Un grand raccourci
410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas_Ng
Thomas_Ng

Publiée le 12 août 2026
Super film. On ressent une vraie identité à travers le film, dans la lignée des courts-métrages. De belles découvertes dans ce casting prometteur.
Ethanleroustyf
Ethanleroustyf

Publiée le 12 août 2026
Tarpin bien la lumière ! Incroyable j’air rarement vu un film aussi beau au niveau de l’image ! Bravo la régie aussi haha
Leomntr
Leomntr

Publiée le 13 août 2026
Incroyable premier film !!! Très drôle et plein de fraîcheur… les acteurs sont au top et l’histoire est belle
Béatrice Cailhol
Béatrice Cailhol

Publiée le 13 août 2026
Drôle, frais et touchant, les acteurices sont toustes très chouettes. Film qui fait du bien dans ce monde deux brutes
JeanBebert
JeanBebert

Publiée le 13 août 2026
Film drôle et qui finit par être émouvant, histoire très bien ficelée, excellents jeunes comédiens ! N’hésitez pas.
Lucille Dayan
Lucille Dayan

Publiée le 29 juin 2026
Film vu en avant-première au Concorde de Nantes, absolument fabuleux ! Même certaines séquences drôles m'ont mis les larmes aux yeux tellement il y avait dans chaque moment de vie beaucoup de beauté. C'est un film qui a les pieds sur terre et c'est ce qui me touche le plus. La mise en scène est aussi belle que les images et que le jeu d'acteur. Merci pour ce film.
Arnaud
Arnaud

Publiée le 30 juin 2026
Hier soir à Nantes j’ai assisté à l’avant-première d’un premier long métrage porté par une équipe d’une jeunesse… et d’un talent incroyables !
« Un Grand Raccourci » est un film plein de fraicheur qui capte avec beaucoup de simplicité une jeunesse ambitieuse prête à quelques « raccourcis » pour avancer dans la vie.
Le jeu des 4 acteurs est d’une justesse remarquable et les dialogues sont très bons, croustillants. On rigole.
Mais au-delà du film lui-même, cette avant-première permet de mesurer l’exploit que de réaliser un long métrage en 1 an et demi avec une équipe qui a 24 ans de moyenne d’âge !
Si vous aimez le cinéma, n’hésitez pas. C’est l’avenir.
fredabribat
fredabribat

Publiée le 19 juillet 2026
excellent scénario, et un tres bon jeux de jeunes acteurs. ca faisait longtemps que je n avais pas vu un aussi bon film.
Perrine Parizot
Perrine Parizot

Publiée le 21 juillet 2026
Super film ! Foncez !

Vraiment très agréablement surprise. Il y avait beaucoup d’émotions. Je me suis beaucoup reconnu dans les dynamiques, conflits intérieurs, familiaux, l’envie d’aller vite mais le temps nous rattrape, on ne peut rien faire… la vie ne nous fait pas de cadeau et nous devons vivre avec ceux ci. Vraiment très poignant.
Super réalisation pour une super histoire.

Seul bémol, le trailer est vraiment peu représentatif de ce qu’est le film. Je suis allée regarder le film en m’attendant à quelques de mauvais, cliché, mal joué, etc (comme beaucoup de film français) mais au final je me suis retrouvé a vraiment apprécier le film !
Didier Gaborit
Didier Gaborit

Publiée le 6 juillet 2026
Superbe ffilm, il faut aller le voir et encourager ces jeunes
Vu en avant premiere dans une salle bretonne
Aud Tos
Aud Tos

Publiée le 6 juillet 2026
Vu le film en avant première.
J'ai passé un très moment devant ce tout 1er film.
L'histoire est actuelle, la difficulté des jeunes à s'en sortir, et la prouesse est de parler de sujets compliqués avec humour.
Bravo à toute ́l'équipe !
Les acteurs m'ont embarqué avec eux
chamasson@hotmail.com
chamasson@hotmail.com

Publiée le 6 juillet 2026
Vu en avant-première à Nantes, et quel bon moment ! Un film plein de fraîcheur, drôle, touchant et porté par une belle énergie. Je vous le recommande sans hésiter
Laetitia Allegret
Laetitia Allegret

Publiée le 31 juillet 2026
Je viens de voir ce film en avant-première avec la présence des réalisateurs et d'un des comédiens. Pépite à voir absolument : justesse de scénario, de réalisation, des actrices et des acteurs...
On rit,on pleure et on est fier de cette jeune génération. Hâte de voir leurs prochains films !!!
isaure mercier
isaure mercier

Publiée le 14 août 2026
Une comédie touchante avec des acteurs qui jouent merveilleusement bien, ça apporte de la fraîcheur et de la légèreté, j’ai été très émue par l’histoire et je recommande à 100% ! Je mets un point d’honneur à l’écriture du scénario qui est remarquable.
SamuelD
SamuelD

Publiée le 15 août 2026
Un film qui créé la surprise et offre de l'authenticité avec de jeunes comédiens prometteurs. Un moment de cinéma qui alterne entre émotion et comédie, avec une légèreté maitrisée. A voir.