10 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexandre B
Publiée le 9 mars 2026
J’ai vraiment adoré « Le fantôme des Rocheuses » . On est totalement happé par l’ambiance : les paysages sont magnifiques, l’histoire est racontée avec un vrai sens du mystère, et on sent l'immense travail d’enquête et d'abnégation derrière. Je pense que peu de personnes se rendent bien compte du travail accompli. Sans rien spoiler, il y a aussi des scènes animalières complètement folles —et dont tout photographe animalier rêverait de saisir au moins une fois dans sa vie (je suis moi-même photographe animalier amateur depuis 14 ans). Un immense bravo pour cette vidéo qui m'a donné les larmes aux yeux ( et c'est rare)
Tout Simplement magnifique! L’ambiance, l’esthétisme et la construction du documentaire est superbe! L’un des meilleures documentaires animaliers que j’ai vu de toute ma vie franchement bravo au Grand JD!
Julien, merci pour ce magnifique documentaire. On y retrouve toute ta sensibilité, ta curiosité et ton profond respect pour la nature. Ta rencontre avec le photographe animalier Neil Villard est particulièrement touchante. Sa résilience, sa patience et sa passion pour la vie sauvage forcent l’admiration. On comprend à quel point cette quête du puma demande du temps, de l’humilité et une vraie connexion avec la nature. Je te suis depuis longtemps et j’apprécie beaucoup le fait que tu prennes le temps d’échanger avec les personnes qui te suivent sur les réseaux. Cette proximité et cette simplicité se ressentent aussi dans ton travail. Bravo à tous les deux pour ce très beau moment de nature et d’humanité. Des films comme celui-ci rappellent combien il est précieux de ralentir, d’observer et de protéger le monde sauvage.
Disponible sur YouTube. Image magnifique, vraie maîtrise du cadre et de l’ambiance sonore. Le rythme n’est pas à la traîne non plus. Encore une fois, magnifique travail de la part du réalisateur.
Un documentaire très immersif centré autours de l'art de la photographie animalière. On ne s'ennuie jamais et l'image est superbe, un véritable plongeon dans la nature. Merci JD !