Artus - Le Show XXL au cinéma
29 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 25 septembre 2026
Il nous livre un spectacle fidèle à ce qui à fait son succès, il parle de tout et sans complexe alors si vous êtes choqué par ces propos, forcément vous ne pouvez pas aimé. Mais moi j'ai adoré, c'est cash mais drôle!!! C'est 1h40 quasi de sans faute...mais je mettrais un bémol sur son passage vers la fin en super héros, que je trouve sans réel intérêt. Mais le reste franchement c'est l'éclate et je montrerais ce spectacle dès qu'il passera à la TV.
NOTE : 9/10
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 25 septembre 2026
Si tu n'aimes pas le trash...ce show n'est pas fait pour toi. En fait le gentil Artus aime nous faire rire en nous choquant alors parfois cela nous pique.
Julie GUEGAN
Julie GUEGAN

Publiée le 25 septembre 2026
Merci Artus pour ce pure moment d'humour et d'amour pour les provinciaux 藍藍 qui ne pouvaient pas être à Paris
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 septembre 2026
Artus met le paquet pour ce Show XXL, capté à Paris La Défense Arena. Dans le prolongement de son film, il s’attaque au handicap avec un humour totalement décomplexé, sur des sujets osés et parfois bien trash.

Il maîtrise tout : sa communication, ses expressions, ses vannes, ses interactions avec les spectateurs… Le spectacle est superbement écrit, ça enchaîne sans temps mort et ça fonctionne. Et pour un show de cette ampleur, il ne fait clairement pas les choses à moitié : orchestre philharmonique, groupe de gospel de grand talent, mise en scène spectaculaire… les moyens sont là !

Un superbe moment, généreux et franchement drôle. Et comme Artus ne sait visiblement pas terminer un spectacle dans la sobriété, il nous offre un final en super-bite avec feu d’artifice à l’entrejambe. Du grand Artus… et forcément, du XXL jusqu’au bout !
Julien D.
Julien D.

Publiée le 25 septembre 2026
Une démesure qui me laisse à distance

La scène, haute et généreusement habillée, donne d’emblée une impression d’ampleur. Pourtant, je reste en retrait : la vulgarité très présente dès le début m’éloigne rapidement, tandis que les nombreuses références à un film que je n’ai pas vu me laissent souvent extérieur aux clins d’œil. L’ensemble finit par devenir pour moi assez soporifique, malgré une incontestable générosité visuelle.