2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Dounia Sadik
Publiée le 15 août 2026
J’ai beaucoup aimé Tombé du ciel, surtout pour sa très belle morale. Le film montre que deux religions différentes peuvent parfaitement cohabiter sans se critiquer ni s’opposer. Au contraire, il met en avant la tolérance, le respect, l’entraide et la cohésion entre les personnes.
J’ai aussi beaucoup apprécié l’humour et les personnages, qui rendent le film agréable à regarder tout en faisant réfléchir. Je trouve que le message est vraiment positif : nos différences ne doivent pas nous séparer, mais peuvent au contraire nous rapprocher.
Je conseille vraiment ce film, car il est drôle, touchant et surtout très rassembleur. C’est une belle leçon de tolérance et de vivre-ensemble.
Un scénario qui rassemble autant qu’il est hilarant, notre société devrait prendre exemple sur la morale profonde et sa légèreté d’approche que propose ce film !
J’adore cet humoriste à la base que j’ai découvert avec ce ketch. Je le félicite pour tout le travail fait pour nous sortir ce film qui clame le vivre ensemble, la bienveillance et faire attention au autre l'entraide, même si nous sommes différents et de religions différentes. Le casting des artistes et très bien aussi j’adore Josiane Balasko ce rôle lui va très bien. Ilyes continu comme ça, les critiques négatifs fonts grandir et restes constructives prends les comme une force même si cela ne fait pas toujours plaisir. Tu as du talent en doute pas.
Voici le genre de comédie qui ne paye pas de mine mais grâce auquel tu ressort avec la banane. Certes c'est un film cliché pour les deux communautés moqués mais cela reste drôle et bonne enfant. On passe un très bon moment et le trio Djadel/Balasko/Testot est efficace. Bon j'aurais préféré que ce dernier ne passe pas du côté obscur pour garder que la pure comédie mais bon cela reste un détail. NOTE :7/10 (et 9 pour mon grand et pour mon petit)
Je conseille vraiment « Tomber du ciel » ! J’ai rigolé du début à la fin. Et surtout, n’écoutez pas les personnes qui appellent au boycott du film : il n’y a absolument rien de blasphématoire. Au contraire, j’ai trouvé que c’était une belle rencontre entre les deux religions, abordée avec humour et respect. Franchement, je vous le recommande, j’ai passé un très bon moment ! 藍藍藍
Superbe film, j’ai rigolé du début à la fin !! Toute la salle de cinéma riait aux éclats, je ne comprend donc pas les mauvais commentaires. On se demande si certains l’ont réellement vu. Bravo en tous cas
Très bonne comédie française, drôle, légère et pleine d’énergie ! Tombé du ciel, porté par Ilyes Djadel, reprend avec beaucoup de fraîcheur l’univers de son célèbre sketch sur le lycée catholique. On retrouve son humour, ses punchlines et des répliques déjà cultes, avec un casting qui fonctionne parfaitement. Un film qui fait vraiment passer un bon moment et qui mérite d’être vu au cinéma en ce moment !
Je suis aller avec ma famille suite a certains extraits, je ne connaissais pas du tout l'acteur principal. Mais les extraits mon donne envie. Nous avons rigoler du début à la fin. Bravo car ce film est un chef d'oeuvre , il y a une vrai morale, les quartiers sont mis à l'honneur et enfin on montre qu'il n'y a pas que des délinquants. Ce mélange de niveau social est très bien fait. Les religions sont misent a l'honneur et sans discrimination ne chacune. Franchement, il y a une belle moralité et on a envie d'y retourner le voir. Et on a adoré aussi Célestin, très beau rôle. BRAVO et merci pour ce beau moment que vous nous avez offert ��
Super film qui met en avant de belles valeurs tout en restant drôle, avec un humour bien dosé qui ne dépasse jamais les limites. J’ai également beaucoup apprécié de découvrir de nouvelles têtes dans le monde du cinéma. Ça fait plaisir de voir de nouveaux talents mis en avant et avoir l’opportunité de se faire une place dans la cinématographie française !
Très bon film je suis allé le voir en Avant-première à Pathé Archamps . Il y a aucun racisme dans ce film c'est base sur une histoire qui lui est proprement vécu il on montré le film et le scénario au prêtre de l'orchestre qui on aussi approuvé le film. Il y a beaucoup d'avis négatif qui montre que ce genre de personne son obligé de trouver les problèmes alors qu'il y en a pas. Je vous conseille d'aller le voir pour voir bien rigoler et passe une belle soirée.
J’ose dire FILM HUMORISTIQUE DE L’ANNÉE. C’était la première fois que j'allais au cinéma et que la salle était remplie, il y avait de toutes les générations et de toutes les origines et nous avons tous rigoler à gorges déployées pendant tout le long du film. Je suis ressorti avec mal aux joues et humide tellement j’avais pleuré de rire et j'ai passé tout le film en souriant. Je l’ai vu avec des amies et je n’hésiterais pas à le regarder en famille des dizaines de fois car on ne sen lassera pas! Il est devenu un classique!! Un grand bravo à toute l’équipe et surtout à Ilyes qui a fait attention à faire des blagues marrantes et piquantes sans jamais manquer de respect à personne et à aucune religion.
J'ai adoré ce film , il ne mérite pas toutes les critiques qu'il reçoit. C'est une super comédie familiale durant laquelle on rit du début à la fin. Film très respectueux qui défend de belles valeurs humaines basées sur le respect et certains devraient s'en inspirer Bravo à toutes l'équipe
Le film étais vraiment parfait ! Il nous rend conscient du fais que la guerre de religion n’existe pas et que dans n’importe quel sens l’autre aidera son prochain. J’ai beaucoup ris. Encore merci pour cette belle séance.