Un premier film épatant porté par la jeunesse de ses réalisateurs, de ses acteurs et de son équipe. C'est tour à tour amusant, sérieux, touchant et même absurde. Un film qui n'aurait pas du exister tant les concepteurs n'étaient pas du "métier" mais se sont laissés porter par leur passion du cinéma. C'est un petit budget mais cela passe aisément à l'écran
Un premier film pour deux réalisateurs qui ne laisse pas les spectateurs indifférents. Cette très belle découverte nous offre un divertissement plein d'humour avec des acteurs plus que talentueux, chacun dans des registres différents et très justes. Les dialogues sont bien ficelés, les situations aussi cocasses qu'improbables pour nous donner le "smile" sans omettre une profondeur pour peindre notre monde d'aujourd'hui. A voir !
Film français rafraîchissant, original, sur 4 jeunes dans un coin de province proposant une faible offre d'emplois. Ces jeunes n'ont pas grand chose à faire, et cela leur donne des idées de magouilles : un jeune homme qui dépose volontairement des rats pour ensuite vendre ses services de dératisation ; une fille qui candidate au concours miss Côte d'Armor en mentant sur sa taille, aidée par sa coach. Ces jeunes sont à fleur de peau, sensibles, naturels. Ils laissent libre cours à leurs émotions : la colère, l'amour. Scène très belle dans la gare.
Super moment ! J’ai adoré. Bravo pour ce premier film, vraiment très prometteur. Le scénario, la réalisation, l’image, le jeu des comédiens : tout sonne juste. Une très belle découverte, avec une vraie personnalité. Hâte de voir la suite !
Super sympa ! J’ai adoré la montée de tension à la fin avec le rythme qui s’accélère enfin car malheureusement j’ai trouvé qu’il y avait un ventre mou dans le film… Mais soyons honnête pour un premier long métrage c’est super ! J’ai trouvé ça rafraîchissant et drôle avec pleins de phrases mémorables comme « on trempe nos cookies dans leurs larmes » « des grands discours et des petits crocos » etc.. J’ai trouver l’interprétation de François le bris super et surtout Sarah Montpetit incroyable elle est trop forte !!
Pour un premier long métrage, Un grand raccourci est une belle réussite. Avec un scénario volontairement simple mais efficace, le film parvient à raconter son histoire avec sincérité et justesse. Malgré un budget modeste, la mise en scène fait preuve d’inventivité et ne manque jamais de cœur. Une œuvre indépendante qui démontre qu’il n’est pas nécessaire d’avoir de gros moyens pour proposer un film touchant et convaincant.
Jolie petite comédie sans prétention, empreinte d’amateurisme, mais agréable à suivre. Les jeunes acteurs sont excellents et l’ambiance jeunesse perdue à la campagne est bien restituée. On ne s’y ennuie pas.
Vu en avant-première à Châteaulin. Premier film trés sympa avec d'excellents acteurs et un bon scénario. J'ai passé un excellent moment et j'ai hâte de decouvrir ce qu'ils ont fait d'autre.
Une belle surprise ! Un grand raccourci est une comédie pleine d’énergie, fraîche et réjouissante, dans laquelle on se laisse rapidement embarquer. Les personnages sont attachants et le récit se suit avec beaucoup de plaisir. Le jeune casting, particulièrement convaincant, porte parfaitement l’histoire. chacun est à sa place et les rôles se complètent. Pour un premier long-métrage, la mise en scène impressionne par sa maîtrise. c'est simple et directe, mais d’une grande efficacité.
Au final, une comédie généreuse, spontanée et chaleureuse, qui offre un vrai moment de plaisir et laisse le sourire aux lèvres, avec ces moments où on alterne dans la même minute sourire et larmes à l'œil