3 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Jade Pacard
Publiée le 11 avril 2026
J'ai regardé ce documentaire car je fais HGGSP au lycée, donc cela me permet d'élargir mes connaissances. Tout d'abord je trouve ça intéressant de montrer l'aspect "religieux" qu'utilise Donald Trump. C'est prévisible puisque c'est les Etats-Unis hein, mais c'est vrai qu'en classe nous n'étudions pas cet aspect. C'est aussi profitable le fait qu'une partisane de Trump soit mise en valeur, car on dénonce l'endoctrinement auquel les Américains ont le droit, mais aussi l'égoisme des gens... J'ai été étonné de voir comment Trump se décrivait, et en tant que religieuse c'est affligeant de voir qu'une homme se permette de se positionner au même stade que Dieu lui-même... On oublie bien trop, on refait nos erreurs passées mais aussi on oublie le présent... J'avais complètement oublié la prison alcatraz alors que c'est justement ce que je cherche le gouvernement Américain !! Mais aussi comme le système capitaliste américain et finalement le capitalisme en global, ne fait que profiter aux plus riches, en dépend des plus démunis ! Le discours de la démocrate était aussi parfait, les gens/les hommes pensent devenir des millionaires plus tard. Ils ne se voient pas comme des gens opprimés mais des futurs riches alors ils ne se révoltent mais il faut qu'ils se renseignent si ils souhaitent vraiment y parvenir !spoiler:
Cette avocate m'a horripilé, elle déteint le discours typique de personnes sans aucune empathie, et esprit réellement critique.
Je recommanderai ce documentaire à quelqu'un qui suit l'actualité américaine, qui possède déjà des connaissances sur Donald Trump et sur le statut des Etats-Unis dans notre monde multipolaire. Avec des connaissances correctes je trouve que nous n'apprenons pas grand chose, mais quelqu'un qui n'y connait serait dépassé et ne pourrait pas à avoir un réel esprit critique ! Néanmoins le documentaire est d'utilité publique et nous rappelle les horreurs que Donald Trump et ses partisans peuvent et ont commis ! Il est important aussi d'avoir les différents points de vue et c'est ce que fais brillamment ce documentaire. Je le regarderai pas une seconde foi car cela ne m'en serai pas utile mais oui je le recommanderai à un entourage cultivé sur ce sujet.