2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Stephanie Molinie
Publiée le 21 août 2026
Un bon moment de détente Le film montre la mixité sociale et c'est très réussi La religion laisse vite la place au respect du vivre ensemble ! La joie de vivre et l humour font de ce film un très bon moment
si vous voulez rigoler film que vous pouvez regarder en famille comme seul tres tess drole 2 semaine apres avoir regarder on en rigole encore je vous conseille fonceeeeee
Le film était incroyable, pour tous les âges! C’était super drôle j’ai vraiment adoré, je retourne le voir cette semaine avec une copine tellement j’ai aimé ! Le film raconte une très belles histoire j’ai vraiment adoré !!
J’ai passé un super moment. Ça faisait longtemps que je n’avais pas eu de fou rire au cinéma. Bravo pour l’humour, le jeux d’acteurs, et le beau message
Tombé du ciel est une très belle comédie, drôle, touchante et surtout porteuse d’un message qui fait du bien. J’ai beaucoup aimé la manière dont le film rapproche deux univers que l’on oppose trop souvent : le monde musulman et le monde catholique.
À travers l’arrivée d’Ilyes dans un pensionnat catholique, le film montre avec humour les différences de culture, les préjugés et les incompréhensions. Mais surtout, il montre qu’une fois que l’on apprend réellement à se connaître, ces différences deviennent beaucoup moins importantes.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est que le film ne cherche pas à dire qu’une religion est meilleure que l’autre. Au contraire, il montre que catholiques et musulmans peuvent se comprendre, rire ensemble, s’entraider et simplement vivre ensemble, malgré leurs différences.
J’ai trouvé le film très bien fait, avec beaucoup d’humour, mais aussi un véritable message de tolérance et de fraternité. Dans une époque où les religions sont parfois utilisées pour nous diviser, je trouve que ce genre de film est important.
Un film qui fait rire, mais qui rappelle surtout une chose essentielle : on peut avoir des croyances différentes et quand même vivre ensemble, se respecter et apprendre les uns des autres.
❤️ Une belle leçon de vivre-ensemble. Pour moi, c’est 5/5 !
Beaucoup parler de l’irrespect de Tombé du ciel envers la religion chrétienne, en réalité à part quelques vieux clichés que les gens savent faux (ou alors qui ne sont pas totalement faux) le film garde un profond respect de la religion catholique et (je ne suis pas musulmans mais c’est mon impression) de la religion musulmane. À part peut être le jeux d’acteur et les blagues qui restent quand même un peu bof et recyclé (on reste dans une comédie française) le film n’est pas un crime d’état et n’est pas un mauvais moment en salle.
Ce film est inspiré du sketch « Le lycée catholique » interprété par Ilyès Djadel au dernier « Marrakech du rire » en 2022 ; Il avait fait un carton devant les 3000 spectateurs, les 2 jours et s’était terminé en « Standing ovation » La comédie familiale « Tombé du ciel » aborde avec beaucoup d’humour les différences, les religions et les clichés, tout en restant bienveillant. Josiane Balasko campe « Soeur Catherine » avec le talent qu’on lui connaît. La salle a ri du début à la fin
J’ai vraiment adoré Tombé du ciel ! Une excellente comédie qui fait énormément rire et qui nous fait passer un très bon moment du début à la fin.
Je tiens surtout à féliciter et à encourager Djadel ilyes : continuez à créer, à produire et à nous faire rire ! Surtout, ne vous arrêtez pas à cause de certaines critiques malveillantes ou injustes. Malheureusement, il y aura toujours des personnes prêtes à critiquer ou à décourager ceux qui entreprennent et qui osent créer.
Le plus important est de continuer à avancer, de croire en son travail et en son public. La vie continue, les projets aussi ! J’espère sincèrement voir encore beaucoup d’autres films et comédies de Jalal Elias à l’avenir.
Bravo pour Tombé du ciel, et surtout : continuez !
Salut à tous les cinéphiles Voys etes prévenus , c’est vraiment pas terrible. . J’adore Ilyes Djadel mais Fred Testo et Balasko surnageant tout juste. Des petites scènettes à l'ancienne, des semblants de gags, enfin rien ne se tient. C’est lourd, mais c’est pas du lourd. C’est niais, ça m’a même pas arraché un sourire et pourtant je suis bon public. I...bref économisez votre argent, votre temps et prenez soin de vous. A bientôt les cinéphiles avertis