Intense, juste, magnifique. Vous allez adorer ! Le combat de parents confrontés à un cauchemar... Dans la douleur, ils affrontent l'innommable avec force, courage et dignité. Merci pour ce chef-d'œuvre qui m'a bouleversée
Un bon film avec beaucoup d’émotion et de détail, je compte le revoir une seconde fois pour bien assimiler tout le film. Un ensemble correct avec une belle métaphore pour décrire le combat dans la vie.
Film découvert en avant-première à Nice, récompensé à l'international
Une œuvre remarquablement aboutie, tant par la justesse du jeu d’acteur que par la maîtrise de la mise en scène. La direction artistique s’appuie sur une photographie soignée, sublimée par un travail précis des cadres et des mouvements de caméra. La bande originale accompagne avec finesse une narration portée par une intensité émotionnelle rare.
Un film fort et bouleversant, qui traite un sujet audacieux avec une vraie dimension humaniste.
Un cinéma engagé, sincère et nécessaire. Je le recommande vivement ✨
Film émouvant qui symbolise le comabt de la maladie avec la boxe et la souffrance . Jeu d'acteurs irréprochable Dali nahdi a fait un travail extraordinaire
Le film 13ème Round est bien plus qu’un simple long-métrage : c’est une expérience émotionnelle qui vous marque longtemps après le générique de fin. Dès les premières minutes, on est happé par une histoire profondément humaine, portée par une mise en scène juste et sincère. Le film aborde avec une rare sensibilité un sujet difficile, sans jamais tomber dans le pathos facile. Au contraire, il réussit à trouver un équilibre subtil entre douleur, espoir et résilience.
Le 13e round raconte le combat le plus dur et le plus dramatique qui soit. Face à un tel sujet, le traitement de Mohamed Ali Nahdi, dont c'est le deuxième long métrage, est frontal, non seulement face à la maladie d'un enfant, mais aussi au délabrement du système médical en Tunisie ou encore à la fragilité d'un couple mis à rude épreuve. Le film se situe aux limites du mélodrame, son intérêt venant de son honnêteté et de sa volonté de ne jamais se laisser happer par des sous-intrigues ou des digressions. La boxe, qui est dans l'ADN du père, agit de manière symbolique dans plusieurs scènes qui ajoutent un petit aspect onirique, mais sans véritablement détourner l'attention de la tragédie qui se joue. Outre son caractère social, à travers une famille aux moyens limités, on perçoit également le désarroi d'une grande partie de la population d'un pays qui n'a vu aucune amélioration de sa situation depuis les espoirs déçus des printemps arabes. Focalisé sur son histoire, le film aurait sans doute gagné en densité, s'il avait donné davantage de temps aux personnages du père, et surtout de la mère, ne délivrant qu'un minimum d'informations sur leur passé à chacun et en commun, sauf au détour de quelques scènes bien trop brèves.
Vu en avant première, qui prends la première place. Ce film vous tiens en haleine tout le long. Tellement touchant. Tellement vrai. Tellement réaliste merci !
J’ai vu ce film en avant première. J’en suis sortie déboussolée. Un film poignant fort il est incroyable. Très bon film magnifique. Je n’ai pas arrêté de pleurer j’ai quitté le cinéma différente. Bravo aux acteurs
Film visionné en avant-première, une découverte sublime plein de justesse et remplie d’émotions. Merci au réalisateur d’avoir pris le temps de répondre à nos questions et chapeau bas au jeu de l’acteur incarnant Sabri ainsi que l’actrice jouant sa mère, une vraie claque !
Ce film est tellement émouvant, bouleversant et profondément marquant tout en restant très proche de la réalité! Un grand bravo au réalisateur pour ce casting parfaitement choisi, où chaque acteur est à sa place. Je recommande d'aller le voir pour découvrir le cinéma tunisien