Un grand raccourci
410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JoelleFaure3
JoelleFaure3

Publiée le 15 août 2026
Une belle rencontre avec des «  djeuns »! Ils sont attendrissants, amusants, énervants, inventant des idées saugrenues, se disputant sans s’écouter vraiment… Bref, on les adore!
Chems Bond
Chems Bond

Publiée le 13 août 2026
Distrayant, pour un premier film dont le scénario fait un peu appel aux techniques des courts métrage. Quelques longueurs avec des personnages accablés ou perdus dans leurs choix de vie, dans leurs décisions du moment, dans leurs existences de la France rurale et cette jeunesse qui survit autour de combines, de pudeur et d'une grande candeur aussi des sentiments, parfois.
Dans cette idée de manque de rebondissements ou de rythme, on se dit qu'il y avait sûrement davantage d'inventivité scénaristique à trouver avec d'autres gags autour du concours de miss. Les thématiques autour des rats et de l'urne de la grand-mère sonnent un peu creux, comme trop anecdotiques au final pour y trouver matière à scénar spoiler:
io, même s'il a été judicieux de faire ainsi se regrouper tous les protagonistes au moment du défilé de miss a la fin du film.
nadege blue
nadege blue

Publiée le 13 août 2026
Bravo pour ce premier long métrage, de jeunes acteurs prometteurs, une ambiance dans l air du temps. Une comédie rafraîchissante. Un film écrit et réalisé par une équipe de jeunes. De futurs talents à suivre !
Thierry13
Thierry13

Publiée le 14 août 2026
Un film frais avec de jeunes acteurs en devenir qui jouent juste et une histoire simple bien écrite qui nous fait passer un excellent moment.
Muriellebarbiermlb
Muriellebarbiermlb

Publiée le 14 août 2026
Un film délicieux, tendre, drôle, intelligent, porté par de jeunes comédiennes et comédiens d’une justesse époustouflante.
LA pépite ciné de l’été, réalisée par une équipe de jeunes très très talentueux, à voir absolument dès à présent !!
Miss_piano
Miss_piano

Publiée le 12 août 2026
J’ai beaucoup aimé ce film, bonne ambiance, pas trop prise de tête, bon enchaînement d’action, colorimétrie et plans super beaux, histoire touchante sans en faire trop, franchement super. Seul petit bémol, un peu trop de lenteur au début à mon goût,même si c’est surement l’objectif des réalisateurs, d’être dans un univers assez contemplatif avec des actions longues, ce qui est entièrement compréhensible. L’equipe du film est super !!
Brefff. Vraiment bien, foncez !
Jones12300
Jones12300

Publiée le 14 août 2026
Un excellent film avec du rire et de l’émotion. On s’attache beaucoup aux personnages dans ce film. On passe un super moment. Je vous conseiller d’y aller
LoCinévore
LoCinévore

Publiée le 13 août 2026
Sur un scénario à peine moyen, ce court film d'1h20 ne semble pas fini. À partir de deux opérations limites voire malhonnêtes, on veut nous faire avaler des couleuvres indigestes. Soit les acteurs ne sont pas si nuls mais l'ensemble est trop cheap. Pas sûr qu'être conseillère funéraire soit vendeur pour un concours de miss. Si les réalisateurs avaient porté plus de soin à leur film qu’à leur plan de communication celui-ci aurait au moins été bon…
agathanantes
agathanantes

Publiée le 13 juillet 2026
J’ai vu et j’ai revu…! Je veux y retourner tant les personnages sont attachants ; une comédie sociale fraîche, légère, dont on ressort avec pleins d’images et d’expressions en tête. On y repense encore dans nos discussions les jours après… je recommande d’y aller en famille ou avec vos amis
mathj96
mathj96

Publiée le 8 août 2026
Excellent film. J’ai eu la chance de le voir en avant première.
Les 4 acteurs principaux sont tous très bons dans leurs rôles respectifs. On s’attache vite à leurs personnages en galère, qui nous font passer par toutes les émotions.
La réalisation est top, le rythme est prenant, le film passe presque trop vite.
Bravo à la jeune équipe, en particulier à Armand Foëx et Clément Devilliers, hâte de voir ce que le futur leur réserve !
BBe
BBe

Publiée le 15 juillet 2026
Vu en avant première à Nantes. Premier long métrage de jeunes réalisateurs et j'ai beaucoup aimé ! Les jeunes acteurs sont en sincérité pour faire passer les messages du bon scenario. On rit des flèches décochées sur le concours de beauté, on est embarqué dans l'histoire des choix de vie et d'amitié que doivent faire ces 4 jeunes entrant dans la vie active.
Claudine Hammelrath
Claudine Hammelrath

Publiée le 5 juillet 2026
Bravo la jeunesse !
Ils sont tout jeunes mais ils ont réalisé un film drôle, frais, sans beaucoup de moyens et on ne peut que les féliciter ! J'ai passé un agréable moment dans notre tout beau cinéma d'Erquy pour cette avant première ! J'espère que les grands du cinéma se pencheront sur leur berceau et que de bonnes fées vont les aider !
bonne chance à eux
Isadennery
Isadennery

Publiée le 30 juillet 2026
J'ai vu ce film en avant première, une petite merveille de fraicheur et de spontanéité. Des jeunes réalisateurs, des jeunes acteurs brillants, attachants, pleins d'humour. Un bel exemple de la jeunesse du cinéma français. A voir absolument
Marie Pierre D
Marie Pierre D

Publiée le 15 août 2026
film sympa, simplement joué par des acteurs naturels et enthousiastes. j'ai bien aimé et me suis fait cueillir par le final. je leur souhaite beaucoup de spectateurs curieux
Sandrine Rosa
Sandrine Rosa

Publiée le 18 juillet 2026
Film vu en avant première hier en présence de l'équipe du film.
A voir absolument ! C'est un film qui fait du bien. Le jeu des acteurs est incroyable, authentique. Le scénario est efficace. La musique extraordinaire. Bravo pour ce 1er long métrage qui promet vraiment de belles choses.