Joe et l'école de la vie
2,2
43 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxence
Maxence

Publiée le 14 février 2026
Le film mérite 3/5 mais je mets 5 étoiles pour contrer les trois racistes qui on met de mauvaises notes.
Ce film est filmé à l'ancienne avec des scènes en plan fixe mais dans l'ère du temps qui aborde des thèmes actuels tout en pesant le pour et le contre avec le choc générationnel du grand père et son petit fils. Quand on comprend cela le titre prend tout son sens.
Nico D.
Nico D.

Publiée le 15 février 2026
Très bon film. A regarder avec uniquement du premier degré, c'est rigolo et un bon moment. S'abstenir si vous êtes prudes.
Aspro
Aspro

Publiée le 25 février 2026
Un classique du genre qui ne se prend pas la tête.
L'humour est caricatural mais fonctionne,porté par l'énergie des comédies afro-americaines.
C'est le type de distraction idéale qui mise sur l'éfficacité immédiate plutot que sur la finesse.
on accepte volontiers les traits forcés pour le plaisir simple d'une séance de rire.
Le style assume ses clichés ,ce qui pourra diviser si l'on chercheun récit plus nuancé 3/5
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 15 février 2026
Un film vraiment super sympa et très drôle ! On retrouve avec plaisir tout l'humour et l'énergie débordante qui font la signature de Tyler Perry. C'est dynamique, rafraîchissant et les personnages sont toujours aussi hauts en couleur. Un excellent moment de détente à la sauce 'Madea Family
kaki82000
kaki82000

Publiée le 17 février 2026
une suite des film sur madena mais cette fois plus concentré sur le grand père et petit fils, il yba toujours des blagues grossière et parfois un rappel de leçon de vie et d'histoire sur l'homme noir
Nicky
Nicky

Publiée le 16 février 2026
Nullissime ! Une sitcom américaine de Noirs pour les Noirs sans humour et d’une lenteur absolue. Tout tourne autour de l’acteur principal qui joue plusieurs rôles. Comme si c’était une première au cinéma.
Yohann Beauchamp
Yohann Beauchamp

Publiée le 16 février 2026
Alors que dire parce que si on a un avis négatif on est boycotté... Alors un film merveilleusement merveilleux pour ravir les communautés du wo...me... Un talent inégalé de l'acteur principal dans le 7eme art ,
vivement d'ailleurs qu'on lui remette un oscars avec son talent aux multiples personnages ... Ah la notion censure est finalement de retour 
Le Visiteur
Le Visiteur

Publiée le 15 février 2026
Ce film etait fort amusant je n'est arrêter de rire a aucun moment (bonjour c'est franck le bœuf...)
P.A.N
P.A.N

Publiée le 14 février 2026
Très divertissant et aborde un theme au sujet de l'actualité dans la communauté noire, il mérite un 3 ou 4 mais dans le soucis de rééquilibre cette notation me semble juste
Le H
Le H

Publiée le 15 février 2026
J'ai pas arrêté de rigoler en regardant ce film  je le conseille fortement (hate de regarder les autres avec madea)
Hugo Frangioni
Hugo Frangioni

Publiée le 23 février 2026
Début un peu lent sur le premier quart d’heure mais dès que le road trip commence c’est à mourir de rire du début à la fin
Zizi Cul
Zizi Cul

Publiée le 15 février 2026
Ce film etait très drôle pour une comédie(surtout la scene du p3nis dryer 來)...en tout cas je le conseille
Mike Jackson
Mike Jackson

Publiée le 16 février 2026
ce film est excellent j'ai rigolé tout le long du film je le conseille fortement.
Jean Kulli
Jean Kulli

Publiée le 16 février 2026
Ça faisait longtemps que j'avais pas ri en regardant une comédie je le conseille.
Loïc F.
Loïc F.

Publiée le 17 mai 2026
Ce film aborde des thèmes actuels, mais surtout le choc générationnel entre le grand-père et son petit-fils.
Enfin un film qui se concentre sur Joe, un personnage drôle, parfois limite dans son humour, mais qui correspond parfaitement à son personnage. J'ai adoré chaque plan, chaque scène, qui sont d'ailleurs beaucoup plus posés en termes de technique, un peu à l'ancienne.