Même pour un animé de 5 épisodes, le scénario de ce film serait insuffisant. On est ici en plein fan service, privilégiant la répétition au détriment de l'audace. Alors que l'œuvre originale brillait par son ciselage psychologique, celui-ci n'affleure qu'une seule fois. On espérait une véritable exploration de l'« après », mais le film préfère recycler le « maintenant » en faisant moins bien que la série. Un constat dommageable, surtout pour une sortie au cinéma.
L'heure où le cinéma cesse d’être une forge pour devenir un simple miroir aux alouettes.
Avec mes enfants, nous avons découvert cet animé terminé depuis 10 ans et hormis les premiers épisodes qu'ils ont vu, moi j'étais totalement novice et juste aperçu quelques images et entendu parlé en bien du manga. Bon et bien, une des rares fois où un film tiré d'un manga ne m'a pas plus emballé que cela. Alors pas simple de faire un résumé en 1h20, on apprend à connaître certains personnages au travers des flashbacks mais bon pas été transcendé , cela reste sympa, avec son humour mais déçu des moments d'action. Je pensais mater l'animé complet et bien j'ai été quelques peu refroidi je dois avouer. NOTE : 5/10 (6 pour mon dernier)
une heureuse surprise que ce film, qui en cinq chapitres spoiler: ( la classe, au café, comment assurer avec les filles, le chocolat, le mafieux) nous relate les aventures du fameux prof KORO, avec ses élèves de 3ème…..les graphismes sont des graphismes de manga, pas toujours si beaux, mais ce qui m’a vraiment plu, c’est les dialogues, doués d’une intelligence et d’une pertinence qui sont à la fois facétieuses, brillantes ( tendez bien l’oreille, ça va très très vite) et qui ont de quoi vous éveillez si vous êtes endormis dans votre petit train train occidental….Je dis BRAVO, vous êtes en pleine réflexion, en mouvement, dans ces univers manga qui vous montre que le monde doit être contrôlé par l’esprit, non la force…..C’est le rôle du professeur KORO de faire passer cette rhétorique ; chez des élèves ui n’ont qu’un but l’assassiner….à noter qu’il vaut mieux avoir plus de dix huit ans pour comprendre cette rhétorique….Quant à moi, je dis vivement la suite….
On pourra reprocher à cette nouvelle version cinéma d'Assassination classroom de n'être qu'une suite de saynètes sans véritable lien les unes avec les autres et ne racontant rien de réellement intéressant mais étrangement le caractère décousu de l'ensemble le rend étonnament plaisant. On suit avec plaisir les histoires de et cela même si l'hypersexualisation des personnages féminins peut être problématique. Malgré son rythme particulier qui donnent l'impression de voir des morceaux d'épisodes de la série, il se dégage de l'ensemble un certain non sens qui amuse même si le film ne brille pas par sa narration.
Trop de fan service... il y en a aussi dans l'animé mais là encore plus avec beaucoup d'allusions (même sur des collégiennes par rapport au prof.. donc allusions pédophiles). Je pensais que ça serait une suite pour savoir ce qu'ils sont devenus mais non ce sont surtout quelques moments que l'on a pas vu et qui sont pas hyper utiles ni intéressants pour l'histoire.
L’anime reste une référence, que je conseille encore aux néophytes pour s’y lancer. Alors quelle heureuse surprise de voir un film sortir dix ans après la fin de la dernière saison. Mais quelle déception, au final, de n’y trouver qu’une succession de séquences sans réel lien, qui n’apporte pas grand-chose à l’ensemble. Un fan service qui ne satisfera malheureusement même pas les fans. L’animé reste indispensable ; le film, lui, peut être oublié. insta: maxfaitsoncinema
[spoiler]ma vraie note est de 4 4 pour "un fan de boruto qui pense que naruto n'etait pas le hunderdog"( (dans le milieu on appelle cela un fan de dragon ball super ) ( attention a la double négation ou alors qu il l'a fait en se disant que sa serait plus facile a écrire. mais je suis aller le voir pour soutenir donc je reste fidele a ce pourquoi je suis venue.. en vrai l'anime mérite son 5mais disons que boruto a un 7 /5 et Naruto shipuden un 6/5 bon après j'étais trop jeune pour avoir connue Naruto. J'étais un peu ce konohamarue de l'ére Naruto. en tous cas je ressort avec un truc que ce film ma appris si tous les Main caractère sont inspiré de kirito toute les isekaie girl sont inspirée de naruto. Naruto was the underdog si je trouve un troue dans mon porte monaie j'irais peut etre revoir le film ou a default acheter un dvd mais pas question de le voir en dvd avec ces console qui dure meme pas 3 mois a cause de piratage 1 ans quand ta de la chance. ou 12 ans quand tes vierge. [/spoilerPS j'ai vue le film y as deux jour et la je ressort d une video " pain avait raison "
Ce film n'apporte strictement rien du tout a part une perte d'argent dans le portefeuille tellement celui-ci est littéralement du recyclage de l'anime de base avec en plus des scènes inutiles
Certains seront forcément déçus de ne pas avoir eu un film résumant tout l’anime. Pourtant, en 1h20 nous le savons bien, c’est impossible. Revoir toute cet atmosphère 10 ans après, c’est plus que formidable. Evidemment si vous n’avez pas aimé ou pas regardé l’anime, le film ne vous touchera pas plus que cela. Pourtant, et c’est peut être la nostalgie qui parle, j’ai adorez le film. Il a peut être des défauts, comme le fait que les histoires n’ont pas de lien, mais il est pour un fan, parfait.