une profession noble merci à vous
Cine5
Cine5

Publiée le 10 mars 2026
Un documentaire authentique où l'émotion est bien présente. Un hommage à notre agriculture de notre belle France et à ceux qui se battent pour elle dans la jungle du profit et des lois absurdes.
Maryse DERAY
Maryse DERAY

Publiée le 8 mars 2026
Un documentaire qui dresse le portrait attachant d'un homme, ancré dans son territoire et qui a décidé de ne pas se résigner. Pour un " plus jamais ça", il cherche des solutions en valorisant l'action collective et vise à transformer son essai.
Mais face aux politiciens qui jouent le tutoiement faussement cordial et au pot de fer qui privilégie l'agriculture extensive sans âme, la partie est loin d'être gagnée.
Heureusement, il y a des rencontres de cœur qui entretiennent la flamme de l'espoir.
Et l'on sort avec un regard différent sur ce monde rural, qui se bat pour survivre, envers et "avec" tous.
Francois Azema
Francois Azema

Publiée le 7 mars 2026
Merci Édouard pour ce nouveau film et bravo à toi, à Jérôme et à sa maman : quelle énergie ! Quelle bienveillance !