410 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Raphart
Publiée le 6 août 2026
So fresh ! Un peu de douceur dans ce monde de brutes... Ça fait du bien de voir une comédie sensible réalisée par 2 jeunes réalisateurs très prometteurs ! Allez voir ce film qui raconte la vie de jeunes qui tentent de s'en sortir dans la France de 2026. Vu en avant première au cinéma l'Atalante de Bayonne, en présence des réalisateurs.
Après une promotion extrêmement réussie par la mise en avant des coulisses du film, Armand et Clément ne nous déçoivent pas avec un premier film sensible, drôle et touchant, Bravo !!
A voir absolument ! Magnifique film réalisé par deux jeunes, complètement passionnés. Les avant premières font salle pleine chaque fois, avec un enthousiasme géant de la part des spectateurs. A aller voir de toute urgence, dès le 12 août dans vos salles. C'est jeune, c'est frais, c'est drôle... vous ne regretterez pas
Un film plein d’humour, tres frais avec des acteurs sensationnels. Les repliques sont percutantes et droles, le film est très bien ecrit. Les couleurs du film sont très belles, j’ai adoré les scenes dans la piscine et dans le gymnase. On se laisse bercer par la musique. Le film dure 1h20 et il fait du bien! J’ai eu la chance de le voir en avant première a l’Arlequin a Paris en juillet, et j’irai le revoir au retour de vacances avec mes enfants!
Vu en avant-première à l’Arlequin! Excellente surprise : acteurs formidables, mise en scène plutôt maîtrisée (pour un premier film: bravo!) et intelligente, beaucoup de tendresse et de bienveillance pour les personnages. J’ai beaucoup aimé les dialogues, le réalisme des situations, l’absence de snobisme et de prétention, j’ai beaucoup ri et j’ai passé un super moment.
Un premier film qui n’en a vraiment pas l’air ! C’est tellement professionnel, maîtrisé et rafraîchissant qu’on en oublierait presque que c’est un premier long-métrage. On n’est pas déçu, bien au contraire : une belle découverte, portée par de jeunes talents prometteurs, qu’on a hâte de suivre !
Alerte pépite… J ai eu la chance de voir Un Grand Raccourci hier à Montparnasse avec l équipe du film ! J ai adoré. Film touchant, original, drôle et hyper bien joué. Un pur moment de bonheur ! Merci à l équipe du film d être resté une heure avec nous pour papoter et répondre à nos questions. J en ai enchaîné des avant premières c est bien la première fois et certainement la dernière que je partage avec l équipe un moment de joie et de rires… il faut absolument aller voir ce film
Le film est dans la lignée des courts-métrages. On veut faire du cinéma français dont les thèmes sont la terrible fragilité de la jeunesse, le vent frisqué de l’âge adulte soufflant sur notre nuque... clairement dans le style Ambriosini (ça s’écrit comme ça?). Ce genre de film: "Les barreaux de notre amour déchue" ou "les échos de notre curiosité ambigüe" qui, perso, me font penser que tous ces gens ont commencé sur un fantasme et n’ont jamais trouvé leur propos. Selon moi, se complaire 30 ans dans " je fais des films sur ce je ne sais quoi qui flotte dans l’air" = Nos prénoms sont Armand, Clément, Nathan, Augustin, Nathanael, Anguerrand etc, on veut faire du cinéma mais à part des contacts on n’a pas grand chose. Mais alors quel est le problème? Le problème c’est que ça se ressent FORT dans le film. On peut montrer l’ombre de son corps sur les réseaux mais une fois projeté on est à poil et les défauts se voient. Vous êtes soutenus sur les réseaux et ça aidera le film mais une fois sur VOD il restera que les mères mal avisées pour louer ce film d’adolescents priviliégies.
Wow, une petite claque de bonheur en capsule. Le montage, l'écriture, le jeu, les personnages, tout est super bien réfléchi, c'est un vrai kiff de découvrir une comédie comme ça, un film jeune et dynamique, marrant, touchant et surtout inspirant à absolument découvrir :) Soyons de nos productions françaises pleines de talent ! N'hésitez pas un instant à y aller !!!!
Un premier film plein de fraîcheur qui dépeint la jeunesse d’aujourd’hui sans caricature, mais avec beaucoup d’humour. Deux cousins bretons s’improvisent dératiseurs pour sauver le restaurant familial pendant que deux copines, tentent de remporter un concours de beauté: deux histoires fraîches  qui finissent par se télescoper. Un véritable moment de bonheur : une petite pépite
Une très belle découverte. 4 personnages attachants nous partagent leurs émotions : ils nous décrivent autant l'attachement à leurs racines que leur volonté farrouche de s'en sortir. Ce très joli film, émouvant et drôle, est d'une fraîcheur étonnante ! Merci pour ce voyage et bravo à cette jeune équipe pleine de talents. À voir absolument !