Ekō
3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 7 janvier 2026
« Parfois, protection et restriction veulent dire la même chose. » Qui tire les ficelles ? Qui est le prisonnier et qui est le geôlier ? Qui est le chasseur et qui est la proie ? De nombreuses questions se posent dans "Eko", un film qui s'articule autour d'une légende disparue dans la nature et d'une vieille femme qui vit avec un homme chargé de s'occuper d'elle. Les pièces du puzzle se reconstituent progressivement dans une histoire alambiquée qui concerne des personnages utilisés comme des pions. Un récit très bien ficelé, mais raconté de façon monotone. Il y a des révélations, des changements de dynamique et de temporalité, mais ça ne m'a procuré aucun plaisir. C'est très, très mystérieux, mais pour pas grand-chose. Je n'ai même pas été surpris quand j'ai appris que c'était réalisé et écrit par Dinjith Ayyathan et Bahul Ramesh. J'ai ressenti la même chose que devant "Kishkindha Kaandam" à savoir rien du tout... Bref, leur style ne semble pas fait pour moi.