Un grand raccourci
410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric Gautier
Cédric Gautier

Publiée le 6 juillet 2026
Vu ce soir, 5 juillet, en avant-première sur Erquy … un film frais, jeune, dont le scénario tient la route et l’âme de bout en bout entre humour et tristesse … avec de jeunes acteurs d’une tonalité parfaite orchestrés par une réalisation précise et dynamique enveloppée d’une belle image 珞
Claudine Hammelrath
Claudine Hammelrath

Bravo la jeunesse !
Ils sont tout jeunes mais ils ont réalisé un film drôle, frais, sans beaucoup de moyens et on ne peut que les féliciter ! J'ai passé un agréable moment dans notre tout beau cinéma d'Erquy pour cette avant première ! J'espère que les grands du cinéma se pencheront sur leur berceau et que de bonnes fées vont les aider !
bonne chance à eux
Claude M
Claude M

Publiée le 5 juillet 2026
Jai vu le film en avant première à Erquy dans le 22 le 5 juillet.
Les acteurs jouent très bien et apportent leur fraicheur. Le scénario est très original. Démarrer avec l'urne de la grande mère pourrait être triste mais c'est tourné en dérision avec de nombreuses péripéties. On rit avec les rats entre autre.
Film a voir sans aucun doute.
Brigitte
Brigitte

Publiée le 5 juillet 2026
Vu en avant première à Erquy en présence des réalisateurs : une équipe enthousiaste et très pertinente au service d'un film très bien interprété. Une histoire émouvante et drôle, des personnages frais et très réalistes, un très bon moment de cinéma. Bravo 
Fabienne BABIN
Fabienne BABIN

Publiée le 7 juillet 2026
Agréable surprise, très bons acteurs, film drôle, très bon moment, bien filmé, belle découverte
André Jonckeau
André Jonckeau

Publiée le 4 juillet 2026
Vu le film en avant première, le scénario est bon, les acteurs sont justes, ce film mérite le détour pour passer un bon moment
Frédéric Aubert
Frédéric Aubert

Publiée le 3 juillet 2026
Vu en avant première à Nantes, ce 1er long métrage coréalisé par 2 jeunes réalisateurs nantais nous embarque dans une joyeuse comédie avec une troupe d'actrices et acteurs vingtenaires pleins d'enthousiasme.
Les dialogues font mouche.
Soutenons ces jeunes talents dans leur projet artistique : ils iront loin!
Virg M
Virg M

Publiée le 1 juillet 2026
Vu en avant première à l’Arlequin Paris. Ce film est à la fois drôle, touchant et tendre. Les images sont magnifiques, le scénario est très original et les acteurs sont tous très justes dans leurs personnages. Une très belle réalisation par une talentueuse jeune équipe !
Arnaud
Arnaud

Publiée le 30 juin 2026
Hier soir à Nantes j’ai assisté à l’avant-première d’un premier long métrage porté par une équipe d’une jeunesse… et d’un talent incroyables !
« Un Grand Raccourci » est un film plein de fraicheur qui capte avec beaucoup de simplicité une jeunesse ambitieuse prête à quelques « raccourcis » pour avancer dans la vie.
Le jeu des 4 acteurs est d’une justesse remarquable et les dialogues sont très bons, croustillants. On rigole.
Mais au-delà du film lui-même, cette avant-première permet de mesurer l’exploit que de réaliser un long métrage en 1 an et demi avec une équipe qui a 24 ans de moyenne d’âge !
Si vous aimez le cinéma, n’hésitez pas. C’est l’avenir.
Lucille Dayan
Lucille Dayan

Publiée le 29 juin 2026
Film vu en avant-première au Concorde de Nantes, absolument fabuleux ! Même certaines séquences drôles m'ont mis les larmes aux yeux tellement il y avait dans chaque moment de vie beaucoup de beauté. C'est un film qui a les pieds sur terre et c'est ce qui me touche le plus. La mise en scène est aussi belle que les images et que le jeu d'acteur. Merci pour ce film.
Girardeaumathis1
Girardeaumathis1

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 juin 2026
Grande admiration pour cette bande de copains audacieux et talentueux. Un film largement à la hauteur, drôle et touchant. Rien à dire 