Une histoire de gorilles avec David Attenborough
13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 avril 2026
Un documentaire immersif et touchant. Une mise en avant et en valeur de la nature et de cet espèce que sont les gorilles.
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Publiée le 18 avril 2026
Ce documentaire ne ressemble à aucun autre que j'ai pu voir auparavant, pas même à ceux présentés et narrés par Sir Attenborough lui-même.

Cette fois-ci, on a le sentiment qu'il livre une part de lui-même ; en plus de quarante ans passés à regarder ce genre de programmes animaliers, je n'ai jamais ressenti quelque chose qui aille aussi profondément au-delà de la simple leçon sur le comportement et la vie des animaux avec lesquels nous partageons la planète.

Sir Attenborough semble, cette fois, partager bien plus qu'une simple histoire ; il y a même des moments où sa voix se brise sous le poids de ce qu'il nous confie sur la vie de ses sujets.

Pour tous les passionnés de nature — ou tout simplement les admirateurs de Sir Attenborough et de sa manière viscérale de raconter des histoires —, ce documentaire est, sans conteste, une œuvre à ne pas manquer ; une expérience à vivre, qui m'a serré le cœur comme aucune autre auparavant...