2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Margaux GIRERD
Publiée le 16 août 2026
Film léger, drôle et touchant. On sort du film de bonne humeur 殺 Beaucoup se plaignent des clichés dans ce film mais je trouve que c'est justement ce qui fait sa force.
Ce film est incroyable, je l’ai vue ce samedi 15 août avec ma sœur et je ne comprends vraiment pas les critiques. À aucun moment il n’y a eu de manque de respect envers qui que ce soit. Au contraire à la fin on voit bien l’union entre les musulmans et les catholiques (un imam et un prêtre qui rigole ensemble). Ce film est a la fois drôle mais aussi émouvant, et on voit la solidarité des gens. Je l’ai trouvé incroyable. bravo
Excellent film vraiment je crois que je n’ai jamais autant rigolé il est vraiment drôle ce film. À savoir qu’il apporte aussi des messages fort sur la solidarité, l’intégration d’un individu dans un milieu qu’il ne connaît pas. Le scénario est très bien travaillé car il représente un passage de la vie d’Ilyes Djadel. J’ai carrément envie d’aller le voir une deuxième fois franchement il était vraiment au top je ne m’y attendais vraiment pas.
Un très beau film, rempli de tolérance, de respect et surtout avec beaucoup d’humour ! ❤️ On passe un excellent moment devant, avec des personnages attachants et des situations à la fois drôles, touchantes et pleines d’humanité.
J’ai vraiment apprécié les valeurs que le film transmet : le respect des différences, l’ouverture d’esprit, la bienveillance et l’importance de ne pas juger les autres. Un film qui fait sourire, réfléchir et qui fait du bien ! 殺
Je recommande vraiment, c’est un film à voir en famille ou entre amis.
C est frais, cela fait du bien car on rit de bon cœur. Certes, le scenario est plus que faible, mais le but est de distraire et c est plutôt réussi. La religion ou plutôt, les religions, sont malmenées mais c est plutôt gentillet. Mention spéciale pour Djamel et Josianne qui sont excellent.
Super film étant catholique au début j'ai eu peur que ça part trop dans des clichés qu'on se moque de la religion catholique ou musulmane mais pas du tout il y a un partage exceptionnel entre ces deux religions je vous conseille d aller le voir j ai adoré
Très bon films , drôle, Un film qui aborde le christianisme et l'islam, sans chercher à opposer les religions ni à manquer de respect à leurs croyances. Je recommande.
Un film qui demande forcément une certaine ouverture d’esprit sur le plan religieux. On peut croire, ne pas croire, ou croire différemment, tout en respectant l’autre. Une vraie belle surprise. Bravo pour cette liberté de ton et cette approche profondément humaine
Parfait un film bien un garçon qui avais rien à la base est monter en faisant monter des gens comme lui en mettant personne de côté prenant toute personne différente
J ai adoré beaucoup rigolé je recommande. Très bonne moral et ça prouve que les religions sont identiques et on a tous le même dieu et on a tous un coeur. Bonne morale
Une comédie qui avait pourtant un bon potentiel, mais qui manque cruellement de finesse. Le traitement de la religion catholique est souvent caricatural et manque de tact, avec des symboles religieux utilisés principalement comme ressorts comiques.
La réalisation est également assez faible : on a parfois l'impression de regarder une succession de sketches plutôt qu'un véritable film, avec un scénario peu approfondi et une mise en scène sans grande originalité.
Un film qui aurait pu être drôle et intelligent, mais qui tombe trop facilement dans la caricature