Dis-moi sur quel pied tu danses
4,2
188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicole D
Nicole D

Publiée le 25 février 2026
Un film d’une grande sensibilité, émouvant, plein de poésie et d’humanité. Les moments chorégraphiés sont magnifiques. Tout est beau dans ce film. On en sort avec la pêche.
A voir et à soutenir sans réserve.
Guylenet
Guylenet

Publiée le 23 février 2026
Film à voir et à soutenir absolument. Vu à l'Espace Saint-Michel, Paris 5e.
Je l'ai trouvé touchant, drôle, inspirant, poétique, d’une grande sincérité, sans pathos.
On y découvre un service de réadaptation pour personnes amputées incroyable, où des soignants parlent de leurs métiers avec passion, accompagnent leurs patients avec beaucoup d'humour et d'humanité. Les patients en reconstruction, y apprennent à vivre autrement, partagent leurs espoirs, leurs rêves, leur envie d'avancer. Tous ont été encouragés par le réalisateur Philippe Ménard, lui-même danseur et chorégraphe, à oser danser, rire, partager avec nous une passion - sur une bande son autour du Boléro de Ravel.
1h12 remplies d’humilité et d’espoir. A ne pas rater !
Ona Relli
Ona Relli

Publiée le 22 février 2026
Un film inattendu et bouleversant, qui communique une énergie fantastique ! Une des plus belles expériences cinématographiques de ces dernières années.
Clementine Yelnik
Clementine Yelnik

Publiée le 21 février 2026
C'est un grand moment de cinéma sur un sujet qu'on voudrait ne pas aborder.. Depuis les mutilés de la guerre de 14/18... il y en a eu des guerres.. et des mines antipersonnel savamment disséminées.. et des jambes perdues.. et des corps d'adultes et d'enfants.. et ça continue... Et voilà que Philippe Ménard et son complice de cinéma, et toute l'équipe et les patients du centre de Coubert sont tellement chargés de vie qu'on sort du film moins ignorant et presque joyeux. À partir de chacun chacune d'eux on peut réinventer la vraie vie. Merci !!!
bernard sasia
bernard sasia

Publiée le 20 février 2026
Un film vu par hasard… D’où l’on sort heureux .
Un film qui fait danser la vie .. Des chorégraphies surprenantes . Et surtout une caméra complice qui permet la naissance de magnifiques personnages de cinéma .
Catherine Vaurillon
Catherine Vaurillon

Publiée le 21 février 2026
La vie d un centre de réadaptation mis en lumière de manière émouvante touchante drôle sans filtre.
Anne Cayn
Anne Cayn

Publiée le 21 février 2026
Film très émouvant et très drôle .
Belle mise en avant de la vie de patients amputés et soignants dans un centre de rééducation.
A voir par tous .
Un film de la vie !!!
MaxRsst
MaxRsst

Publiée le 21 février 2026
enthousiasmant et inspirant. ce film, proche du documentaitre, permet de présenter des vies avec justesse et bon esprit.
Lisaduee
Lisaduee

Publiée le 21 février 2026
Une merveille de positivité de joie et d’humour là où l’on ne les attend pas. Et l’esthétique visuelle et sonore ajoutent à l’immense plaisir de visionner cette œuvre. Merci et bravo, longue vie à « dis moi… »
Kate Perrault
Kate Perrault

Très beau moment.
Belle découverte de ce métier et de ces héros qui veillent au bonheur dans la rééducation de ceux qui en ont besoin.
C’était poétique. 1h15 de bienveillance et d’humanité à l’état pur.
Genevieve Chale
Genevieve Chale

A voir absolument
Pas de patos mais des soignants qui accompagnent des patients avec humour et humanité
Des patients qui apprennent à vivre autrement
De la danse des rires et Des rêves qui ne demandent qu'à se réaliser
Geneviève CHALÉ
Patiente partenaire
ERIC LABROUSSE
ERIC LABROUSSE

Publiée le 20 février 2026
Présentation de métiers et de services où les patients sont accompagnés avec humanité et dévouement.
Nicolas Katsiapis
Nicolas Katsiapis

Publiée le 20 février 2026
Un film d’une sensibilité rare. En posant son regard sur le monde du handicap (et plus particulièrement sur les personnes amputées) , le réalisateur Philippe Ménard qui est également artiste chorégraphe, réenchante ce qui est une épreuve pour les patients amputés. En faisant danser les soignants et les patients, il nous invite à élargir le regard que l’on pose sur un monde que personnellement je ne connaissais pas. Passionnant et humaniste !
IsaS
IsaS

Publiée le 20 février 2026
Réjouissant documentaire chorégraphié ou chorégraphie documentaire d'1h15. Une bonne humeur partagée et contagieuse pour un très beau projet artistique au sein d'un établissement de réadaptation. Accompagné par l'équipe du film pour couronner le tout.
Mariecigogne37
Mariecigogne37

Publiée le 20 février 2026
Vu ce documentaire qui est très beau sur un sujet poignant. Il est intéressant dans la mesure ou nous voyons le travail des soignants qui fabriquent les prothèses ou qui accompagnent les personnes amputées.
Leurs témoignages sont émouvants et très positifs . Leurs danses accompagnées de la musique de Vivaldi ( les Quatr saisons) permet d' appréhender ce film agréablement .
Bravo au réalisateur et à toutes les personnes impliquées dans ce film.
Je le recommande vivement .