Arcobaleno
6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antonio Fiegl
Antonio Fiegl

Publiée le 30 août 2026
On n'entre pas dans un dancing, on entre dans une famille
Cinquante ans d'histoire en une heure vingt : Arcobaleno, c'est une fenêtre ouverte sur la fin de plusieurs vies à la fois.
Pablo Cirès filme le dancing familial des Mozzato, au sud de Rome, et laisse le temps faire le travail : un batiment usées, des visages fatigués, des pas de danse ralentis. Un temps épuisé, capté avec une tendresse folle.
D'un côté, l'oncle et son orchestre, rodés par mille répétitions. De l'autre, la vie qui déborde en coulisses : la grâce d'un pas de deux, des instants d'une pudeur bouleversante. Et toujours cet humour qui vient panser les cicatrices, comme une politesse que cette famille italienne s'offre pour tenir debout.
Un lieu de fête qui devient, sans le vouloir, un lieu de mémoire.
Une pépite pudique et généreuse. Courez-y.
Maud Couteret
Maud Couteret

Publiée le 30 août 2026
Lors de la séance avec le réalisateur, les spectateurs comme moi ont été très touchés, émus et séduits par cette famille où "the show must go on" malgré tout. On virevolte au son de la musique italienne omniprésente qui nous entraîne au gré des émotions du dramatique au comique. Une belle leçon de vie et de cinéma. Un grand bravo!