331 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kaki82000
Publiée le 4 février 2026
il y a quelques défauts sur l'intervention des forces de l'ordre, mais le but et de surtout comment un homme peut jouer les héros alors que sela sert a rien et comment un autre peut partir en vrille, et. e film montre bien comment cela peut partir en vrille dans une situation que le monde tel que aujourd'hui connaît
Génial Vraiment Un réal qui y’a mis toutes ses tripes, de jeunes acteurs bourrés de talent et une bande son à tomber Un grand bravo Et vivement le second film !
Film vu en avant-première à l'UGC Châtelet... Salle pleine à craquer, remplie par les employés du film, les copains. et les cousins... auto-congratulations à la pelle...
Sujet intéressant, mais ne réussit pas à décoller, trop de "bonnes intentions" à la louche (lutter contre le racisme, dénoncer les violences policières, amitié entre les peuples...)
Vu ce matin avec mon fils de 15 ans . Thriller haletant et vraiment différent de ce qu’on voit d’habitude au cinéma. N121 est un huis clos tendu, porté par une réalisation très maîtrisée et des acteurs justes, crédibles et attachants. C'est une histoire d'amitié et de solidarité. Je n’ai pas été déçu. Une vraie réussite.
Grand moment un film à voir et à faire voir. Une morale au goût du jour de jeunes acteurs mais de très grands acteurs Un scénario et une réalisation incroyable et prenante À voir et revoir Enfin un film français à la hauteur de nos actualités
Ultra réussi pour un premier film: comédiens au top, mise en scène ultra pensée et lumière incroyable Tout ce qu'on pensait qui existait pas dans le ciné français Hâte de voir les prochains films de ce réal !
Histoire au goût du jour, Thriller social qui passe par toutes les émotions. Bravo pour ce premier film au réalisateur qui propose enfin un cinéma français à la hauteur du grand Hollywood.
Vu en avant-première, "N121 - Bus de nuit" propose un huis-clos prometteur mais étonnamment tiède. Le film coche des cases : tension, amitié sous pression, diversité sociale mais sans trouver un véritable propos. Le jeu d’acteur est solide mais plusieurs scènes ne semblent pas très sensées et la fin, trop facile, laisse un goût d’inachevé. Un divertissement correct mais sans réelle nécessité.
Vu le 3 février en avant première UGC Chatelet avec l’équipe du film… La salle était pleine N121 est un film percutant qui réussit, avec une grande sobriété, à capturer les tensions sociales contemporaines à travers une situation en apparence banale : un trajet en bus de nuit. En suivant Oscar, Simon et Aïssa, trois amis d’enfance venus célébrer une bonne nouvelle, le film installe d’abord un climat léger et familier, avant de basculer progressivement vers une atmosphère de plus en plus oppressante.
L’un des grands points forts du film réside dans sa manière d’aborder le thème du vivre ensemble. Le bus devient un véritable microcosme de la société, où se croisent des individus d’origines, d’âges et de convictions différentes. Chacun arrive avec son histoire, ses blessures, mais aussi ses préjugés. Le film montre avec finesse comment un simple échange peut révéler des tensions latentes et faire émerger des peurs profondément ancrées.
La question de la peur de l’autre est traitée sans manichéisme. Aucun personnage n’est réduit à un simple rôle de « gentil » ou de « méchant ». Au contraire, le scénario met en lumière la complexité des comportements humains : la méfiance naît souvent de l’incompréhension, des croyances héritées ou de traumatismes passés. Cette nuance rend les conflits d’autant plus crédibles et troublants.
La mise en scène, volontairement resserrée dans l’espace clos du bus, renforce le sentiment d’étouffement et d’inéluctabilité. Les silences, les regards et les micro-gestes ont autant d’importance que les dialogues. On ressent une montée progressive de la tension, presque imperceptible au début, mais qui devient inexorable.
Enfin, N121 laisse une impression durable parce qu’il ne propose pas de solution simpliste. Le film invite plutôt à la réflexion : comment mieux se comprendre ? Comment dépasser nos peurs et nos croyances pour réellement cohabiter ? En ce sens, il agit comme un miroir tendu au spectateur.
En somme, N121 est un film à la fois sobre, intense et profondément humain, qui réussit à transformer un trajet nocturne ordinaire en une puissante réflexion sur nos sociétés et sur notre capacité – ou non – à vivre ensemble.
Vu en avant première avec l'équipe du film. une sorte de Speed à la française. Très intense, on aborde le thème de la violence et du vivre ensemble de façon originale, on ne s'ennuie pas.
Vu en avant-première à Ivry-sur-Seine : Le film développe un message sociétal clair, qui traverse le récit de manière naturelle, porté par un quasi huis clos dans un bus. Quelques retournements viennent faire évoluer le regard porté sur les situations. Les personnages sonnent justes et réalistes, ce qui rend l’ensemble crédible. La fin, simple et belle, laisse une impression durable.
Vu en avant première en présence de l’équipe du film :
Un film haletant et assez marquant avec un excellent casting qui nous ont tous offert de très belles prestations !
L’idée du film est direct très prenante j’étais totalement dedans dès les premières minutes, les péripéties arrivent au fil du temps et l’actions monte crescendo… ce qui rend l’évolution du film assez naturelle et cohérente.
Pour être légèrement pointilleux et exigeant ce qui m’a un petit peu déçu c’est la fin du film qui est selon moi un peu précipité et j’aurais aimé peut être en voir + au niveau des relations humaines et émotionnelles sur certains personnages…
En revanche j’ai énormément aimé le fait qu’on nous présente au cœur de ce bus un tas de personnes de différents âges avec des caractères différents et des convictions très opposés les unes des autres, sans qu’on puisse réellement cibler ou identifier les gentils et les méchants.
Dans l’ensemble j’ai vraiment passé un très bon moment c’était un excellent divertissement plus que réussi !
Nous sommes allé voir l’avant première en famille, le film nous a beaucoup plus il plaît aux plus jeunes comme aux plus grands. Il nous a tenu en tension tout le long. Film génial à absolument voir ou revoir. Nous allons y retourner à sa sorti !