De la fraîcheur en pleine canicule. Excellent, j'aurais bien pris une petite scénette de plus mine de rien ! Rien à jeter, tout est bon, dcomme dans le cochon :)
Du vide, saupoudré de vide, avec un peu de vide. Très mauvais moment passé à visionner ce film. J'avais juste envie de dire que c'était nul mais Allociné me pousse à écrire une critique plus longue, comme si ce film ne m'avait déjà pas assez pris de temps de vie.
Un joli 1er long-métrage (réalisé par 2 amis cinéastes) sur l'art de la débrouillardise/arnaque et de l'entraide.
Un récit attendu et attachant, surtout grâce à l'alchimie naturelle de son casting, illustrant avec une certaine justesse une jeunesse un peu paumée, mais qui ne baisse pas les bras malgré les difficultés.
Une petite comédie d'1h20 sans prétention, un peu expéditive sur certains points (notamment sa conclusion), mais d'où se dégage une sincérité très plaisante et parfois même touchante. À découvrir.
A l’affiche au creux de l’été dans un nombre réduit de salles la première semaine de sortie nationale, une centaine seulement passé à 355 en deuxième semaine, preuve d’un intérêt du public. La note moyenne de 4 est en rapport. Sur le plan cinématographique, scénaristique ou narratif, rien de très abouti ni exceptionnel pourtant. Le cinéphile et d’une manière générale le spectateur aussi sont sans doute sensibles à ce travail de jeunes réalisateurs avec peu de moyens.
Dans le coin où ça a été tourné – Gouarec dans les Côtes d’Armor aux confins de Rostrenen, Pontivy et Guingamp dans l’Argoat – c’est classé au box-office avec campagne de communication dans les médias. « On est très content » se réjouit le producteur au passage des 100 000 spectateurs.
Sur le fond de cette comédie dramatique une chronique sociale reposant sur deux sujets traités en parallèle : un concours de Miss (c’est ce qui donnera le titre mais en dire plus serait révéler cette partie du scénario) d’une part et une combine pour trouver les fonds pour sauver un restaurant familial en déshérence faute de clients. On est dans la Bretagne profonde, « celle des terres » comme on dit là-bas. Pas toujours de grandes perspectives pour la jeunesse sauf à devoir bousculer les règles et les conventions.
Quoique Breton aussi, je ramène ma note à une plus juste proportion.
petit film au scénario bien pauvre. Dialogues insipides. Même les acteurs ont l'air de s'ennuyer...Se laisse voir si on a du temps à perdre. Les sélections régionales des Miss sont cependant assez bien rendues.
1er long métrage de 2 jeunes réalisateurs avec une équipe de jeunes acteurs qui ont une fraîcheur sympathique. J'ai bien aimé les histoires qui se croisent et les dialogues. Pas mal d'humour. Un premier film réussi. Une bonne comédie.
Tranche de vie provinciale drôle et tendre. 4 jeunes noient leur ennui et leur absence de perspectives dans des activités vaines et plus ou moins louches. Sous un vernis de légéreté, le réalisateur s'interroge sur une jeunesse désoeuvrée plongée dans une société de paillettes et d'illusions télévisuelles. Et quand la réalité surgit, elle est particulièrement cruelle. Mérite le détour.
Au fin fond de la Bretagne, celle que l'on ne voit pas sur les cartes postales, 4 jeunes sont preuve de ténacité et d'ingéniosité pour attendre leurs objectifs. Touchant, rythmé, bien interprété, ce long métrage réalisé par 2 potes d'enfance est très sympa. J'ai passé un très bon moment.
Quatre personnages très attachants, joués par de très bons jeunes comédiens. On aurait aimé un peu plus de temps pour mieux les connaître, ainsi que leur lieu de vie. Mais on passe un très bon moment et on garde avec nous le souvenir de cette petite tranche de vie après la projection. Allez découvrir ce joli film !
Les premières minutes sont un peu longues mais on rentre tout de suite dans le déroulement de cette comédie plutôt plaisante et qui donne le sourire. Dans une Bretagne rurale, d'un côté 2 cousins, Corentin et Grégoire bricolent leur avenir à leur façon en montant une magouille de dératisation, et de l'autre deux jeunes filles, l'une improvisée coach et la seconde qui tente le concours de miss Côtes-d'Armor. Ces quatre débrouillards, maladroits et touchants, finiront par se télescoper. Ce film récréatif respire l'authenticité dans le quotidien de ses personnages et leurs environnements. Corentin en plein deuil de sa grand-mère nous fait partager un moment touchant et drôle dans la campagne bretonne. Grégoire plus lucide, entrevoit lui, son avenir en restauration dans une ville. Maeva, plutôt très cash, respire déjà la magouilleuse professionnelle. Et Louise s'affirme peu à peu avec ses 1 m 68. Ce film sans prétention est un petit souffle de fraîcheur surtout en ce moment caniculaire. Un tres chouette moment, ça vaut le détour !
Un Grand Bravo aux jeunes acteurs et REALISATEURS !!! Je suis allée voir ce film avec ma belle-mère de 70 ans et mon fils de 13 ans et on a adoré !!! Touchant et drôle, vraiment super ! Pour toute la famille !
Quelle belle surprise ! Un film rafraîchissant, sensible, émouvant, avec des pointes d'humour, porté par de jeunes acteurs formidables. Deux jeunes réalisateurs très talentueux qui ont su mettre à l' honneur le centre Bretagne. C'est suffisamment rare pour être souligné. C'est presque trop court, les personnages sont si attachants qu'on aurait aimé prolonger un peu ce très bon moment Un film qui fait du bien La bande son est superbe. Un film à voir sans hésitation, et bravo à toute cette jeune équipe très prometteuse