410 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jones12300
Publiée le 14 août 2026
Un excellent film avec du rire et de l’émotion. On s’attache beaucoup aux personnages dans ce film. On passe un super moment. Je vous conseiller d’y aller
Une très belle découverte que ce film de deux jeunes réalisateurs, conteurs d’histoires et passeurs d’émotions. Quand leur propre itinéraire rejoint celui de la fiction, on salue le pari réussi et on en redemande. Leur audace et leur enthousiasme sont communicatifs et l’on se prend à y croire nous aussi. Et si on le tentait à notre tour, en mettant tout en œuvre pour y parvenir !
C'est un premier film réussi. Les deux réalisateurs et les jeunes comédiens sont à suivre. L'ensemble de la salle était unanime Donc je ne peux que conseiller de courir aller voir ce film
Super film, des acteurs au top et une histoire géniale ! Bravo à vous, j’ai adoré ! Et tellement chouette d’avoir pu vous rencontrer et de découvrir les coulisses de la réalisation d’un film. Foncez le voir .. Impressionnant de réaliser ça à seulement 22 ans ! Bravo Armand, Clément et toute l’équipe !
J'ai vu ce film à Nantes dans la ville natale des deux jeunes réalisateurs et j'ai beaucoup aimé la fraîcheur qui dégage. L'esthétique, le soin apporté aux cadrage et à la musique ont rendu ce premier long métrage sincère et émouvant.
Un premier film si prometteur ! Une histoire à la fois drôle et touchante, pleine de fraîcheur. Des chemins qui se croisent, des rencontres qui bouleversent. Les personnages sont attachants et la mise en scène délicate.
Une vraie pépite vue ce soir à Nantes en présence de l équipe . Une belle écriture des répliques drôles des personnages attachants. Beaucoup de fraîcheur et d excellents jeunes acteurs , Foncez pour passer un trè moment de cinéma .
Un film qui fait du bien Très belle découverte que ce premier film d’Armand Foëx et Clément Devilliers.
Avec beaucoup de fraîcheur, d’humour et de tendresse, ils portent un regard étonnamment juste sur une France d’aujourd’hui, racontée à hauteur de famille, de débrouille et de rêves d’avenir.
On y retrouve des personnages attachants, des situations décalées et surtout cette énergie particulière d’un cinéma porté par deux jeunes de 20 ans qui regardent leur époque avec leurs propres yeux, sans cynisme et sans artifices.
Un premier film vivant, drôle, généreux et profondément humain. Et quelle belle fierté de voir deux jeunes Nantais se lancer avec autant de liberté et de talent À découvrir absolument. ❤️
C'est fou ! ces gamins encore a l"ecole et qui realisent un vrai film ! L historie est geniale, les personnages, les acteurs, l'ecriture sont top ! Et meme la qualite des images, de la lumiere sont dingues. Qui pourrait croire que ca ai pu etre tourné avec si peu de moyens !!! C'est drole, touchant, fin et j'ai adoré ! Des petits genies se revelent sous nos yeux !!! La suite sera jugée a cannes, sans aucun doute. Chapeau bas !!!
Bravo pour ce premier long métrage, de jeunes acteurs prometteurs, une ambiance dans l air du temps. Une comédie rafraîchissante. Un film écrit et réalisé par une équipe de jeunes. De futurs talents à suivre !
Les dialogues, les non-dits, l'histoire, ses avancées et ses reculades pour mieux sauter. Ses etres humains. Et des acteurs au poil (tous). Un grand film
Un film excellent dans son scénario, son casting et sa mise en scène. Le rythme est bon, les dialogues sont justes (toujours plus crédible quand les dialogues incarnés par des personnages jeunes sont rédigés également par des jeunes). Enfin les émotions sont sincères, on ne cherche pas le sensationnel mais la tendresse. Félicitation à l’équipe et leur souhaitant tout le succès qu’ils méritent.