Un grand raccourci
1092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ben desiles
ben desiles

Publiée le 16 août 2026
Une très bonne surprise. Enfin une comédie française qui ne met pas le spectateur mal à l'aise à force de pitreries et de blagues vaseuses. Ici on sent que les réalisateurs sont de joyeux drilles qui ont l'oeil pour déceler dans un décor ce qui peut faire sourire, qui ont de l'esprit et le sens du bon mot. Les comédiens sont sympathiques. Une comédie dont les acteurs et réalisateurs peuvent s'enorgueillir.
Doinel
Doinel

Publiée le 17 août 2026
Essai reussi. Un film attachante avec des de drolerie. On suit avec plaisir les aventures des 4 protagonistes + l impeccable Anja Verderosa révélee dans l Epreuve du Feu. Un film un peu Diesel un peu lent au début puis qui accélere quand les 4 personnages se retrouvent. On attend les suites.
TLT
TLT

Publiée le 19 août 2026
Vu @ Paris et @ Quiberon cet été. Merci pour le bon moment passé. Un bon summer flick @ la française qui change et qui fait du bien. J'ai adoré !
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 8 août 2026
Un bon premier long-métrage,
avec beaucoup de sensibilité
pour des réalisateurs si jeunes.
Les acteurs interprètent
le film nous plonge
dans cette période
où l’on doit apprendre
à grandir
et à faire face à la vérité.
L’ensemble apporte
une belle fraîcheur.
Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne en présence de l'équipe du film.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 2 septembre 2026
C’est plutôt réussi comme premier film pour les deux jeunes réalisateurs.
Deux intrigues qui finissent par se croiser. Des jeunes acteurs qui sont très bons.
Jean HERVE
Jean HERVE

Publiée le 19 août 2026
petit film français dans l'esprit 4 jeunes qui se croisent et chacun à sa manière essaie de prendre une place dans la société
Hk04
Hk04

Publiée le 22 août 2026
Un Grand Bravo aux jeunes acteurs et REALISATEURS !!! Je suis allée voir ce film avec ma belle-mère de 70 ans et mon fils de 13 ans et on a adoré !!! Touchant et drôle, vraiment super ! Pour toute la famille !
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 8 septembre 2026
J’ai franchement trouvé ça cool.
C’était en même temps très drôle, certaines scènes sont vraiment hilarantes.
Mais aussi touchant et très frais avec de jeunes acteurs/actrices pas très connu et ça j’aime bien, ça change des têtes que l’on voit tout le temps.
juste1zeste
juste1zeste

Publiée le 19 août 2026
La comédie sympa et rafraîchissante de l'été servie par des acteurs/trices bourrés d'energie et talentueux/ses et réalisée par 2 jeunes gars de 22 ans. bravo! courrez le voir! Il faut encourager la jeunesse talentueuse :)
Jules_Grt
Jules_Grt

Publiée le 13 août 2026
Un vent de fraîcheur sur le ciné français !! Vu avec mamie qui a pleuré c’est suffisamment rare pour le souligner !
Cinéphile
Cinéphile

Publiée le 15 août 2026
La jeunesse a du talent à revendre ! Un très beau road trip breton terriblement attachant et touchant.
69Ciel
69Ciel

Publiée le 20 août 2026
Beaucoup de fraicheur dans cette comédie interprétée par de jeunes acteurs de talent ! Le film reprend des thématiques actuelles de la jeunesse sans trop appuyer sur le malêtre ambiant : c'est habilement mené.
Virg M
Virg M

Publiée le 1 juillet 2026
Vu en avant première à l’Arlequin Paris. Ce film est à la fois drôle, touchant et tendre. Les images sont magnifiques, le scénario est très original et les acteurs sont tous très justes dans leurs personnages. Une très belle réalisation par une talentueuse jeune équipe !
Tboot
Tboot

Publiée le 12 août 2026
Un film sur la jeunesse, fait pas des jeunes, un film très émouvant qui réussit le tour de force du premier film.
 thebryce
thebryce

Publiée le 29 août 2026
un grand moment de fraicheur
de jeunes acteurs tallentueux et attachants
humour et sensibiliité contenue pour ce film
dont on sort avec la banane !