The Cost of Growth
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

9h4uru7
9h4uru7

Publiée le 13 février 2026
J’ai eu la chance d’assister à l’avant premiere avec les autrices. Un super moment, le documentaire va plus loin que seulement faire le constat de la catastrophe écologique. Il propose des solutions, encourage les gens à s’unir dans la paix.
Je pense que pour arriver à faire le contrepoids des grosses entreprises nous devons tous nous unir peu importe nos idéologies politiques. La cause écologique ne doit pas être seulement celle des gens de gauches mais de tous !!
Loïc GIRARDON
Loïc GIRARDON

Publiée le 26 février 2026
Un film coup de poing qu'il est important de regarder aujourd'hui ! C'est un documentaire qui aborde des sujets sociétaux cruciaux pour qu'on puisse ouvrir un dialogue citoyen sur ce qu'on souhaite construire pour le monde de demain. Certains aspects du film et de sa narration peuvent être remis en question, débattu et tant mieux. L'échange a la fin était important et c'était un plaisir d'entendre le ressenti de chacun, les doutes, les étonnements, les émotions et les questions..
Caroline Ducelliez
Caroline Ducelliez

Publiée le 17 février 2026
The Cost of Growth est un documentaire qui chahute, qui dit les choses. Et c'est pour le mieux !
On plonge sans détour dans les conséquences économiques et sociales de notre système à travers des cas concrets, parfois à 2 pas de chez nous, et des témoignages d'experts. On est aussi porté et touché par les mobilisations et les luttes locales.

A voir et à accompagner d'échanges et de débats citoyens pour identifier et s'approprier les solutions 