Dégel
269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lilizz
Lilizz

Publiée le 5 septembre 2026
Le personnage de la petite fille est intéressant. Le film parle de comment un traumatisme de l'enfance est démultiplié par les non dits et le fait de ne pas le mettre en mot, des petits arrangements avec la vérité, de l'intuition et de l'instrumentalisation. Trés profond sous une apparente simplicité.
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 1 septembre 2026
La neige recouvre les montagnes chiliennes comme le secret et le mensonge recouvrent la disparition d'une jeune skieuse allemande. Un poids tellement lourd à porter pour Inès, la petite fille fascinée par la disparue.
Ça a beau être joliment mis en lumière, j'ai eu du mal avec la posture des personnages qui préfèrent dissimuler et préserver leur réputation ou ambition, plutôt que de dire la vérité sur le (plus que) probableam acte de violence perpétré contre une jeune femme.
Alexandra Lesca
Alexandra Lesca

Publiée le 26 mai 2026
Film vu dans le cadre du festival de Cannes 2026

J'ai l'impression d'avoir assisté à une merveille non abouti. Il y a une réelle réalisatrice et une singularité derrière ce film. Un film kubrickesque. Concrètement on a pas de réponse à nos questions (même si le cinéma ne doit pas en donner et c'est au spectateur de le faire, là on manque de matière dans le scénario), le film est trop énigmatique et patauge dans ses idées

Ceci n'est que mon avis
Hélène E.
Hélène E.

Publiée le 14 juin 2026
Est-ce l’ambiance neigeuse de Degel qui fait penser à Snow therapy de Ostlund ? En tous les cas un questionnement subtil sur la place de chacun dans sa propre famille.
Film vu au festival de Cannes
Bertrand G.
Bertrand G.

Publiée le 1 septembre 2026
Pas vraiment mauvais, pas vraiment bon.
C’est un petit peu lent, l’enquête piétine mais les paysages chiliens sont plutôt bien filmés.
Vaut le coup pour la prestation de la jeune actrice qui a déjà tout une grande !
pvh
pvh

Publiée le 6 septembre 2026
Un film qui nous enveloppe par les non-dits, son rythme, une certaine pudeur, conduisant même à un sentiment de torpeur. Tout participe à créer cette ambiance : l’image, les dialogues courts, les silences, la musique. Un mélange étonnant, qui met aussi en lumière qq aspects de la culture chilienne.
brina86
brina86

Publiée le 5 septembre 2026
Formellement bien, mais je m'attendais à plus, venant de cette réalisatrice dont j'attendais le film avec impatience. L'actrice principale n'arrive pas à nous entraîner dans cet histoire de disparition, où tout nous tient à distance.
regis aulas
regis aulas

Publiée le 8 septembre 2026
Vraiment ennuyeux.
Les dernières minutes du film, on comprend
L énigme qui nous laisse sur une grande déception.
Personnellement, A éviter
Alexandre
Alexandre

Publiée le 30 août 2026
Le meilleur film de Martelli avec des personnages écrits avec plus de profondeur que dans Chili 1976. La petite Inés en personnification de la démocratie est géniale. Martelli gagne en maturité de film en film. Elle va gagner des prix pour ds prochains films j’en suis sûr.
Un cinéma chilien à surveiller de près !